双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

2021-10-25 10:00:00 244点赞 525收藏 108评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

目录

一,做好研究,双十一就算大赚一笔

二,智能化和无极调光很重要

三,选灯具应该分场景

四,双十一要买的【值】

五,总结,【值】是留给有准备的人的

一,做好研究,双十一就算大赚一笔

根据历年来的经验,双十一就是一年中促销力度最大的时候

但是很多折扣超大的商品都有时间或者数量的限制,

只要找好目标,做好准备,省下大半成本不是夸张,

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

今年秋天我把新房装修了,家具灯具等大件都是一直等着上双十一统一买。

我为了这次双十一我也算做足了接近半年的准备,所以我就来盘点下双十一有哪些值得买的灯具,顺便分享下我预谋已久的抢购计划。

二,智能化和无极调光很重要

本文不提灯具样式,毕竟灯具的好看与否涉及到个人审美与装修风格,我就不帮您参考了,

本文就解决两个问题

1,怎么挑灯具。

2,怎么买的值。

其实只要你买的是品牌的灯具,质量一般无需担心,

我就说说2021年了,买灯具除了要关注质量,在功能上还应该有什么要求,其实特简单就两条:要无极调光,要智能化,如果能智能化的无极调光就更好了

然后我说说我的理由。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

智能家居方面我也是个老手了,上一个房子70平米的面积挤下了五十几个智能设备,

这一大堆智能家居里面,真要是觉得体验好,可能就是对灯具的控制了

你可以想象下,你上班出门,关门一瞬间,全屋的灯自动关闭,

忙了一天,下班回家,开门一刻,进门灯亮起。

你走进厨房打开冰箱,厨房灯自动亮起,

去水槽削个苹果,厨房案板灯会亮起。

拿着苹果回到床上,打开电视,卧室灯光自动调整为柔光模式。

你电影看的起劲,老婆刷抖音困了,她先睡了,卧室主灯熄灭,氛围灯模式启动,卧室电视也不会太刺眼。

深夜了,你起夜去卫生间,卫生间主动不亮,是卫生间夜灯自动亮起,不会晃到比较朦胧的你。

而且以上所有的灯,都是自动熄灭,完全不用你担心灯没关。

我现在就告诉你,以上所有的操作都是目前可以实际落地的,智能家居控制的最完美的就是灯具。

所以2021年再买灯具第一要考虑的就是智能化。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

那第二要考虑的就是无极调光,无极调光现在已经很普及了,带这个功能的灯具也不会贵很多,一般是带【无极调节亮度】与【无极调节色温】。

其实也并不是所有的使用场景都要用到无极调光,使用场景越多的空间越应该有无极调光,比如说卧室,书房,客厅,餐厅。就比如说你会在客厅看电视,正常光源就好,如果是看书,就需要柔和一些,

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

如果是夜间看电影,则需要亮度低一些,如果是找蚊子,则需要很亮才行。

基于以上,我挑选灯具的基础条件就是智能化与无极调光

三,选灯具应该分场景

如果你像我一样,打算双十一这一次活动就把全屋的灯都买全,数量就会比较多,就会脑子有点乱,这时候就应该梳理一下。

我的方法是分场景, 我按照使用环境分为以下几个场景

1,长时间使用场景

2,短时间使用场景

3,氛围灯场景

4,夜灯系统

1,长时间使用场景

依次解释解释,长时间使用场景,其实就是上面说到过需要无极调光的使用场景。

因为可能会长时间停留,所以需要的环境需求就会多种多样,需要亮的时候,需要暗的时候,需要白光的,需要暖光的时候就都会存在,这种场景就会需要一个灯有多个功能点,或者多个不同属性的灯来应对使用者不同的场景需求。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

按照这种场景分类,我家是三室两厅,两室卧室,一室书房,两厅是客厅和餐厅,需要五盏灯。

一般情况我们会按照房间面积来选择灯具的功率,每平方米大概2-3W,也就是说一个20平米的卧室,需要40-60W的灯具。

卧室对亮度要求不高,因为卧室是休息的地方,暖光低亮度会让人感觉精神放松。

那如果是日常活动的客厅,则需要每平方米大概3-4W,亮度要求就会比较高

如果你觉得算算术比较麻烦,你也可以看介绍页面,一般都有空间的建议。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

