DIY乐趣 篇二:儿子动手装厨房置物架

2022-02-03 19:29:02 1点赞 7收藏 1评论

购买理由

家里的厨房虽然开发商交房的时候配有厨柜,但老婆总觉得厨柜不好用导致不够用,主要是没有摆放常用的装辣椒以及其它调味品的瓶瓶罐罐的地方,没办法在云贵川,辣椒可是神一般的存在,无辣不欢。虽然我不是重度辣椒爱好者,而且也不太能吃辣,但也觉得辣椒能让平淡无奇的食物焕发出新的生命。

似乎有点扯远了,要解决放东西的问题,再做厨柜不太现实,只能考虑增加新的家具了。初步确定放家具的位置是这面空置的墙

儿子动手装厨房置物架

似对于厨房我没有发言权,因为我不太会做菜,之前看到有朋友购买宜家鞋柜来作为厨房柜,但被老婆否决了。没办法,只能让老婆自己选择了,老婆最终选择了置物架,我担心的问题是置物架是开放式的,会不会有因为油烟而难以打扫。老婆盯着我说,厨房的卫生不是你来搞的嘛,经常打扫就好了。一句话点醒梦中人,我顿时无语。

避免帮商家打广告的嫌疑,产品的链接就不放了,购买渠道是淘宝。

过了几天, 置物架到了, 好长的一个盒子,下面主要放着板材,下面是架子和工具包

儿子动手装厨房置物架

本次安装工作主要由儿子来负责,作为乐高小能手,搭这种大家伙儿子还是认真地看了下说明书,然后就把框架搭起来了

儿子动手装厨房置物架

装好框架,就开始装板

基本快完成了

儿子动手装厨房置物架

最终的成品出炉,用手摇了下,感觉还挺稳的,而且式样也还不错。

儿子动手装厨房置物架

从侧面看,架子上面的部分比较窄,下面的部分比较宽,可以根据使用需求放置不同的物品

儿子动手装厨房置物架

可以看到下层部分第一层是带挡板的,但下面的就不带挡板了

上面的隔板可以抽出来

下层的隔板可以根据需要调整

附带的小挂钩可以挂点小东西

儿子动手装厨房置物架

把置物架放到厨房里,感觉与厨房人整体风格还是挺搭的,大批的物品还没有上架。有的朋友可能会问为什么不买宽一些,可以多放点东西。当时考虑不要弄太满,避免厨房拥挤,现在看来完全没有必要,我们也觉得可以适当宽一些。

产品总结

这个置物架组装过程简单,儿子轻松上手。置物架装起来以后,分层设计比较好,上层可以放一些小的瓶罐,下层可以放不宜进冰箱的蔬菜、干菜,以及米油,使用上比较方便。板材比较厚实,感觉还是比较良心的,稳固性不用担心,至少目前使用了一段时间,置物架还是比较牢固的。

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm