小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

2021-04-19 21:41:24 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:产品自购,无利益相关,仅提供产品购买、使用的经验及意见

一、为什么想买这个产品

在老婆的姐姐为新家买了智能晾衣机之后,我们才想起来居然都忘记买晾衣架的事,我们也应该买个智能晾衣机呀!这次装修的状态真的很低迷呀!唉,一天瞎忙,都不记得家里装修该弄点啥了。小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

现在的新房装修,智能晾衣机似乎成为标配了,相比原先的手动晾衣架,头顶上的线少了许多,感觉阳台也没有那么乱,一切都是整整齐齐的,这种清爽的感觉很开心。

对于智能晾衣机,除了晾衣功能以外,一堆高科技的噱头也随之而来,常见的基础功能是照明、自动升降,而附加功能则有消毒、烘干、语音控制等,当然价格也随之不断上涨。电商平台上品牌比较多,比较出名的当然是好太太,感觉许多家电品牌也看好这个市场,纷纷加入到智能晾衣机的生产竞赛中。看了下智能晾衣机分为两个档次,大品牌的价格大多在1000元以下,不太知名的品牌在1000元以下。

老婆的姐姐是在线下实体店买的好太太的智能晾衣机,带消毒功能,还送了衣架,价格是1600多。对照了电商平台上的型号,初步估计应该是 D-3120。

好太太电动晾衣架升降加厚四杆伸缩晒衣架阳台智能消毒多功能晒被晒衣杆家用挂衣架自动升降晾衣机D-3120遥控器控制+上门安装1839元京东去购买

二、产品吸引我的点

作为张大妈的忠实粉丝,在站内搜了相关的产品后,决定入手米家的智能晾衣机。

小米(MI)米家智能晾衣机电动晾衣架自动升降晾衣杆阳台晒衣架挂衣架米家智能晾衣机【免费拆旧安装】889元京东去购买

原因很简单,可以自动升降、有照明灯,带遥控器、支持米家APP智能控制。对于盛产紫外线、气候干燥的昆明来说,消毒和烘干基本是摆设。而选这款智能晾衣机最关键的是便宜!穷人的消费观念就是这么朴素!

正好站内推了苏宁易购的特价, 于是直接人手。

国内MI 小米 米家智能晾衣机799元包邮(满减)一键升降,米家智能控制~苏宁易购售价899元,下单一件,参加满600-100元优惠活动,实际到手价格799元包邮。之前购买过的用户表示:品质没的说,质量好,服务态度好,安装顺利,快捷,非常好本款只能晾衣架家庭式承载满足全家晾晒需求伸缩设计,晾杆可展开至2.2m,可承重35kg,约为夏季全家一周换洗衣秋风0550| 28 评论37 收藏98去购买

同时还买了5年的延保,原因比较简单,智能晾衣机买的便宜呀! 再加上延保也不算贵。

三、预约安装

屋里的柜子装好后,预约了装灯的师傅后正想休息下,突然看到屋里还有个比较大的包装盒,哦,差点忘记了之前买的米家智能晾衣机。于是拿起手机开始预约装米家智能晾衣机。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

购买产品后,可以通过扫描包装上的二维码进入网页进行预约安装,也可以拨打电话进行安装。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

看了下小米店里要求安装的长度大于2.4米,宽大于0.8米,高度大于2米,但要小于3米。因为我家阳台上有柜子,所以在柜本打开的时候,安装长度是不足2.4米的,于是我和客服沟通了下,说可以不伸长晾衣杆,只使用最小的尺寸。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

预约安装的时候花了些时间,因为申请了几次都被取消,我还纳闷为什么预约不成功呢?后来预约成功后安装师傅打电话来说,是因为我的电话号码错了。小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

师傅上门安装的时候我没在家,师傅进到家后,电话和我确认了安装的位置。等我回到家的时候,师傅已经走了,智能晾衣机已经安好了。

四、产品外观

由于到家已经安装好,所以开箱环节就省略了。直接看实物

感觉晾衣机比较小巧,产品尺寸(长*宽*高)125*45*14cm。之前担心的安装尺寸的问题并没有出现,安装以后发现柜子打开后不会影响到米家智能晾衣机的升降。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

米家智能晾衣机的造型比较简约,这也是米家产品一贯的设计风格,主机中间是一个白色的长方形LED照明灯,整体就像个大号的吸顶灯。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

细节上看,做工没有让人失望。主机采用ABS+PC材质,晾衣杆采用铝合金轻材质。产品吹得不错,但看上去塑料感比较强

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

晾衣杆采用双排式设计,单面晾衣杆有12个挂孔,主要是用来挂衣架的,总共有24个防风挂孔,感觉可以满足2-3次洗衣机的衣服量。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

两侧的晾衣杆都可以收缩、伸长的,在收起来的情况下,晾衣杆的长度是1.25米,感觉短了?晾衣杆可以伸长,单边最大伸长米,两边一起伸长的话智能晾衣机最长可达2.15米。之前老婆的姐姐买的,因为阳台小,所以没办法伸长,而我家的阳台大,智能晾衣机可以完全打开,真心比较满意。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

