当前位置:
文章详情

纪实:我的英语学习之路-One

2021-04-07 22:22:12 0点赞 0收藏 0评论

那么开始吧,我知道你应该是看到头图才进来的,好吧,有缘人我成功引起了你的注意。

我现在处在一个不上不下的年纪,时常感叹自己未能在年少的时候切实地掌握一门外语而懊恼,确切的说是英语。不过没关系,我从年纪中得到的最好东西就是:现在就开始,永远都不算太晚。这是一篇纪实流水文,既然是流水文当然不会只有这一篇,以后的日子里我将把我的所学所想所用的东西方法或其它任何有关的事物,归纳总结整理成篇给大家分享,更准确的说是给自己一个印记,一个交代。

之所以在什么值来做这样一件事情,就算是机缘巧合吧,我甚至都不记得如何遇到的小小值,但她确是我用的最久的事物之一,从最初的签到打卡,到第一次爆料,第一次发文等等。有时候看似最简单的事情做起来却却实实不容易,比如打卡,我也时常会忘记,还好有补签卡。我相信不只我一人在使用补签卡的时候在心底的深处有一丝遗憾和生气,而后是庆幸。后悔自己未能按时坚持打卡,又庆幸小小值不记得失给你后补的机会,我也不只一次在值友的评论里有人坦言如果不允许补签,现在的签到纪录排行将血流成河。我也非常认同,不过当你回过头来再看的时候,你会猛然发现,即便是去掉那些你补卡的日子,你也坚持了好多天,这也许是小小值送给我们的最值得的东西。

说了这么多,我想要的其实很简单,除了让自己能更好的坚持去做一件事情,还有抛砖引玉的意思,小小值里定是高手如云,我把自己的学习历程发布出来其中瑕疵纰漏暴露无遗,正因如此,也许可以得大神指点而更正,也可和大家相互学习交流经验。

就从最简单的开始

一、26个字母镇楼(老朋友新认识)

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ(我认真的数了,26个一个不少)

二、48个音标,这个我记了好久都没能通关,后来想了一个笨办法好歹能记全,一次完整写出来了。笨方法是这样的:我把48个音标分成了5组,每一组都有一句不太顺溜的顺口溜收纳,我称之为主溜,主溜全溜如下:(记主溜我只记头一个字,我鲨更离喝。)

我/许多/天国/女孩/熊猫///大量/学校/好/球/手表/

鲨鱼/浪费/我/选择/音调///麻烦/听说/熊/旅游/猪

更好的/杀死/香草/床///玻璃/办公室/通过/特别的/想/谁的

离开/动物园/测量/妈妈///错误的/自然的/树/猫/天使

喝/必须的/夏天///设计/想/看/百万/什么/工作

这里的每个词都代表一个音标,它还是48句负溜的起始词,每句负溜收纳了常发此音的字母组合。

三、负溜全溜,大餐要来喽,向下看。

/i:/ me deep grief conceive sea 我 深的 悲伤 设想 海

/ɪ/ mang village friday idea kiss monkey business 许多 村民 星期五 想法 吻 猴子 生意

/e/ heaven many egg 天堂 许多 蛋

/ɜ:/ girl work learn nervous nurse 女孩 工作 学习 神经的 护士

/ə/ panda doctor center saturday together open delicious colour dollar picture

熊猫 医生 中心 星期六 一起 打开 美味的 颜色 美元 图片

/ʌ/ flood cup love young 大量 杯子 爱 年青

/u:/ school movie group canoe cruise rule jewel 学校 电影 组 独木舟 航行 控制 宝石

/ʊ/ good sugar group 好 糖 组

/ɔ:/ ball door order August brought more board draw 球 门 命令 八月 带来 更多 木板 画

/ɒ/ watch clock 手表 时钟

/ɑ:/ shark father half heart 鲨鱼 父亲 一半 心脏

/eɪ/ waste eight day rain 浪费 八 天 雨

/aɪ/ my buy time 我的 买 时间

/ɔɪ/ choice boy 选择 男孩

/aʊ/ woe open yellow coat 麻烦 打开 黄色 外套

/ɪə/ hear here beer really 听说 这里 啤酒 真正地

/eə/ bear there care air 熊 这里 照顾 空气

[p] pig apple 猪 苹果

[t] better watched tea 更好的 看管 茶

[k] kill luck ache come 杀死 幸运 疼痛 到来

[b] herb rabbit 香草 兔子

[d] bed middle 床 中间

[g] glass egg 玻璃 蛋

[f] office photo enough life 办公室 照片 足够 生命

[s] pass smile nice scene 通过 微笑 友好的 现场

[ʃ] special workstation assure shut sugar machine 特别的 工作站 确保 关闭 糖 机器

[θ] think 想

[h] who home 谁的 家

[v] leave river 离开 河

[z] zoo is puzzle example 动物园 是 迷惑 例子

[ʒ] measure rouge explosion 测量 胭脂 爆炸

[ð] mother 妈妈

[r] wrong read sorry 错误的 读 对不起

[tʃ] natural catch chick 自然的 接住 小鸡

[tr] tree 树

[ts] cats 猫

[dʒ] angel judge job schedule 天使 法官 工作 清单

[dr] drink 喝

[dz] needs 必须的

[m] summer man 夏天 男人

[n] design no funny 设计 不 有趣

[ŋ] think 想

[l] look 看

[j] million you 百万 你

[w] what work 什么 工作

为配合学习,我还买了两本辅导书:新概念英语1 英语词汇的奥秘

购买理由也很简单,要从最基础的学起吧,这两本也是许多风友推荐的。

纪实:我的英语学习之路-One

其实,这两本书买了也有些时间了,只草草地翻阅过,真是对不住两位。

总之,能看到这里的值友真的非常感谢你!不管怎样,前路漫漫,路在脚下,一步步的走下去便是最值得的事!