功率知道如何选了,你需要知道这个空间有哪些功能点,比如说卧室的色温,有白光,有暖光就足够了。

那如果是书房可能还需要一个冷光,让人可以长时间保持一个工作的状态。

本来这是个挺复杂的考虑选项,但我前面讲过了,长时间使用场景的灯具最好要买无极调光的。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

还有一个需要考虑的地方就是客厅,因为客厅有可能会选择吊灯,这部分我了解的不多,分享几个重要的知识点吧

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

吊灯的直径与客厅面积相关,20平米以上的客厅需要选择直径在1.2m左右的吊灯,大概15头左右。

15平米以内的客厅可以选择1m以内的吊灯,10头左右。

此外还有吊灯的灯源,如果是玻璃、水晶这种材质的灯罩,应该选择光源裸露的灯泡,这样可以更好的发挥玻璃灯罩的晶莹通透,

如果家里是欧式简约装修,吊灯也应该配合相应的风格,这时候可以选择柔光灯泡,整体效果会更和谐。

2,短时间使用场景

短时间使用场景则简单的多,要求也不高,

短时间停留场景就比如说走廊,中厅,入户门进门位置,卫生间的洗手池前,冰箱前等等

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这些场景目的性明确,完事儿马上就走,或者只是路过的区域,需要短时间开灯的场景

这种场景对灯的需求不高,配合人体传感器基本就够用

3,氛围灯场景

氛围灯使用场景其实和长时间停留场景很多地方是重合的,属于同一个房间多种灯具更复杂的需求,

比如卧室的台灯,老婆睡着之后她那个方向的台灯就需要关闭,不影响老婆的睡眠。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

再或者在游戏房间的显示器挂灯,梳妆台下方或者办公桌下方的led氛围灯。

这些灯并不重要,但是规划到位是很舒服的,算是一种更高级的需求,可以慢慢规划。

4,夜灯场景

最后一个非常重要,虽然也可以后期慢慢规划,但是只要你体验过全套的夜灯系统你就会觉得太有用了

当已入深夜,我们下床,经过中庭或者客厅,开大灯觉得晃眼时,夜灯系统就起作用了,那规划夜灯系统有两个重要的条件

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

一是此时我们精神恍惚,最好不要让我们有开关灯的动作,最好是可以自动开关

二是灯的位置与亮度,亮度要低一些,要是暖光灯,位置在高于我们头部或者低于腰部,最好是反射光或者柔光灯,这样不会刺眼。

当你家的夜灯系统可以让你深夜在家里走哪亮哪,但别人还看不清你的脸,这就算成功了。

夜灯系统和以上的三个场景都是重合的,如果规划的好一些,会非常舒适。

就是要做到同一个地点,不同的需求模式下,会亮不同的灯来满足我们的需求。

四,双十一要买的【值】

开头我就说了,双十一是一年之中折扣力度最大的时间段。

我也算是预谋已久了,要在双十一给我的新家置办所有的灯具,下面就把我购物车里的候选产品挨个分析分析。

之前家里用的是雷士照明,质量靠谱,线下门店还多,用了五年多了挺满意的,所以新家也选择了雷士

如果根据以上场景分类,我这购物车里主要是覆盖了长时间使用场景和短时间使用场景,因为这俩最贵最重要,在双十一抢购的话省的钱也最多。氛围灯与夜灯次之,主要是因为价格便宜,折扣下来也不会省多少钱,不如细致规划慢慢来。

所以也劝各位,抢购时候主次分明,最值的产品都是数量有限的,别被别人抢没了,你就“值”不到了。

首先要做的就是领券,天猫,京东都去店铺主页转一圈,有券就领。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

然后关注店铺也可以领券,比如有的店铺关注就有5元东券,就可以先领着防身。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

此外还有什么入会,联系客服领好物一并都参与。

完成以上工作,就可以开始物色猎物了。

1,雷士照明吸顶灯—碧月【1客厅灯+4卧室灯(送吊灯)】(京东雷士自营旗舰店)

雷士照明(NVC)LED吸顶灯现代风格轻奢温馨客厅餐厅卧室灯具米家AI智控满天星灯饰WHXD108F/F-032399元京东去购买

到手价:1259元

活动内容:定金50抵200,31号前15分钟抢6折,到手1259。

赠24W双色卧室面包灯(送完为止)

