塑造全身80%的肌肉,野小兽R30智能划船机,居家锻炼新方式

2021-04-01 21:48:13 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

和多数中年人一样,在成家之后,自己绝大部分的时间都被工作和家庭所占有。当然,在较长一段时间下来,我还是挺乐不思蜀的,毕竟目前拥有一个幸福的家,纵然工作再怎么奔波,也觉得累点倒真没什么!不过,这一想法直到不久前被终结了,因为受工作压力等方面因素的影响,在一次体检中,医生告知我一定要注意多休息,且适当的进行体育锻炼,不然身体会逐渐被压垮的。

真是醍醐灌顶,从那天之后,我开始反思了一下以往自己的生活方式,可以发现在以前的生活词典中,是没有“运动”二字的!所以,在深知“健康才是革命的本钱”后,笔者果断在网上选择了一台健身器材——野小兽R30智能划船机。在经过几天的体验下来,真的是挺适合笔者这样的上班族使用的。

其实最终选择划船机,笔者没少与其它健身器材做对比,比如跑步机,由于我们现居住条件的影响,在楼上跑步不可避免的会给楼下住户带来噪音。而至于动感单车,如果说骑行的过程没个伴,真的是太枯燥乏味。所以,从实用性和趣味性两方面来看,入手野小兽R30智能划船机算是一个居家锻炼的新方式。

产品开箱

从下单到收到产品,前后就只相隔了一天的时间,说实话物流还真是挺给力的。在收到野小兽R30智能划船机后,首先令笔者感到惊讶的是其包装,不仅整个盒子大,而且还非常沉重,好在快递师傅是送货上门,不然没有推车工具,还得找个人来帮忙抬了。

先来开个箱,野小兽R30智能划船机采用的是牛皮纸包装,在盒体的外面印有品牌logo、划船机的线条图以及相关的产品尺寸信息。

打开包装盒,野小兽R30智能划船机的四周采用了防撞泡沫进行固定,这也确保了用户所收到产品的完美性。

正面

侧面

折叠竖立式放置

另外,比我想的要方便,野小兽R30智能划船机在开箱之后,基本上不需要太多额外的安装步骤。如上是最初折叠状态产品的360度展示图,整体尺寸为830×515×1150mm,所以,准备开箱使用,是需要在家中选择一个适合的位置将其放置的。(PS:如果是小户型家庭,野小兽R30智能划船机可以折叠竖立式放置方式,如上所示)

外观细节

关于健身器材,现代人的需求已然不同于过往,比如早期大家更多的是注重功能,而对于现在的产品,却要求在兼顾好用的同时,外观颜值也需要有讲究。就以笔者来说,我的要求即是“当产品放置在家中时,它和家居风格不能产生突兀”。

针对外观这一点,野小兽R30智能划船机还是深得我心的。首先是机身主体选材,野小兽R30智能划船机采用的是纯实木船身,不仅颜色是我喜欢的原木系,而且最重要的一点是,与一些合成板的产品对比,野小兽R30智能划船机是足够的环保安全。

当然,在机身细节方面,野小兽R30智能划船机的打磨比我预期的要出色。还是针对实木的船身来说,其对应的各个拐角都做了圆弧处理,来一个放大细节图,无论是各个拐角弧面,还是船身上雕刻的logo,就被打磨的非常光滑,单就这点并给我留下了很好的品质印象。

而回到机身的其它细节表现,位于野小兽R30智能划船机的最前端是一个18L的大水箱,水箱采用的是聚碳酸酯材质,在优化结构工艺后,水箱在使用过程中,没有出现任何漏水情况。另外,由于水箱材质的透明性,日常情况下,不仅可以很好的观察里面的水位状况,且在锻炼过程中,3叶双层水浆震动产生的水花,还能带来比较真实的划水体验。(为了防止藻类生长,在水箱里还可滴入配送的水蓝剂)

而除此之外,3叶双层水浆结构在锻炼过程中,笔者能明显感到运动的流畅感。

另外,位于水箱的顶部还有一个开孔,利用所配送的抽水泵可以往水箱里注入水。当然,从体验情况来看,注入水时建议大家直接使用像漏勺的装备,这样速度能快些。但如果是想排尽水箱里面的水,就必须用抽水泵了,整体速度方面也还能接受。

