90后三口之家的慢慢添置路 篇二十八:小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

2021-10-21 13:51:01 9点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:真实使用,真实分享

前言

大家好,我是满满二丁目,好久不见,甚是想念。

最近家中也购置了不少大大小小的家电,特别是在衣物洗护这块,买了烘干机,也买了除菌除螨洗衣机。今天就跟大家分享一下我的使用感受。

购买理由

为什么要购置除菌除螨洗衣机呢,主要还是家里有小孩的原因,可能螨虫本身对大人肌肤的影响比较小,但是对小孩就不一样了,特别是到了秋冬这种比较干燥的季节,螨虫的伤害就会越发明显。有时候小孩身上会莫名其妙出现红肿,而这种红肿可能很多都是因为螨虫的滋生引起的。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

常规的除螨仪一般采用的是拍打吸附的方法,就是通过拍打床单、被套将尘螨拍起,再利用强大的吸附能力将其吸走,但是这种方式对待床上用品可能比较不错,但是对待贴身衣物可能就显得不那么方便了。

这个时候,就需要具有除菌除螨功能的洗衣机来对衣物进行深度清洁了。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

一般需要除菌除螨的衣物主要是小孩的衣物和大人的内衣裤之类的,总的来说体积不大,所以在选购除菌除螨洗衣机的时候,我就选购的是小体积的,这样不但不占地方,而且还能高效省水。

海信3kg母婴儿童小型迷你宝宝除菌洗脱一体内衣家用洗衣机全自动999元天猫精选去购买

外观展示

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

洗衣机的整体体积并不大,长宽高都比传统的洗衣机要小,所以总的看起来应该只有一般洗衣机的三分之二大小。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

洗衣机的机盖有一只可爱的小熊图案,将熊孩子的主题体现的淋漓尽致,同时主色调是蓝色的,淡淡的蓝色有别于传统洗衣机的机械感,给人更加亲和的感觉。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

洗衣机的主控分两部分组成,一部分是常规洗,主要包括快洗、浸泡洗、轻柔等功能。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

而另一部分则是特色功能,可以清楚的看到,在特色功能选项里面涵盖温水洗、除螨洗、蒸煮除菌功能,且选择不同功能的时候,洗衣机会自动匹配对应的清洗时间。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

滚筒内壁采用菱形凸起设计,方便清洗过程中更加高效的洁净衣物。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

进水口选用标准进水孔设计,方便替换。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

内部进水孔则选用金属扎环进行固定,使用过程中更加安全,即使水压过大,也用担心脱落,安全可靠。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

四周都是大角度圆弧设计,整个机身过度十分自然,同时防止磕碰,处处为安全考虑,还是十分贴心的。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

同时在底部配有方便电线收纳的设计,大部分情况下洗衣机都会置于卫生间等存在积水可能的环境中,只有合理的将电源线做到收纳才能最大程度减少风险的发生。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

后置名牌标志了洗衣机的常规参数配置,由于配有加热功能,所以在加热的时候功耗相对较高,但是为了达到除菌除螨的效果,我觉得这点牺牲还是很值得。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

洗衣机翻盖采用双扣设计,整体阻尼感极强,不管是开还是合都会有顿挫感,这样防止小孩子夹到手,更加安全。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

整个按键的按压感还是相当不错的,轻微按压就能立马响应。

使用感受

1、除螨杀菌,一步到位

小体积的洗衣机千千万,之所以会选择这款洗衣机,最最重要的原因就是因为它具有加热的功能,而且根据不同的应用场景需求,提供不同的温度档位选择。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

当小崽子处于满地打滚的年纪,常常衣物上沾满各种灰尘细菌。当小崽子吃的浑身都是食物残渣,满身沾满油渍果汁的时候,一般我就会选择蒸煮洗的模式,虽然耗时可能会稍微长一点,但在高温的作用下,不管是不易察觉的灰尘细菌,还是异常顽固的油渍污点,都可以伴随着温度的提升轻而易举的消灭干净。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

而像枕巾、枕套、睡衣、内衣这些每天都会跟身体密切接触的衣物,我们基本上就会选择60°水温的除螨洗,通过除螨洗洗涤过的衣物,就算没有直接太阳的暴晒,也能在最大程度减少螨虫的滋生。

而小孩的衣物,我们则选择温度洗,30°左右的水温,能够有效冲洗残余泡沫,最大程度将衣物脱洗干净。从而减轻小孩肌肤的不适感。

实际使用下来,小崽子在螨虫容易滋生的季节,身上也很少出现红色的螨虫咬伤,同时因为定期对枕巾、枕套进行除螨洗,大人面部的痘痘也变得不那么容易滋生了。

2、一键智洗,省时省力

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

洗衣机的右侧有一键智洗的功能选项,长按三秒就可以进入一键智洗的工作模式,因为洗衣机本身机身高度并不高,自从采购了这款洗衣机,小崽子自己换下的衣服都是他自己放入,自己取出的,由于极其简单的操作模式,小崽子每次只需要长按蓝色小星星,就可以完成自己衣物的洗涤工作。简单方便,不知不觉之中,也锻炼了小崽子自己事情自己做的好习惯。

