啤有千秋 篇一:国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

2021-10-03 12:27:32 24点赞 14收藏 14评论

创作立场声明:啤酒口味因人而异,本人只代表我个人观点。文章无任何商业利益。

前言

啤酒作为国内的酒业的第三大市场。啤酒产业在全国大部分地区增长潜力无限,无论发达城市还是全国其他城市,消费潜力巨大。这也和各位酒友做出的贡献息息相关。啤酒的种类分为好多种,例如纯生啤酒、干啤酒、全麦啤酒、黑啤酒、冰啤酒等等。不同种类的啤酒,口感和口味都有所不同。我本人是个啤酒爱好者,尤其是对于新口味更是要先干为敬。今天给大家盘点一下那些能在超市就能买到的啤酒,并附上我对于啤酒口味和口感的理解。纯中立评价,如有不同意见,那就是我对国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有! 国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

乌苏啤酒

超市价格:9块

净含量:620ml

酒精度:4度

原麦汁:11度

产地:江苏常州嘉士伯代工

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

乌苏啤酒又叫夺M大乌苏,是因为它酒精度确实比一些啤要高,瓶装版的是620ml,比普通的500ml要多出了20%。酒色金黄,泡沫还好,消散的比较快,比起大部分同类的酒,气泡感有些不足,是很清爽的。麦香味儿很微弱,没有苦味儿。有一点不足,就进到嘴里之后会有很强的收敛感,就是一种涩感,会让你的嘴里感觉像有一些油脂,酸味儿还比较明显。喝完后劲很大,第二头部会有些晕乎乎的,不得不说这个酒确实还挺有劲儿的。朋友来家做客,不舍得让朋友走的,想留朋友家里过夜的可以备上几瓶。

新疆夺命大乌苏啤酒整箱日期新鲜红乌苏620ml*12瓶装99元酒精度在4度以上,口感清爽微甜,回味悠长京东去购买

青岛啤酒1903

超市价格:6块

酒精度:4度

原麦汁:10度

产地:青岛

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

窖藏型啤酒。原料中有大米。青岛经典1903泡沫绵密持久,这酒用的是加拿大最好的二棱麦芽,酵母也用的德国直接扩培的皇室酵母,颜色清亮颜色很正,几乎没有杂味。瓶身上写的这种窖藏啤酒其实就是德式传统的一种,这个风格总体十分清爽,入口完全没有压力,碳化非常适中,在同类型的啤酒里面我认为这个是非常优秀的一款,当然酒精度也比较高,好多人说加了大米就如何如何,我认为完全没有任何问题,大米的添加会带来额外的米香,跟什么东西完全没关系。这个酒最大的问题可能在太干了会让嗓子不太舒服。如果能保留更多的麦芽香或者米香可能会更好。

青岛啤酒(Tsingtao)经典(1903)10度500ml*24听大罐整箱装口感醇厚138元经典1903,醇厚爽口。京东去购买

雪花勇闯天涯

超市价格:5块

酒精度:3度

原麦汁:8度

产地:河南省新郑市

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

大名鼎鼎淡如水,江湖人称怂人乐,这瓶勇闯天涯原麦汁浓度8,酒精度3度。这款是勇闯天涯的基础版本,泡沫一般,酒体淡黄。雪花公司的勇闯天涯呢其实还有一个年轻版和一个加强版,分别是3.3的酒精度和3.4的酒精度,原麦汁浓度也提高了一些。谷物的味道,酒花的苦,发酵的酸感通通都非常微弱,气泡感也比较足。虽然有些水,但是比起更水的他还好。口味纯正不纯正不知道但是肯定轻松享受。在你勇闯天涯的路上,他绝对不会给你添乱。

雪花啤酒(Snowbeer)8度勇闯天涯500ml*12听整箱装54元口味芳醇,泡沫丰厚,纯粹无杂味京东去购买

燕京U8

超市价格:八块

酒精度:2.5度

原麦汁:8度

产地:北京顺义

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

燕京说的小度酒其实就是社交啤酒,就是应对那些你想来点儿但又不想多的场合。泡沫还算丰富,颗粒比较大,消散的很快,酒体金黄清澈,闻起来几乎没有味道特别淡的麦芽香气,气泡感比较足,喝起来酒花和麦香都很委婉。没有什么味道。碳酸还有发酵的酸感都在中段。回味的时候就是一点麦芽的甘甜。你在喝它的时候可能很难感觉到自己在喝一款啤酒,我认为这是一个对标勇闯天涯的产品。八块钱稍微贵了,但对于用于社交喝酒的人来说,不易醉比什么都强。