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这款灯是雷士京东最重要的单品,1加4的配比,还送了一个餐厅灯,基本上可以满足大部分家庭需求

我家是三室两厅,客厅就可以是这个客厅灯,然后中厅是方形灯,剩下三个房间则可以挂圆灯。

主要卖点:智控无极调光,丝印满天星,全方位亮光,双层面罩设计,仿水晶边框,,AI语音控制

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这款主打的是比较欧式奢华的风格,仿水晶的双层的面罩设计显得晶莹剔透,同时比较有层次感,

底部还有个发光设计,增加了屋内漫反射的光照效果,

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

2,雷士照明吸顶灯—晶宏【多种搭配】(天猫旗舰店)

预雷士照明客厅灯吸顶灯led灯具简约现代大气北欧灯饰智能套餐1139元天猫精选去购买

预售到手价:785元起

活动内容:今日预定抢,低至6.9折

天猫旗舰店的搭配种类多很多,这款晶宏是天猫店的主推款

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

主要卖点:高透光面罩,无极调光,APP控制,AI语音调光,仿水晶边框,多平台支持

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

造型上晶宏整体上和上面的碧月有点相似,就是看起来没有晶宏那么奢华,比较冷峻一点的风格,

整体上参数和碧月也很相近,尺寸上会略小一点,卧室灯多了一个36W的选择,少了一个45W的选择

需要注意的一点是晶宏有非智能版,有一些价格差异,选购的时候需要注意下。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

3,雷士照明吸顶灯—光鸿【5灯-智孔客厅+卧室*3+吊扇】(京东雷士官方旗舰店)

雷士照明(NVC)led吸顶灯北欧客厅灯现代简约卧室灯书房餐厅灯全屋超薄灯具套餐【三室户】5灯-智控客厅+卧室*3+吊扇1898元京东去购买

到手价:前15分钟899元

活动内容:预定50顶200,预定还享50元返现,31日20点付尾款前15分钟899元,21点之前付款949元。

第一个推荐的店铺是京东自营,这一个店铺是京东雷士官方,不是同一家店铺,

所以该您的优惠券,该关注的店铺还是要走一波,领券防身。

这款灯是目前京东雷士官方的第一主打, 也是1+3+1的配比,其中有一个吊扇灯。

主要卖点:时尚超薄,多平台支持,AI语音控制,智控无极调光,健康无频闪

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这一款相对上两款风格上有明显的区别,设计上是北欧极简风,看起来就很时尚简约,一整块的高透光亚克力,布光均匀,金属底座结构稳定,如此纤细的身材居然也做了三层结构,拥有背光,提供柔和的漫反射。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这一款风格上简单了很多,重点是在配置不低的情况下很便宜,如果你家是简约风装修风格,我建议你把这款作为第一选择。

4,雷士照明吸顶灯—环宇【多种搭配】(天猫旗舰店)

雷士照明现代简约客厅灯led北欧吸顶灯具小米智能家用套餐卧室灯1699元天猫精选去购买

到手价:639.5元起

活动内容:双十一开门红,前288名5折,前1小时低至7.2折,到手价639.5元起

刚才推荐的几款都是平板形的吸顶灯,如果你看腻了简单的平板结构喜欢异形造型,这款环宇非常具有艺术家气息

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

主要卖点:艺术家气息,360°环形布光,双环发光,智控无极调光,接入米家

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

这款在天猫旗舰店主页是排在第一位的,本身在我的选择中是没有这种异形灯具的,因为我觉得不好搭配,还是平板灯具百搭。后来看到这个环宇系列,我觉得这也太好看了吧,我家用这个应该也会搭

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

可以语音控制,无极调光这些自不必说,你可以看到它有双层结构,三组光源,

两组在外,打造层次光影,一组在内的较大光源,可以提亮空间感的同时,丰富了设计元素

不只是客厅主灯有艺术家气质,卧室灯的圆形与方形也很好看,风格非常统一

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

5,雷士照明吸顶灯—塑影【多种搭配】(天猫旗舰店)

