小米MIX 4首发评测:接近完美的屏幕,这性能配置你满意吗?

2021-08-11 16:38:52 70点赞 59收藏 273评论

创作立场声明:我在本文中评测的手机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

小米MIX 4,终于正式发布了。关于这款手机,想说的实在是太多了!

从最开始的小米MIX 1代重新定义了全面屏手机,到小米MIX 4首次量产了屏下摄像头手机,每一次的迭代,都给人不同的惊喜。实际上,这几年,大家已经受够了各种打孔屏、刘海屏、水滴屏等等。但是,直到2021年,才有真正的完整的全面屏手机发布。这是因为,屏下前置摄像头的技术,真的成熟了。小米MIX 4,再一次引领了业界。

下面作为这款旗舰机的首批用户,就快速上手一下,这款小米MIX 4。

首先,包装盒非常的大气,可以看到,黑色的包装盒+烫金的MIX字样,十分的高端。

里面的一张黑色卡片,上面的文字,也代表了小米对这款手机的一些设计思路:世上没有完美,但总有人在追求完美。

没错,提前说,小米MIX 4也绝非完美的手机;但是,的确距离完美已经非常近。

包装清单:小米MIX 4,透明水晶壳,说明书,Type-C转3.5mm耳机接口;充电器,充电线。

相信大家已经看了发布会,对手机的充电器功率,已经有了了解。

没错,120W有线快充,另外手机还支持50W无线快充,真的是强大。

不得不说,小米MIX 4的颜值,真的是太高了!

这是我接触的第一款,真正的全面屏手机。完全没有任何的开孔,整块屏幕没有任何的瑕疵,这就是一整块屏幕。看不到任何的开孔的痕迹,也没有任何的升降式结构;即便强光下、各种角度下,也看不到前置摄像头。

看过很多的报道,一些屏下摄像头的量产机、测试机等等,都可以在一些特定的角度下,看到摄像头的轮廓(有点类似于,比较早期的屏下指纹解锁);但是可以确定,小米MIX 4是完全看不到的前置的。

当然,出厂的贴膜,其实留了一个孔,在屏幕顶部的中间,所以可以确认,前置摄像头是在这个位置。

刚才说不完美,其实小米MIX 4,也有下巴,而且比上边框粗一些。

但是,这丝毫不影响,这款小米MIX 4的极致颜值,实在是太漂亮了!

简直是无敌通透,这是从未有过的视觉效果。

全陶瓷,是什么感觉?

一体性更强,更漂亮,更细腻顺滑。那种感觉,比玻璃材质实在是优秀太多了。

大家关心的MIX字样,没有。不过,没什么影响。

摄像头模组,很漂亮。

另外,1亿像素主摄,5倍光学变焦,潜望式长焦镜头,还要什么自行车(对比价格)?

哈曼卡顿调教的双扬声器,自然是小米旗舰机的标配,不多说,音效肯定是优秀。

大家都关心跑分,高通骁龙888+处理器,肯定是毋庸置疑。

不过,我随便跑了下,也没有开性能模式,不到80万;据说可以跑到83万+,这个后面在测试。

那么,真全面屏,真的那么好吗?

答案是:就是好!

我是比较深度的游戏玩家,特别喜欢各种游戏。可以说,除了升降式摄像头的手机,还可以带来无遮挡的体验外,就只有小米MIX 4,可以封神了。

所有的游戏,再无遮挡,小米MIX 4真的做到了!

小米MIX 4,真的做到了完美的运行各类游戏软件、视频软件,看视频效果,终于不担心关键的信息被遮挡了!

