感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

2021-10-09 19:39:04 1点赞 0收藏 1评论

【前言】

相信很多小伙伴都被米家电磁炉吸引,米家电磁炉无论是颜值、操作简单还是火力都相当棒!以前,我是被它的颜值吸引,后来发现用起来也很棒。所以,当米家电磁炉2发布会,我就毫不犹豫入手了,现在把使用体验分享给大家!

米家小米电磁炉2双环火力加热99挡火力调温智能NFCOLED屏幕低温持续加热2100W大功率火锅电磁炉279元京东去购买

【外观】

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

我就不啰嗦开箱了,咱们直接来看外观。和以往的米家电磁炉外观基本一致,黑白三明治的结构,经典又不俗气,简约而又大气,和家中的厨房装修搭配的很好。跟传统全是按键的电磁炉不同,米家电磁炉只有一个旋钮,两个触摸键,操作手简单方便!

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

在电磁炉的中间有一个感温探头,并且高出玻璃面板,可以更准确实时感应温度。在玻璃面板的外缘有一圈橡胶圈,在煲汤或者吃火锅的时候可以起到限位防滑的作用,防止锅从电磁炉滑落。并且还可以防止玻璃面板边缘触碰导致碎裂,小细节设计很不错!

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

底部很夸张,全是孔,外圈是出风口,内圈是进风口,出风口越大散热越好,在使用的时候就减少因为发热严重导致玻璃面板破裂或者其他零部件出问题。还有非常大的4个防滑脚垫,安心使用不怕滑。总之,在机身设计上我认为十分简洁,大气美观,而且用料扎实,这个外观沿用了几代了,各个细节设计都很好,也很成熟。

【性能】

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

颜值高只是加分项,性能才是关键。虽然你们眼睛看不到,但是我也要介绍的双环”变幻火“,其实就是搭载了双环线圈,相比于传统单线圈的电磁炉,米家电磁炉2的2100W双环线圈可以交替加热,也能双环同时加热。交替加热使炒的菜受热更均匀,双环同时加热可以快速爆炒,实际使用中真的明显感受到炒的菜更香了,速度更快!

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

这款黑科技电磁炉的旋钮有99档位,并且OLED屏幕可以实时清晰显示火力。关键是99个档位,基本咱们需要什么样的温度都能找到,还记得谢霆锋展示用米家电磁炉煎牛排吗?那么细致的活,那么“挑剔”的火力,米家电磁炉都能满足,而且双环线圈更给力!

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

不仅有99个档位可调火力,还贴心的加入了低温加热模式,低功率持续加热可以做一些特殊的食材,防止大火破坏食物的营养成分和外观。对于生菜、特殊的鱼肉(三文鱼等)、牛排、鸡蛋、番茄等食物采用低温更适合,尤其是做料理,简直不要太合适。

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

回到前面的话题,米家电磁炉2还采用了感温探头,这个探头是高于微晶面板的,直接与锅底接触,可以快速、精准、实时监控温度,确保锅的实际温度与设定的温度一致。这种设计相比于内嵌式的温度探头更加精准。探头的与电磁炉完全分离,即使不慎流入水到缝隙,也可以快速排出。内置的温度传感器可以识别无锅具时自动停止加热,防干烧等情况。

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

对了,它还加入了NFC,现在手机基本都支持NFC功能,不仅连接更快捷更方便,而且只需要轻轻一贴,就能快速打开食谱卡片,教你做饭。

【体验】

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

说到教你做饭,米家电磁炉也操碎了心,对于我这种不会做饭的人,如果没有米家电磁炉,真不敢想象自己会做成啥样的黑暗料理。创新的加入了互动食谱,选择菜谱后,电磁炉会自动调节火力,并且每一个步骤放入什么调理也会提示,感觉就是小白操作,很棒。

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

智能电磁炉的好处就是万物互联,米家电磁炉接入米家APP后,可以对不同的需求设置专属的加热方案,预设了6种烹饪模式,我日常使用感觉预设的就够用了,火锅、汤煮、炒菜、煎炸等,不一样的模式更适合不同的菜,做出来的口味确实好多了,煎炸不怕粘锅了!

感温更精准,炒菜更香的米家电磁炉2,还有双环线圈加热

我喜欢用电磁炉吃火锅,和在外面一样,自己买点火锅底料,又实惠又能在家哈皮。米家电磁炉2的火锅模式很好用,该加热的时候及时加热,然后会改变火力,用起来很舒服,不需要来回调节火力。

【总结】

总的来说,我对这款米家电磁炉2非常看好,虽然在外观上没有做很大的调整,但是在使用体验上有质的飞跃,如果说以前的米家电磁炉为了让更多的人用上,那么2代就是让更多的人用的更舒服。2100W双环线圈、99档位、低温加热模式、创新的感温探头、NFC等功能无疑让这款电磁炉的体验如虎添翼。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 小米电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

小米(MI) 米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉青春版+平底锅)

MI米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 爆炒涮锅煎炸煲煮 汤锅

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

Xiaomi 小米 MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)