预雷士照明现代简约北欧米家智控客厅灯卧室灯吸顶灯具全屋套餐1379元天猫精选去购买

到手价:999元起

活动内容:跨店200-30,预定送100装修金

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

如果你喜欢上面那种几何形的灯具,这里还有一个稍微便宜些的第二选择,塑影系列

这款虽然不像上面那几个那么主打的产品,却非常具有价格优势,品质也一点不差,在我看来性价比相当高

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

主要卖点:艺术家气息,360°环形布光,精工烤漆,智控无极调光,多平台支持

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

塑影这款功能上和环宇基本一模一样,而且还支持更多的智能平台,价格却比环宇便宜一些

可以看到配置了四组光源,360°环绕立体补光,凸显了层次感

灯体为金属材质,经过高温烤漆处理,防锈防腐,坚固耐用

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

无极调光和智能控制都不用说了,基础操作,卧室的方形灯与圆形灯也都挺好看的,设计上下了功夫。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

重点是这一款比环宇便宜一些,设计观感上也没有落下风,是一个兼具性价比与设计风格的选择。

6,雷士照明吊灯—星之梦【多种搭配】(天猫旗舰店)

雷士照明后现代吊灯水晶轻奢客厅灯网红魔豆分子灯具灯饰套餐1249元天猫精选去购买

到手价:639.5元起

活动内容:前30秒付款五折起 前一小时低至6.8折起

这一款算是雷士的旗舰产品,很多文章都推荐过这款吊灯,连页面的头图都是用的这款产品

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

真的是好看,名字也好听,叫星之梦,如果这和你家风格能搭配的上,请务必选择这款吊灯

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

水纹玻璃灯罩,黄铜枝干结构,很有奢华的格调,错落有致,枝干花蕾呼应,横向的空间感就伸展开来。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

铁艺加玻璃的结构形式就给人一种古典的韵味,灯光透过水晶玻璃灯罩,显得那么晶莹剔透。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

星之梦有多种款式,可以适应大小不同的客厅使用,此外还有对应的餐厅吊灯与卧室灯,风格也都比较统一。

7,雷士浴霸—小普吉 热岛浴霸灯(京东自营)

雷士(NVC)浴霸离线语音浴霸风暖无需联网环吸式进风卫生间浴霸集成吊顶浴霸国民家居小普吉热岛浴霸999元京东去购买

到手价:449元

活动内容:定金50顶400, 31日20点付尾款,前10分钟免50定金。

需要注意的是,这个店铺是雷士浴霸自营旗舰店,和之前提到的灯具不是一家自营店铺

所以该领的券您可别忘了,原则就是您可错领,不要漏领。

这款浴霸灯是该店铺排在首位的优惠产品,折扣力度相当大。

根据一些买过的小伙伴分享,这个价格比历史低价还要低很多。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

主要卖点:6环热岛风道,360°热风循环,智能语音助手,柔光夜灯模式,不用地线也可安装,

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

看这个造型大概就是主打热风循环的,看参数上确实也比较强劲,也就比较有底气。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

但是最吸引我的还是语音控制,因为我比较喜欢泡澡,浴室就会湿漉漉的,想做好语音控制就要做到防水,这样你就可以不用出浴缸通过语音控制风量,控制灯的开关。

另外比较让我关注的还有夜灯模式,卫生间一定要有夜灯。

双十一选好灯具,帮你规划规划省钱计划

最重要的这次是历史低价。

五,总结,【值】是留给有准备的人的

最后还是提醒各位,要买的灯具一定要规划好,分好主次,哪个折扣多一定要先抢,

去店铺首页看看,能领的券都领了,该关注的商铺也要关注,有的会有优惠券。

无论是不是限定时间,能第一时间付款,跳价格了就马上付款。

希望大家都可以买到自己喜欢的灯具,【值】是留给有准备的人的。

预雷士照明现代简约北欧米家智控客厅灯卧室灯吸顶灯具全屋套餐

预雷士照明现代简约北欧米家智控客厅灯卧室灯吸顶灯具全屋套餐

雷士照明后现代吊灯水晶轻奢客厅灯网红魔豆分子灯具灯饰套餐

雷士照明后现代吊灯水晶轻奢客厅灯网红魔豆分子灯具灯饰套餐

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 mini便携随身灯 1个

雷士照明 mini便携随身灯 1个