燕京啤酒8度U8小度酒500ml*12听冬奥定制罐79元京东去购买

范佳乐小麦啤酒

超市价格:9块钱

净含量:450ml

原麦汁:11.75度

产地:黑龙江哈尔滨百威

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

这是你在中国目前最容易买到的优质德式白啤之一。斯巴德范佳乐也叫教士,14世纪就建厂了,到现在已经六百多年了,泡沫特别丰富,绵密持久,酒体琥珀色有一些浑浊,香气不是很明显有一些隐约的香蕉和丁香的味道,非常弱。一点点麦香味儿。不过喝起来香蕉和丁香的味道是满满的,入口酒体顺滑非常舒服。这可是最古老的巴伐利亚小麦,你还能感受到面包和吐司的味道,酸感和麦芽的甜平衡的特别好。在收口的时候有一点点酒花的苦味儿,挺干净的,颜色上深一些,香气上弱一些,但整个这个酒可以是德式小麦的代表,这个酒的味道结构和平衡度几乎是没有人能拒绝的。这就强烈推荐。国庆朋友来家里做客,喝起来倍儿有面!

范佳乐(原教士)大棕瓶德国小麦白精酿啤酒450ml*12瓶整箱装世界啤酒大赛金奖94元麦香浓郁,泡沫细腻且持久,口感醇正京东去购买

哈尔滨冰纯啤酒

超市价格:六块

酒精度:3.6度

原麦汁:9.1度

产地:湖北武汉百威

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

哈尔滨啤酒厂是非常老的一个酒厂了,伴随了几代人成长,他们在广州还有一个城市限定版。泡沫丰富,颗粒稍微有些大,消散的比较快。酒体淡黄偏深,很清澈。闻起来就是麦芽的香甜味道不是那么明显,冰醇的工艺就是通过低温让一些悬浊物固化然后去除,使酒体更干净。入口就是隐约的麦芽香甜,然后中间有一点点酸,收口的时候稍微有一点点苦都非常不明显。这个酒做的真的挺干净的。气泡感比较适中不多不少。

哈尔滨冰纯啤酒500ml*18听整箱装74元过年的饭桌之上自然少不了觥筹交错、把酒言欢。哈啤在全国范围内都有着不错的口碑,这款哈尔滨冰纯啤酒采用独特的冰点酿造工艺,酒精度为3.6%vol ,原麦汁浓度9.1°P,口感比较清新爽滑。这款商品的规格为500ml*18听/箱,对于一桌的汉子来说算不上多。京东去购买

百威啤酒

超市价格:8块

酒精度:3.6度

原麦汁:9.7度

产地:河南新乡百威

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

酒色淡黄略重,泡沫丰富消散的比较快,轻微有一点酸,但基本都是大麦和大米的味道,口感适中。百威最早加的其实是玉米,但是为了更淡才换成大米了。3.6其实是比较标准的工业拉格的酒精度。入口的气泡感,中断发酵的酸,回味麦芽的甜,百威该给的都给了。现在的百威已经做成了工业拉格的标杆。作为一个标尺级别的啤酒其实我没有办法更多的评价它。

百威(Budweiser)淡色拉格啤酒550ml*15听整箱装104元国际第一啤酒大牌京东去购买

青岛白啤

超市价格:10块

净含量:330ml

酒精度:4.1度

原麦汁:11度

产地:山东青岛

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

青岛白啤2019年世界啤酒锦标赛大奖。依循纯麦法酿制。这款是一个德式小麦,泡沫非常绵密,酒体棕黄色很浑浊,闻起来的丁香味道还是很爆炸的但是谷物的味道几乎是没有。沙口感比较微弱,稍微有些水,酸感会比较强。这里面那酸是一些水果的那种酸,还不错。在中段的时候这个香蕉的味道是比较明显的,后段能很清晰的感觉到麦芽的那种甜,这个酒的结构还是清楚的,而且风格做的还是比较标准,丁香有了,香蕉有了,酸感也有,麦芽的甜也有,就是觉得还缺了点儿什么。在工艺、设备配方都越来越成熟的今天,青岛这种老啤酒厂的优势其实已经越来越小了。但是你要是一个喜欢老式啤酒的酒友,这款啤酒非常适合你。