在上文中笔者提到过,野小兽R30智能划船机基本上是不需要太多其它额外的安装,仅需调整机身尾端的两个限位件以及支撑木架。整个过程非常简单,利用配送的工具可以秒搞定。

而位于支撑脚的最前端和底部有一个拉绳转轴,左右两边用金属套圈固定,中间的拉绳采用高强度纤维带,不仅耐用,而且静音效果不错。

至于拉绳的另一端,是连接的实木握把,在体验过程中,双手紧握不会觉得冰凉且割手,这也是很细微的一些细节点。

在使用野小兽R30智能划船机锻炼的过程中,其该处支架的结构设计是让我感到很实用的地方之一。首先是撑杆采用纯实木材质,通过底部的支撑架可以实现不同角度的视觉;另外是放置台面的宽幅够大,非常合适平台以及手机等数码产品,像笔者这样的初级学者,刚开始使用时就可以一边看视频教程一边锻炼了。

这是野小兽R30智能划船机的可调节伸缩脚踏,从设计结构来看,它可以实现6个不同档位的调节,完全可以覆盖家中不同人群的使用需求。

座椅部分,野小兽R30智能划船机也做了很细致的考究,它结合了3D人体工学结构,不仅缓震效果好,而且最重要的一点,人坐在上面不会咯屁股。

而至于座椅的底部,野小兽R30智能划船机加入了双规八轴的设计方案,一来可以确保运行时的稳定性,二来也能避免噪音的产生。

那么,位于野小兽R30智能划船机的最末端还设有一个滚轮装置,向上图这样,在平时不用时,可以将其竖立推放到合适的位置。

场景体验

正式开始体验一把,不过作为初学者,我不太建议大家直接上手使用,在必要的前提下,可能先下载一个野小兽APP进行教程观看。(PS:笔者以下的体验都是经过前期的学习了的)

说说笔者实际上手后的感受,在整个运动过程中,野小兽R30智能划船机非常的平稳,拉绳的伸缩以及坐垫的滑行都非常的顺滑给力。且最重要的一点,水箱在按照标准加入水后,拉伸的阻力感觉很适当,在经过半小时的体验下来,人不会感觉到疲惫,但却能感觉身体80%的肌肉都锻炼了起来,发热发汗明显。

而且还有一点值得一提,平常如果不使用,野小兽R30智能划船机相对来说也较易收纳,比如折叠放置在房间的角落是非常不错的。

APP

对于软件平台,野小兽R30智能划船机的APP功能体验也非常全面,首先是下载和注册,登入成功之后,里面会有不少课程项目,包括划船机、动感单车、椭圆机、跑步机等,加上健身和瑜伽等,对于初学者来说,入门起来就要轻松简单很多。

如上所示,笔者在选择好划船机的课程后,并可将其放在野小兽R30智能划船机的支撑架上,真人老师教学感觉上手速度很快。

除此之外,由于野小兽R30智能划船机支持蓝牙5.0传输技术,可通过蓝牙传输事实的运动数据,比如在选择APP下方“我的”菜单栏中就包括运动历史,这样能让我们更直观了解自己的运动状况。

当然,还有一点,在“发现”菜单栏是“野豆商城”中,大家还可快捷找到不同类型的健身配件,相比花费大量时间在其它电商平台寻找,这里就为我们做了很好的整理。

总的来说,野小兽R30智能划船机与跑步机以及动感单车相比,它之所以能受到我的青睐,最重要的原因还是在于:一是它能让全身80%的肌肉得到锻炼,二是它的静音效果好,锻炼时可观看真人教学,提升了运动过程的趣味感。特别是后者,我觉得就是一个占比很大的因素,因为运动本身贵在坚持,如果运动过程太过枯燥,最终三天打鱼两天晒网,到底是违背了我们最初选择居家锻炼的初衷了。

所以,野小兽R30智能划船机与作为一种新居家锻炼方式,其实很适合我们这种上班族的。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买