猫咪美毛攻略:卵磷脂的功效与作用小科普!

2021-08-04 11:45:53 1点赞 0收藏 0评论

现在不仅是我们喜欢颜值高的人,在宠物圈也是讲究颜值哒。如果你家的崽子有一身柔顺光亮的毛,走到哪里都会招人喜欢的。反之如果毛发粗糙干燥摸起来扎手,大家就不是那么想要亲近了。而且铲屎官们看着别人家的高颜值再看看自己家的枯草堆也会觉得脸上无光吧。所以美毛产品是必须要安排上的。

猫咪美毛攻略:卵磷脂的功效与作用小科普!

造成猫咪毛发不好的原因有很多。我们选择给猫咪美毛不只是为了要变得漂亮。也是为了让猫咪更健康。像感染体外寄生虫、频繁洗澡或用人的沐浴露洗澡、猫粮的营养不均衡、饲养环境恶劣、不经常梳毛导致毛发打结、感染真菌细菌等都是让猫咪毛发不好的原因。我们铲屎官要根据这些原因先对症下药,采取相应措施的同时再考虑养护毛发的问题。

猫咪美毛攻略:卵磷脂的功效与作用小科普!

为什么说卵磷脂是很适合猫咪来养护毛发的呢?卵磷脂是从蛋黄里提取出来的营养物质。也叫作蛋黄素。我们都知道蛋黄就是对毛发有养护作用的。主人选择日常喂蛋黄也可以,只是蛋黄中的胆固醇较高,吃多了容易引起猫咪的肥胖症,并且效果比较单一。而现在市面上比较好的卵磷脂功效比较多不仅仅只是养护毛发减少掉毛。这也是它相对于蛋黄来说更有优势的地方。

卵磷脂的其他小功效:

1. 分解脂肪、保护肝脏,可以帮助有肥胖症的猫咪来减肥,保证健康。

2. 保护心脏功能、增强免疫力,对于老年猫来说还有延缓衰老的作用。

市面上的卵磷脂质量参差不齐,我们要选到适合猫咪的优质卵磷脂才是对猫咪有好处的,不然会适得其反哦。小编选择了两口碑很好的优质卵磷脂来给大家分享。

1. 卫仕卵磷脂

卫仕的营养品一直是很优质的。卵磷脂中还添加了鱼油、鸡肉成分可以帮助补充营养,滋养发根。维生素可以预防猫藓等皮肤病。分小袋包装方便喂食和储存。不添加防腐剂和诱食剂等有害物质。

2. 麦德氏胶原蛋白卵磷脂

麦德氏的卵磷脂中添加了胶原蛋白,可以帮助猫咪补充皮肤需要的水分。同样也添加了鱼油、虾油等帮助提亮毛色的营养成分。卵磷脂中的磷脂、肌醇等都是可以修护猫咪毛发的成分。

猫咪美毛攻略:卵磷脂的功效与作用小科普!

卵磷脂对于猫咪美毛的作用可以说是很有效果了。这就是别人家猫咪保持高颜值的秘诀吧。铲屎官们要根据自家的猫咪的情况去选择哦,希望大家都能够拥有一只漂亮的崽崽。

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