硬核桌面物志 篇一百四十四:小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

2021-10-14 15:07:50 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本期数字键键盘为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

小尺寸精简配列的机械键盘在近两年非常流行,比如87键、61键等等都很吸引玩家的目光,但是由于缺失了数字键区,对于不少的用户还是带来了一些使用上的不便,也让很多用户考虑在额外购入一把独立的数字键区键盘。今天我分享一款此类的数字键区键盘,摩豹(Darmoshark)达摩鲨 K3,我这把小键盘是佳达隆青轴,手感不错,在基础的输入体验上也做得非常到位,并且199元的售价十分良心!那么接下来我们一起来体验看看!

开箱:

我是第一次使用摩豹家的产品,摩豹这款达摩鲨 K3数字小键盘整体包装还是挺具有设计特点的,正面亮点很多,设计的也很花哨,其提供了品牌信息、产品型号以及展示图,侧面则是标明了轴体类型,我这次选择的是Blue Switch,也就是佳达隆的青轴,另外它还有红轴的版本。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

配件方面包含数字键键盘,一根长度约1.5米的USB Type-C线,说明指南。值得一提的是,这根Type-C线采用编织线的表层,并配备了抗干扰磁环,线长也适中。

外观:

接下来我们来看下键盘本体,摩豹 达摩鲨 K3 数字键键盘采用21键位设计,整体尺寸约为132×86×42mm,除了基础的数字键区之外,还额外增加了四个功能按键。在满足数字输入需求的同时,再配合上驱动软件也能提供更多的按键功能,有着更丰富的实用性。并且在键盘中间部位,有一条环绕式的RGB灯带,相信喜欢RGB的朋友一定会喜欢。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

摩豹 达摩鲨 K3 数字键键盘采用了键线分离方案,顶部提供了USB Type-C数据接口,这与一般的键盘的键线分离方案是一致的。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

在键盘的背面顶部位置有一段式的撑脚,来适应用户对于键盘角度的不同使用习惯,并且在背面也提供了四块防滑脚垫。

体验:

我个人觉得它十分适合银行、财务、超市、及键盘没有数字键区等领域人士使用,15°夹角的人体工学设计,可以在频繁输入时缓解疲劳,除了基础的数字键区之外,还额外增加了四个功能按键,ESC、Tab、退格和Fn按键,对于经常书需要撤销、退格的用户还是很方便的。并且Fn按键还可以实现灯效、灯光颜色、亮度、动态速度等调节功能,也可以配合Num按键快速调取计算器软件。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

摩豹这款达摩鲨 K3数字小键盘提供佳达隆的青轴与红轴两款不同轴体,我入手的是青轴版本,为80g重,比cherry轴的青轴要重不少,弹簧重回弹也快,类似cherry绿轴的手感,不过声音没有绿轴清脆,略闷。但是手感基本与cherry绿轴类似。键帽部分则是搭配了一套KDA高度的球帽,采用双色PBT工艺,闭口字符,不支持透光,做工与细节处理还是很不错的。K3在整体使用上更加顺滑、清脆,打字体验上出众。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

别小看售价便宜,但是它也提供了专属的配套软件,可见摩豹品牌对待产品设计还是蛮用心。在软件中,我们可以对键盘的键位、灯光及宏编辑进行设置,带来更为便利的使用体验。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

在按键设置界面,提供了APP模式和板载模式,支持默认层及FN层双层编辑模式,左侧还提供了丰富的预置选项,并且设置到板载设备中。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

对于喜欢RGB的用户一定会喜欢设置灯光,软件的灯光部分可以设置按键区域和侧边灯两块不同的灯光区域,它提供了16种不同灯效,并且支持自定义设置颜色,侧边灯则是支持4种灯效调节,两块灯光区域均支持灯光亮度、动态速度、灯光颜色的自定义设置,同时还支持两块灯光区域的灯光同步功能。

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

宏组的设置界面提供宏按键的录制、编辑功能,并且可以在按键页面进行设置使用。

总结:

小而美,有容乃大,摩豹达摩鲨 K3数字键键盘测评!

作为一款数字键盘,摩豹 达摩鲨 K3数字小键盘有着出色的做工和出众的手感,它配备了1680万色混光,FN键组合键可以实现多种功能,官方提供的软件也具有可自定义化、易用度和兼容性,功能丰富且强大,能够适应各类人群的使用需要,用作单手游戏键盘都完全没有问题。

摩豹Darmoshark达摩鲨K321键机械数字小键盘外接笔记本台式电脑财务USB免切换青轴199元京东去购买

MOTOSPEED 摩豹 CK80 104键 有线机械键盘 银灰色 高特银轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银灰色 OUTEMU红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK69 67键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 N1 有线鼠标 16000DPI 黑红

MOTOSPEED 摩豹 达摩鲨K7Pro 无线三模机械键盘 银轴98键

MOTOSPEED 摩豹 K82 87键 有线机械键盘 樱花粉 高特红轴 RGB

摩豹(Motospeed)CK80机械键盘可旋转钮舒适手感宏自定义背光耐磨防滑防水溅洒游戏有线青轴

MOTOSPEED 摩豹 CK98 104键 有线机械键盘 黑色 凯华BOX白轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

摩豹Darmoshark K7pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT佳达隆红轴 三模蓝牙无线版- AJ款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 K5 Guif Racing联名定制款 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 抹橙蓝 TTC静音红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK104 104键 有线机械键盘 黑色 高特青轴 RGB

摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT98键热插拔佳达隆G银pro 三模蓝牙赛车款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银色 Cherry青轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 Darmoshark K3 21键 有线机械键盘

摩豹Darmoshark K5无线 Gulf Racing抹橙蓝联名定制版-TTC静音红3