强哥图文生活 篇五十二:横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

2021-10-20 18:23:31 29点赞 22收藏 51评论

创作立场声明:受邀体验新品,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心,欢迎理性交流。

自从上次入了墨案的W7之后,就彻底被他家产品迷住了。除了高素质的屏显,系统之类,还有自己独特的设计语言,不止秀肌肉,更给使用带来了独特的体验。

最近受墨案邀请,有幸体验了即将发售的新品:MIX。不得不说,太能扰乱我心了,这款设备的便携性很让我吃惊!

接下来就大概分享一下使用体验,希望对您的选择有帮助。

新物体验 篇三十三:担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验创作立场声明:电纸书购买和使用分享。积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,仅供参考。欢迎理性交流。要说最近比较让我感动的事,应该要提一下我家娘子了。可能有愧于前段时间把我手机用到没电,差点误事。她一直惦记着送我点什么,以表歉意。直到有一天~~我由于用眼过度,结膜发炎。除了因为日常使用电子设备太多,强哥视角| 26 评论41 收藏18查看详情

一,简单开箱

初到手,只看外壳上画的这个产品图,似乎无感~

侧面

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

上盖打开,内部比较精致,机器表面覆盖了一层半透明纸。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

除了中间的诗句,比较让人忍不住的是下面这几个标识~

重点应该是为了避免泡面盖的命运~

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

揭开就可以拿出机器了。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

不过这个包装确实精致,内盒在机器的周围还专门做了文字浮雕,很富有国学美感。

内部所有物品:

主机,数据线,说明书。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

这时候大概就看出来主机有什么特别之处了。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

将一侧设计成了超薄外形,主要部件则集中于较厚的一侧。配备的TYPE-C口显而易见。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

充电指示灯也安排在了充电口旁边。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

原本感觉,这种外形设计除了便携,似乎也没啥特别之处。

不过当我尝试握持之后,才发现还有更为巧妙的地方。

常规的右手握持,正面是这样,似乎也没啥。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

而背面的这个薄厚过渡线,似乎成了很好的握持部位,让手感更舒适,而且不容易掉落。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

再加上厚边的表面采用了类似荔枝皮的纹路,除了美观,还在一定程度上增加了摩擦力。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

至于整个后壳,似乎采用了电子设备习惯使用的镁铝合金。

颜色方面,官方的命名叫做“咬鹃绿”,视觉效果具有丰富的层次感。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

开机,根据提示进行傻瓜式设置,就可以使用了。

不过我打开之后,发现这背光显得发红发暖,后文会介绍到~~

二,使用体验

接下来从外观,到实际使用,重点分享一下有哪些独特的体验。

1,外观

重量标称216克,在这种超轻薄外形加持下,整机不轻似乎就说不过去了。

216克的重量,让电子书在包中轻若无物。

7英寸大小的屏幕,也达到了正好方便携带的效果。

厚度,

刚好手边有个卡尺,我大概量了一下,薄边厚度约3毫米,厚边厚度约9毫米。3毫米应该是这类设备的一个极限厚度了。

2,屏幕:

细腻度,采用了300ppi的清晰屏,而且可以减少屏幕反光。让实际视觉效果少了很多屏幕反光的刺眼。

简单看几个显示效果:网页

文字图书:

漫画内容:

照片内容:

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

背光,接前文的疑问,我完成开机激活之后,才发现屏幕背光配置提高了很多。

从上方拉出的快捷选项中可以看到,调光分为强弱调节,以及冷暖调节。也就是说色温可以改变了。

喜欢白光和黄光的,都可以找到自己最爱的光线。

3,系统

使用墨案的朋友应该都知道,他家系统类似于一个开放式系统,这点我在W7的体验中有提到。

此次MIX的系统设置,仍然延续风格。不过相较于原本寥寥无几的APP预装,这次MIX提前准备了很多。

预装充分

一个简单的首页,就可以看到几乎所有常用的读书软件:多看,掌阅,KINDLE,微信读书,京东读书等等。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

喜马拉雅也给装好了,不过机器没有外放,只能插耳机,这也比较适合喜欢听书的朋友。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

通过“应用商店”这个app就可以很直观地管理机器内的软件。有些没有安装的程序,直接点击安装就好了。

横竖屏切换

由于机身配备了两个实体的按键,以方便换页使用。所以在系统设置方面,也安排了可以横竖向切换。

切换设置可以在顶部菜单中找到。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

而在机器的设置菜单中,能够找到侧边键调整选项,以选择适合自己手感的模式。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

在使用中根据重力感应进行横竖切换。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

放一组图,体验一下横竖观感,以及翻页速度。

整个体验下来,不管是使用内置APP,或者读书翻页速度,流畅度都不错。

主要因为使用了墨水屏专用的处理器。

传输方便,

在资料传输方面,内置了墨案助手,可以利用WIFI网络,在电脑上直接上传各种资料到云端。

然后通过手持设备进行下载阅读。

4,待机

机器内置了2300mAh的电池

而且比较优秀的是,内部的电池管理菜单中,可以很直观地看到剩余待机时间。同时也可以在这里进行电池相关的管理工作。

如果不是重度使用,按照每天约半小时的阅读量来看的话,基本使用5天左右。当然,这也跟背光强度以及个人使用习惯有关。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

标称是可以待机45天,这个确实有点猛~

三,遗憾

侧边键略有不足,配置的侧边键是个很不错的选择,但是根据我的个人体验,键程略短,没有很清晰的段落感。简单说就是按压手感不够好。需另配保护壳,因为之前购买的机器,都有附送一个保护壳,此次体验的MIX没有配备。如果另外购买的话,有需要一笔银子。我咨询了一下客服,说正式预售会推出配套保护壳,需要保护壳的小伙伴建议搭配保护壳一起购买,会有优惠价。

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1599元京东去购买

此次简短的体验,整体来说,惊艳偏多。

外形设计的革新,强大硬件的加持,以及超高的便携程度,确实足够给我自己种草了。

日常使用7英寸大小的阅读设备,其实是正正好好的。

简单分享就到这里,感谢阅读。

我是强哥视角。

横看成岭侧成峰,电纸书上有乾坤——墨案MIX体验分享

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 平板电脑

MOAAN 墨案 平板电脑

墨案 MIX7S 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 阅读看书智能学习便携平板 MIX7S【单机+保护套】

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器