2021-10-14 17:50:54 93点赞 396收藏 122评论

创作立场声明:本人自费购入,无利益相关。

说实话,一开始没打算买,家里也没用过这玩意,不过大妈那段时间老推送这个电动车,点进去一看觉得不用钥匙就能开关锁挺方便的,适合一家人分享着用,刚好孩子的幼儿园加上给娃报的跳舞积木什么的课程离家都是说远不远说进不进的尴尬距离,如果要开车的话路程两分钟,碰上堵车、停车最少得二十分钟,坐公交又得多走不少路路,况且才800不到能跑四十公里,晚上就蹲了一辆799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z) 。。。

没啥可展示的,参考头图和后文的图799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z)

物流十天内给我送来了,大雨瓢泼的晚上,送货司机799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z) 在货车里给我装好,看车里放了一堆各种品牌的外包装,估计是专门送电动车的司机,估计手艺没啥问题,大概看了下没啥问题然后我就骑回来了。。。西安近期天气有点迷,不是下雨就是降温,一直懒得骑也没去上牌,国庆收假完了刚好抽空去办了个牌子,顺便体验了几天。本来看之前的评论,担心下雨会不会把车淋坏,骑了几天发现没啥问题。

国标车超过15km/h会滴滴响,确实挺烦的,不过刚买回家的选手别跟着教程瞎拆线,后面会讲原因。。车骑起来挺顺畅的,起步反而感觉有点蹿,骑上电驴属实不一样了,以前送娃去幼儿园来回得20分钟,现在五分钟就回来了,晚上去撸个串,就近买个什么东西,带娃上个课什么的目前已经不想开车了,西安这烂怂交通懂的都懂。

关于续航:我记得当时下订单的时候写的35km,收到货的合格证就变成了40km,吓得我去链接上一看,果然广告都变成40km了,不知道这算不算白嫖成功。实际上也没测试,给个预估数据供大家参考:上牌的车管所离我家来回14公里,往返不下20个红绿灯,车速一般,没有大的上下坡,前一天晚上充满100%的电,气温大概12度左右,锁车后静置一段时间且app上剩余电量不变后(这是客服给的靠谱电量查看方式)还剩56%,本人体重150斤,差不多跑个30km应该没问题吧,不过还是建议有电量焦虑或者日常通勤需求的朋友选大电瓶的。。

关于APP:和哈啰单车一个APP,懒得下APP的支付宝小程序也能用,不过只能启动和锁车,像什么找车啊,轨迹啊,报修啊,分享钥匙啥的就没办法了,下图有对比。不用钥匙真的开心,妈妈再也不用担心我丢钥匙了,想授权给谁用都行,一家老小包括朋友要临时用现在都能随便解锁开车,找不到车直接在地图上也能定位,真·共享单车799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z)

关于配件:这个车可以说算是丐中丐了。。能骑能用,不过我个人觉得该加的有四样,总共也就二三十块钱还能提升一波幸福感,东西全网都是,如下图介绍:

1.充电线,丐版铅酸电池的带不走,得搞个线吧,这个估计家里都有,¥0。

2.小后视镜,后视镜强迫症必买,没必要买那种突出来个铁杆加个玻璃镜的,也没必要买右边,这种塑料的扎带绑在左边的就行,超车变道的时候看一眼安全属性+1,貌似¥5之内。

3.简易密码锁,我懒得把头盔往家拿,有时候车筐里也要放个头盔,小东西啥的,弄个数字锁简单锁上就行,也不用带钥匙,突出共享性质。。¥5左右。对了,毕竟塑料车筐,别放贵重物品,别考验人性。

4.靠背,临时带个人翻个东西啥的有个靠背还是放心点,网上随便买,那种三个螺丝固定的就行,安装比较麻烦,得把后面座椅拆了,需要的话回头我去拍个图。。¥10左右.

关于其他配件:

1、雨披,挡风的棉垫子:我看北方的车基本上都安装了,个人觉得风雨天气就别骑了,本身雨天骑个这就不太安全了,再加一堆东西感觉更不安全。感觉在外面放买个防雨的罩子是可行的,回头搞一个,估计三四十吧。

2、儿童座垫:我娃懒得坐,我也懒得买,感觉装了不是很安全的样子,还影响我放腿,估计买的话四五十块吧。

3、脚蹬子:随车带了有,没用但别扔,上完牌再扔。

上牌流程(看公众号的名字感觉全陕西应该都是这个流程)

一句话总结①找客服要发票,记得备注车架号等信息→②在微信公众号上搜“陕西公安交警电动自行车管理平台”线上预约→③约定日到你预约的车管所审车,现场拿牌子。

详细流程:

1.拿到车试好了第一时间找客服要发票,一定要注意发票格式,办证现场三分之一的人发票有问题办不成799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z) 发票抬头必须是要办证人的姓名,必须一致,化名,公司名啥的不行,而且一定要给客服提供你的车子的车辆编码和电机编码(合格证第0行和第14行,记得和车身核对一下,现场会查),电子票和纸质票都可以。

2.拿到发票后,在微信公众号里搜“陕西公安交警电动自行车管理平台”点击下方“业务办理”进到一个页面之后点选左上角的“预约办理”→点选“合规电动自行车”→点选“正式号牌申领”→扫描合格证二维码,核对信息后输入销售生产企业信息编码颜色等→然后会让你上传身份证正反面,发票,整车照片,编码,电机编号等图片。→然后就可以预约日期和地址了,选个最近的去就行了。全部流程ok后会有微信提示预约信息,如果当天没去成,需要重新预约时间。下图是个简要流程图,省略了个别步骤,但是仍然可参考。

3.到预约当天,要把小电驴骑到车管所,离得远的记得提前充好电,资料一定要带齐(合规的发票,合格证,申请人的身份证,注意身份证上的姓名和发票的抬头还有微信申请提交的办理人一定要一样,如果不是本人骑车去办,也要把本人的身份证带过去)第二点就是

799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z) 车没上牌之前不要瞎折腾!!!