伸长后离梁还是有些距离的,产品安装后的尺寸完美适合阳台。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

而伸长后可以看到伸长的部分,有两排带挂钩的横杆,每排5个挂钩,总共有20个挂钩。可以用来挂袜子、毛巾等小物品。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

在晾衣杆的两端的上方其实还有两根晾被杆,可以翻转下来,晾被子等比较大些的东西,

最终的晾衣指标

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

安装完成以后留下的说明书、安装单和一个白色的盒子

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

来看下那个白色盒子,里面装的是操作的核心——遥控器,它是一个正方体,感觉比较大,这样方便老人和孩子使用。整个遥控器仅有四个按键,分别是照明、上行、下行和暂停。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

遥控器底座和主机采用了分离式设计,可以装在墙上,所以还附带了背胶和膨胀螺栓。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

背面的背板可以拆下来,安装电池

五、使用感受

因为家里的网络没有开通,所以只能使用遥控器进行上升、下降、开灯、关灯的操作时,中间的指示灯变成蓝色,而且会有提示音。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

先来开灯感受下,灯光比较柔和,光线还是明亮的

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

运行的时候感觉电机的声音比较小,整体还是比较安静的

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

下降后的最低高度比较低,这样小孩子也能帮着晾衣服了。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

下降的时候用手托住晾衣杆,下降就会停止,反应时间比较短。意味着智能晾衣机遇到障碍时,会自动停止。避免因障碍而损坏智能晾衣机。在需要晾衣杆上升的时候,用手抬下晾衣杆,晾衣杆就会慢慢地升上去,相当方便。这样不用遥控器也可以方便的操作了,这个功能相当人性化。

小巧便宜的利器 米家的智能晾衣机

米家产品,可以通过在米家APP中添加智能晾衣机后进行控制,还支持小米的小爱同学进行控制,使用语音控制的话我觉得更加方便,因为手里拿着衣服的时候,的确是腾不出手来弄遥控器,可以对着音箱来控制智能晾衣机的升降,使用起来的确是很方便。但是因为家里没有通宽带,只能等以后看智能控制的使用情况了。

六、来聊聊这个产品

不错的地方

首先我比较满意的是这台米家的智能晾衣机尺寸正好与阳台的尺寸匹配,不用担心开关柜子会影响到晾衣机;其次这台米家的智能晾衣机可以自动升降、有照明灯,带遥控器、支持米家APP智能控制。而且还有轻托即停,轻推即升的功能,更加方便。最后,质量看上去还不错,细节方面也比较不错。当然价格便宜才是其中的核心!

吐槽的地方

不足的地方当然是塑料感比较强,看上去比较单薄;而且功能没那么多,但关键是价格这么便宜,还有啥好挑的。唯一需要担心的是2年质保期后,还能坚持多久。

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 电动晾衣架隐形嵌入式智能电动家用阳台自动升降伸缩晾衣机

HOTATA 好太太 曲面屏LED电动晾衣机

HOTATA 好太太 曲面屏LED电动晾衣机

智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

好太太升降晾衣架手摇器家用晒衣架手动凉衣架阳台伸缩四杆晾衣杆 D-1106黑配香槟色+1.5米四杆+12个精美衣架+免费安装

HOTATA 好太太 四杆防反转手摇晾衣架

HOTATA 好太太 四杆防反转手摇晾衣架

455.05元起

HOTATA 好太太 爆款手摇晾衣架

HOTATA 好太太 爆款手摇晾衣架

好太太晾衣架加厚室内双杆式小户型阳台升降式手摇式晾衣杆D-1005

米家智能晾衣机1C

米家智能晾衣机1C

HOTATA 好太太 YP-6205 翼型双层落地晾衣架

HOTATA 好太太 YP-6205 翼型双层落地晾衣架

铝合金衣架防滑无痕成人晾衣架收纳挂衣撑子衣服高强度铝材挂衣架

好太太严选衣架无痕晾衣架子铝合金衣挂干湿两用衣撑家用衣服 冰川银【铝合金20支装】

949.05元起

HOTATA 好太太 D-21 折叠式落地晾衣架

HOTATA 好太太 D-21 折叠式落地晾衣架

Hotata 好太太 D-2028 铝合金落地翼型折叠晾衣架 2026*1158mm 亮金色

Hotata 好太太 木质落地挂衣架 8支 咖啡色

Hotata 好太太 木质落地挂衣架 8支 咖啡色

暂无报价

• 晾衣架的伸长功能能伸出一部分吗?还是说必须完全伸出或收回呢 [小眼睛] 。还有单边挂衣服晾衣架会倾斜吗?谢谢已打赏 [赞一个]

谢谢,这款晾衣架的两端可以单独的伸长或收缩,这点比较方便实用。单边晾衣服的时候,目前没有碰过倾斜的情况,可能衣服不算太重,可以自行调整晾晒衣服,让整个晾衣架相对平衡一些。

非常感谢, [买买买]

• 感谢大佬分享