轻松实现远程开关机和控制电脑远程办公,向日葵智能插线板P1体验

2021-10-21 21:25:47 0点赞 0收藏 1评论

智能设备的普及大大方便了我们的日常生活,特别是家用电器,即使不在家也可以通过手机远程控制开关,而在家里再也不用到处找遥控,用手机就可以控制电器。当然,也有些设备是不能单凭主机和APP就能控制开关,所以辅助工具就应运而生,这次我入手了向日葵智能插线板P1,这是一款可以通过远程来开关控制电脑,进行文件传输、远程办公等,另外还可以计算使用了多少电量的智能插线板。

外观包装:

收到包装,第一感觉是简洁,正面印有向日葵的LOGO以及WIFI和计量插线板几个字,也通俗易懂的告诉消费者,这是一个智能插线板,可以连接WIFI、计算用电量。

背面是产品说明以及使用说明,这一面可以说是向日葵智能插线板的说明书了。

取出产品,向日葵P1被硬纸板固定在里面,没有其它配件。

向日葵P1带有一个总开关和4个二三插组合插头,每个插头上面都有一颗显示灯和代号,代号凹印有S1、S2、S3和S4,而每个插头的间距都比较宽,量了一下间距是5厘米左右,这样就不怕插头位置不够打架了。

背面右侧印有产品的相关数据,而左右两侧都带有防滑胶垫,不用担心放在玻璃面上会滑走。

向日葵P1的电源线有1.5米长,线材比较粗,上面还印有品牌信息和生产号,比较正规。

插头采用的是三插,而向日葵P1的输入电压为AC~220V,插头凸印有10A 250V~,满足主板的电压要求。

使用体验:

初次使用向日葵智能插线板需要对插板进行网络设置,首先在手机应用商店下载向日葵远程控制APP,并且注册帐号,插上插座后,在APP设备栏添加智能硬件,选择插座/插线板进入下一步。

根据提示,此时插线板的开关灯应该是蓝灯闪烁,表示在配对中,按确定进入下一步配置网络,需要注意的是,插线板只支持2.4G WIFI,输入WIFI密码后按确认进入配置网络。

网络配置成功后,可以自定义设备名称。

给插线板设置好网络后,就可以在手机远程开启和关闭4个插头的电源,另外还可以倒计时关闭插座和设置每个插座的开关机时间,这个定时功能其实十分的好用,特别是在给手机或者相机充电的时候,设置好差不多的时间,就不怕满电还继续充电啦。

这次是我第一次使用可以统计电量的插座,点击电量统计进入到界面,可以看到今天的用电量,点击日志可以看到每个代号插座的关闭时间,当然,也可以查看每天的总用电量,点击日期就可以查看啦。

下面继续来绑定主机,就是实现远程开关和控制电脑,绑定主机需要在电脑下载向日葵远程控制软件,然后登录跟手机端APP一样的帐号密码,然后进行绑定,主机绑定成功后,需要开启AC recovery,即来电恢复功能,不懂的小伙伴可以点击橙色小字“如何开启设置”来看设置说明。

设置来电恢复功能需要电脑重启进入BISO,然后根据说明来设置开启,下面以我的主板为例,给大家展示一下如何设置吧。

我的是华硕主板,重启电脑然后按F2就可以进入BIOS,接着选择底部高级模式。

进入到高级模式,顶部选择高级栏,然后在断电恢复后电源状态那里选择电源开启,因为主板默认是电源关闭,所以需要用户手动来设置这里。

设置后,保存刚才的设置,然后按YES重启电脑就设置完成啦,现在电脑可以实现远程开关机啦。

电脑开机后,打开向日葵软件,然后在程序列表可以看到开机设备有插线板的图标啦,右侧开机自启动这里也选择为已开启,然后在系统设置这里,把向日葵软件启动登录选项的开机启动和自动登录勾选上。

完成以上步骤,现在用手机可以远程开关电脑和传输上传文件咯,进行远程办公,下面来看一下手机端APP如何操作吧。

再次进入到手机向日葵APP,刚才绑定的电脑已经显示在设备界面啦,电脑如果关机会显示离线,在线会绿色显示在线,还可以看到电脑桌面的缩略图,点击开机设备可以进入到插座的状态界面,已经开启的显示绿色,没有开启的显示灰色,如何没有绑定设备,点一下就可以开关插座了。

点击绑定的主机进入到主机功能界面,功能包括桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和开机/重启,开机和重启估计是用得最多的,我基本一个月都会忘记几次关机后再下班,这个时候掏出手机就可以关闭电脑啦,而关闭电脑后,插座会5分钟后才会断电,保证电脑因为开了很多程序关机慢而出现电源断电关机导致的问题。

以前看我朋友用安卓手机控制家里的电脑,现在我用苹果手机使用向日葵也可以远程操作家里的电脑啦,特别是碰到突发情况,例如有重要的文件需要传输给朋友,又或者想一回到家就玩网游,特别是那些需要排队登录的网游,在手机上提早开启电脑然后操作就行啦。

远程控制可以直接观看和操作电脑,而旁边的桌面观看是不能控制电脑的,只是单纯的观看电脑桌面,可以开启声音、录像和截屏。

远程文件可以看到被绑定主机的文件,可以下载以及上传文件,界面可以选择硬盘来查看,在这里甚至可以创建文件夹然后上传到电脑,如果上班忘记把文件拷贝到U盘,可以使用这个功能方便快捷的下载文件到手机,不得不说这个功能是真方便。

插座是每个家庭必备的产品,虽然说必备,但很多家庭都是选择老式非智能的插座,所以插座的用途就比较单一了,而这次我入手向日葵P1则是冲着它的功能而购买,不但可以使用手机远程控制每个插座的开关和关闭开启时间,还可以通过它远程控制家里的电脑,就算出门忘记拷贝文件也可以使用向日葵远程控制APP来轻松实现,真是十分的方便,当然,向日葵P1也有一个小缺点,例如在插座上没有设计单独开关每个插口的按键,只能依赖手机APP来分别开关。

如果你家里的插座需要更换,不妨考虑一下向日葵智能插线板P1。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公白色98.99元京东去购买

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

BULL 公牛 旅游出行英标港版转换器转换插座插头英制中国香港手机使用

BASEUS 倍思 快充20W插线板30W快充USB排插座氮化镓功能多孔

慈慈 CC-X102 新国标三位插排

慈慈 CC-X102 新国标三位插排