现场会查验的项目有:

整车核验:跟合格证上比对信息,合格证上有的你必须有,合格证上没有的你也不能有,各处的编码要一致,不一致会被pass。(所以你要把安装的什么防风雨披斗篷之类的啊,儿童座椅啊什么的拆掉,!!!脚蹬子装上!!!!!鄙人就没装脚蹬,让老爹冒着寒风给送来了。。)

整车称重:超过55kg会被pass。(改电瓶警告,几个街边买的续航王超重了都回家了。。)

报警声查验:让你抬起车轮,拧电机,如果转速上来了没有15km/h的报警声,会被pass。(所以说别手贱,拆了的线含着泪还能给装回来,剪断的线呢?)

发票查验:人不对,pass,编码不对,pass,没备注,pass。。。(大部分白跑的人问题都在票上。。其他省份的朋友也记得先咨询好再去)

所有东西都ok了之后,在jc叔叔的本子上登记一下,交6块钱,牌子就给你了799的电驴购入感受分享,顺带西安地区电动自行车上牌指北(哈啰棒途H16/TDT-144Z) 现场拿走,公众号上也会给你绑定上电子行驶证,恭喜你,合法了!

适合轻度使用,买个菜拿个快递接送下孩子之类的,不建议每天通勤用,确实有点颠,过个井盖过个坑就得顿一下,不过也就那样,我看带后减震的也得颠一下,反正往返超过10公里我觉得还是换其他交通工具吧,尤其是北方冬天冷也不安全。上班族可以尝试上班骑到地铁站下班再骑走。。。

优点:便宜,外观可以,手机开锁,能远程开车分享钥匙。

缺点:颠屁股,没靠背得自己加,车头的电量显示没卵用(APP电量显示也会迷之变动)灯就凑活照个亮。

• 没牌照骑去上牌的路上,遇到交警会被罚款吗

我们家离交警支队近,那专门有个岗亭,碰见没头盔,载人,没牌子的貌似要去学习,然后让你维护一会儿交通。。。交不交钱我还没注意,我都绕着那走 [得逞]

第一次找了好久找不到充电口,原来在坐垫下,太慢插了,每次都摸索半天,

• 真详细,我也是西安的,也在犹豫要不要来一台接送孩子,话说今年西安的天气真是绝了 [皱眉]

这不又开始下雨了。。这天气估计不到下个月这小东西就骑不成了 [喜极而泣]

得弄个车篷,也不贵。我也西安的,等1699的k9中

• 才6块钱,我这边问了一下要6.7十块,真能宰啊

可能你们那儿用的是高级铁皮。。

天津免费,可能是因为生活水平太低,哈哈

• 请问一下西安上牌是附和新国标的都可以吗?还是说要有目录?

可以呢,只要有正规的合格证和发票就行

谢谢大佬啦 [赞一个]

• 你好,可以给个小镜子的链接或者关键字吗,谢谢

这玩意儿的关键字真多 [皱眉] 凸面镜单车反光镜电动车后视镜自行车后视镜。。。

你在哪个商家买的?

• 求靠背款式关键字以及安装方法,我买的和楼主同款

后背买那种“电动车后靠背通用”款式就行,三个孔位的那种,要把后座拆下来,螺丝孔在充电的头附近,然后把后背装好就行~

• 怎么装后靠背啊?

要把后座拆了,然后就有三个螺丝孔在后面那,可以直接把买的通用靠背装上去。

不考虑弄个避震鞍座么,效果很不错! [高兴]

• 后靠背哈啰旗舰店原装的9.9包邮撸到了,其他的也不想改了,滴滴声挺好,有些行人走路不长眼睛的,没点动静我自己觉得不安全。。。

跟我一样的想法,有时候不方便按喇叭的,刚好有这个小小的滴滴声可以提醒路人注意安全

我咋搜不到9.9的靠背呢?

• 618那几天499实体店,错过了 [喜极而泣]

• 30块钱的路过,给个非机动车行驶证。外地人还要居住证。

• 这个带个人,上坡能行不,我和女朋友加起来有300斤

你100她200?估计有点呛到

我250女朋友50

• 含泪,6月份哈罗app买的1199,同款。

早买早享受,晚买享折扣,我刚643入手的 [脸红]

• 48v的电瓶1年就要换了,刚新换的才三个月只能开10km左右,下次只能换大电流的24a或者锂电池的了,铅酸的缩水太厉害了

• 啥时候还能有这个价啊

• 799了还要啥自行车,大牌里的最便宜了!够用了

大牌谈不上,哈罗车品质比雅迪爱玛还是有差别。价格确实便宜。不过我们这一人限定一辆,一般很少买这种小车,都买类电摩款。

• 电池是什么牌子的?

• 问下各位大佬,车子骑起来后轮跟刮到东西一样得声音是怎么回事啊

调下刹车。

• 老哥问一下网上买的车上牌时候销售企业填啥啊

• 谢谢楼主哦,看了这篇文章买了个一模一样的电动车还按照分享去上了牌子

• 现在每天只能来回5公里,每天必须充电,这电池太水了

中枪了,电池检测故障有问题,其中一个电池盖子没安装,里面的液体全部漏光了