3、水位预约,无需守候

洗衣机同时提供水位预约功能,这个功能可能在平时使用的时候不是特别重要,但是当需要出门的时候,就可以做到回家即可晾晒,定时定点,解决你出门的后顾之忧。

4、多种模式,短小精干

这款洗衣机最最叫我满意的地方就是短小精干,你别看洗衣机的整体体积并不大,但是毫不夸张的说真的是麻雀虽小、五脏俱全。洗衣机的体积只有传统洗衣机的三分之二的样子,这就使得不管置于什么位置,都不会显得突兀,而且一般体积小的洗衣机很多都做了功能上的裁剪,但是这款洗衣机并没有。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

常用洗、快洗、单脱水、浸泡洗、轻柔洗一应俱全,再加上拓展功能婴幼洗、温水洗、除螨洗、蒸煮洗四种模式,使得日常清洗游刃有余。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

当选择蒸煮除菌的时候,其实一开始的洗衣模式是常温水洗涤,当清洗完成之后,再进行加热,并在加热过程中伴有滚筒搅拌。经过高温浸泡的衣物,对一些特定污垢的清洗效果也是极其理想的。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

同时在洗涤过程中,如果打开洗衣机机盖,洗衣机也会立即停止转动,并且上报E1的报警,更加安全可靠。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

由于洗衣机本身体积并不大,3KG的容量,刚好适合日常使用,特别是夏季,每天的衣物都要更换,如果三两件T恤就洗有点废水,但是积攒的多了味道又难闻,而3KG的容量对于一到两天的衣物迭代可以说是刚刚好的存在。在不知不觉中也节约了用水。

5、一键自洁,轻松搞定

随着人们对洗衣机清洁度的重视,越来越多洗衣机具有自洁的功能,而这款洗衣机也具有一键自洁的功能。当选择自洁模式的时候,可以明显感觉到洗衣机的转速要比平时更快,力度也更强,可以更加深入的对洗衣机的每个角落进行清洗。

小体积,大本领,除螨能力一级棒--海信母婴除菌除螨洗衣机

同时,在内侧也有可供拆卸的过滤网,当洗衣机使用一段时间以后,定期清洗再加上自清洗的功能,可以保证洗衣机内部一直处于洁净状态。

当然,除了上面这些优点,这款洗衣机还有很多人性化的地方,比如有别于传统洗衣机有棱有角的设计,这款洗衣机的所有棱角都选择了圆弧设计,最大程度减少了小孩子碰撞的风险。同时有童锁的安全设计,当选择高温清洗模式的时候,最大程度保证家中小孩的安全。

这款海信母婴迷你洗衣机不但体积小,而且功能全,再加上除螨杀菌的特性,在现在内衣外衣分开洗涤的大趋势下,确实是一件不可多得的洗衣好物。

好了,今天分享就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

海信(Hisense)小哈利波轮洗衣机全自动3公斤迷你洗衣机小 无孔内桶活水洗科技 儿童婴儿洗衣机HB30DM56H以旧换新

Hisense 海信 滚筒洗衣机全自动 10公斤洗烘一体

Hisense 海信 滚筒洗衣机全自动 10公斤洗烘一体

Hisense 海信 10kg公斤全自动滚筒洗衣机家用大容量洗脱DJ12F

海信(Hisense)璀璨L5/滚筒洗衣机10公斤洗烘一体/活水洗3.0/离子蒸烫/新氧除菌/一键智洗XQG100-BH1406YDIS

海信罗马假日全自动滚筒洗衣机 意式复古 10公斤家用大容量超薄 活水洗科技3.0 除菌 WG100R4 以旧换新

海信(Hisense)波轮洗衣机全自动 以旧换新 8公斤升级钛晶灰大容量免清洗 家用租房宿舍低噪洗衣机 HB80DA35

Hisense 海信 罗马假日全自动滚筒洗衣机 意式复古 10公斤家用大容量洗烘一体超薄活水洗科技3.0 除菌 WD100R4

Hisense 海信 GHB100-U8CZY 全自动 双变频 星曜紫 干衣机

11999元起

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

Hisense 海信 HB80DA332G 定频波轮洗衣机 8kg 金色

海信一拖二变频空调挂机1匹1.5匹2匹3匹家用新能效壁挂式柜式空调

Hisense 海信 HB56D128 定频波轮洗衣机 5.6kg

Hisense 海信 SE超薄洗烘套装 10公斤全自动滚筒洗衣机+双擎热泵烘干机 1:1正反转 活水洗

Hisense 海信 洗衣机

Hisense 海信 洗衣机

Hisense 海信 罗马假日全自动滚筒洗衣机意式复古10公斤 WD100R4

Hisense 海信 纤薄S系列 HD100DES2 洗烘一体机 10kg 雅紫银色