毫无疑问,小米MIX 4就是未来手机的形态,真正做到了全面屏,势必会引起来跟风。当然,我相信屏下的技术,并非一蹴而就;小米MIX 4花了5亿做出来,其他家想要应用,恐怕也要花费金钱和时间。

这款手机的其他特点,后续会继续分享。

Xiaomi 小米 15 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 15 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 Pro 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 Pro 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

1865.75元起

Xiaomi 小米 MIX Flip 5G折叠屏手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

4109.04元起

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 MIX Fold 4 5G折叠屏手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 MIX 2 4G手机

Xiaomi 小米 MIX 2 4G手机

2098元起

Xiaomi 小米 小米15 Ultra 双卫星版 5G手机 16GB+1TB 黑色

Xiaomi 小米 8 4G手机

Xiaomi 小米 8 4G手机

• 最重要的没说,既然是屏下,大家最担心的就是屏下摄像头拍摄如何?

这只是个上手,有一些没来得及体验

去店里看了下,跟目前的主流配置的前置摄像头比,成像有肉眼可见的差距。

• 浓浓的百家号风格

简单上手而已~不是深度评测

• 测评这件事,还是交给用户口碑吧....再也不会相信任何一家测评机构了

被伤害的这么重吗? [皱眉]

我曾经爱的深沉… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我宁可有个前置挖孔,还更让我分得清上下左右,而且也算个点缀,我不觉得丑

还有说前置挖孔当点缀的也是牛批,要不左右各挖一个,对称点缀更完美?

我也奇怪,科技进步的目的是更完美,居然还喜欢残缺美的 [喜极而泣]

• 太矫情了,手机就一个工具,小米6路过。

钉子户你来啦

锁定目标,马上远程施法

• 一看花了五亿做出来的手机,总有点假 [皱眉]

备货50万台,市值5亿。表述没问题 [邪恶]

菊花说自己投入多少多少没事,人家说5亿你们就集体高潮,放开点吧。

• 很满意,反正我又不买

• 数据没输过,体验没赢过

点评到位啊

• 创作立场声明:我在本文中评测的手机,来自品牌送测。
    看到这就不用看了。

加10086

这作者说不得一个不字*** [邪恶]

• 视觉冲击哪有那么夸张,升降,翻转,滑盖…都是一个干净的屏幕。正面看去,能有啥区别。

就是,水的一批

说的是啊,同一款车,什么2.0、3.0、四驱、两驱,看上去都一样,能有啥区别。

• 是店里看了一下,120hz和DC调光不能同时开,而且工程机系统有点问题,一直自动最低亮度

是不是怕发热 [惊喜]

是华兴屏还是三星屏?

• 买买买,买了一箱了,嘎本脆鸡肉味,敏感肌也能用。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 相对于升降前置(完美屏幕+完美前置)
    这明面上是科技的进步
    暗地里却是使用体验上的后退(打孔屏+不理想的前置)

• “但是可以确定,小米MIX 4是完全看不到的前置的” 能看到,中午看了机器,浅色很明显,无论哪个角度都能看到。

侧着看都能看到

那不是和中兴差不多甚至还不如

• 要不是我买了11p我就信了 数据有多好看 体验就有多水 失望就有多大 而且跳水速度太快 下次再买首发非人哉 安卓之胱

我就不一样了,小米10p半年不到换新一次换主板两次,不光首发,我再买小米手机我不是人 [邪恶] 除非世界上只剩下小米一个牌子

看你7月8号的评论,你的10Pro被你摔的四个角没有一个好的,试问什么手机禁得起你天天摔?我10Pro用了1年,什么问题都没有,多从自己找问题,***

• 夏天用久了会烫手吗 [喜极而泣]

• k20pro才是真全面屏

K30pro一笑而过

k30u笑而不语

• 看着和k30pro 差不多,重量还更重了,那屏下的意义在那

正是我想说的

• 你就是叫破喉咙,咱也不买。看了雷老虎的演讲,觉越像生意人。可其他资本家连生意人都不是,皆逐臭者。

起码他那3亿多出来,其他家跟随吧,大众的福气。

这点还好。关键他们终于开始做***

• 来个全白就更漂亮了