青岛啤酒白啤11度箱啤330ml*9瓶72元京东去购买

喜力啤酒

超市价格:10块钱

原麦汁:11.4度

产地:浙江嘉兴雪花代工

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

特别喜欢这个品牌,风格属于皮尔森,也就是比我们常规喝的这些淡色啤酒要更苦一些,麦芽味道也会更重。改成了国产的拉罐儿之后,这个风格现在叫做高质量淡色麦芽拉格。泡沫还是比较绵密的,消散的稍微有点快。这款酒体是金黄色稍微深一些,淡淡的麦芽香,喝起来苦味儿是比较饱满,这种苦是那种草本的苦,麦芽的味道非常的不易感知,应该是在原来的皮尔森的风格上做了调整,五度的酒精度在淡色拉格里面已经算非常高了,这个酒还能做到易饮,清爽还挺难得的。

喜力(Heineken)啤酒500ml*24听整箱装(常规版/欧洲杯定制版)交替发货216元喜力啤酒,自然纯净的全麦芽酿造,使啤酒麦香馥郁,清新爽口京东去购买

奥古特

超市价格:12块钱

酒精度:4.7度

原麦汁:12度

产地:山东青岛

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

奥古特是青岛早期比较高端的一款产品。这个酒用的是澳洲和加拿大两个地方最高端的二楼麦芽。酒体金黄色有一点儿中黄的感觉,已经不是淡色拉格的浅黄色了。泡沫一般算是比较丰富,19度还好,香气还是很浓郁的。谷物的味道还有很重的酵母来的水果香味。苦味儿很明显,算是比较高的了。酒花的苦和麦芽的甜这两个融合的还是很不错的,有一点点酸感和馥郁的水果香味非常微妙。沙口感适中,也可以说优雅,有一点贵族气质喝的出来这个酒的用料真的特别良心。酿酒师在做这个酒的时候下足了功夫。

青岛啤酒(Tsingtao)奥古特12度500ml*12听大罐整箱装口感醇厚(新老包装随机发放)108元味道香醇浓郁的好啤酒京东去购买

科罗娜

超市价格:10块钱

净含量:355ml

酒精度:4.5度

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

这款算是网红爆款酒了,外形小巧,酒体金黄,特别吸睛。沙口感很足,酒花的感觉很强烈,但是不是很细腻,做的很粗糙。微微还是能感觉到一些面团发酵带来的酸,谷味还是很明显。配上柠檬能掩盖住那种酸感,可能这也是为什么广告上要配上柠檬的原因。这个酒喝它一定要放瓣柠檬才好喝。

科罗娜(Corona)墨西哥风味拉格特级啤酒330ml*12瓶整箱装99元科罗娜啤酒,瓶身晶莹剔透,入口清雅而淡爽京东去购买

朝日辛口

超市价格:8块

原麦汁:12

国庆啤酒怎么选,怂人乐、夺M苏、网红啤、你想要的这里都有!

这个辛口是朝日自己发明的,号称是他们独有的技术,这种技术其实就是投入了特殊的一种酵母,这种酵母可以让啤酒中的糖发酵的更干净,含糖更少。从而让整个啤酒变得更干。这种清爽干净的口感朝日管它叫辛口感。

朝日是最早在日本推出干啤酒这个概念的。苦味儿很强,基本上喝不出麦芽的甜味儿,一些谷物的香还是能捕捉到的。气泡特别足,沙口感极强,仔细喝的话能感觉到这个酒入口之后,后段会有一些草本的苦味。原料加了大米和玉米淀粉,日本好像对大米都情有独钟。喝的快的话很快就会有这种微醺的感觉。酒精还是加的不错的。如果它能再有一些麦芽或者是哪怕米香我都认为会更好。

Asahi朝日啤酒(超爽生)500ml*24听整箱装174元京东去购买

适当饮酒,再好的酒也不要贪杯哦!