海绵烘焙教室 篇三:厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

2021-03-26 08:04:00 65点赞 98收藏 12评论

创作立场声明:自用体验真实分享,实用烘焙教程,让人幸福感爆棚的西点自己在家就能做。

前言:

关于选择厨房小家电,海绵还是那句话:买来就要用,才能发挥其真正的价值。

很多人突然迷上了烘焙后,刚开始入坑就咬咬牙买了厨师机,但买了之后又不知道做什么,做面包揉手套膜不会,做其他烘焙又不知道该怎么用,结果好好的一台厨师机就被束之高阁了。

但对于真的经常会给自己和家人做烘焙的人来说,厨师机的方便之处是非常显而易见的,总结为两个字,就是:省力。不管是揉面,搅拌,打发,那些需要手动的麻烦步骤机器都能帮你搞定,尤其是遇到需要做的量比较大的时候,这种省力的感觉就会愈发明显。

我现在用的厨师机来自大宇,看中它的最主要的点是用料扎实,操控方便,还有定时功能。售后方面,电机五年质保,只换不修也挺让人放心。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

机身是全金属压铸铝材质,肉眼以及触感都能感受到用料的给力。外观设计上却很简洁,IMAC后轴底座稳固不占地。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

拨片式设计,一键按压就能抬头,单手就能操控。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

标配中附赠了和面钩,打蛋网以及搅拌桨,算是最实用的几款配件了,烘焙里都能用到。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

弹簧卡扣式的换头设计,用起来还有种复古的仪式感:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

无论是开关机器,选择档位还是定时设置,都可以通过下图的旋钮按键完成,使用起来直观且不复杂。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

今天海绵就从常见的饼干,面包,蛋糕三个方向来展示下厨师机的日常应用。

保姆式的演示教程,相信各位定能一学就会,一共四款烘焙点心,包括一款曲奇,两款不同种类的面包,以及一款磅蛋糕,都是非常日常实用的方子,各位请收好:

1.巧克力坚果软曲奇

2.牛奶小餐包

3.脆皮坚果欧包

4.百香果磅蛋糕

1.巧克力坚果软曲奇:

很简单的一款曲奇,味道非常棒,外壳脆脆的,内里松软,带有巧克力和坚果的清香。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

每块曲奇大约是7-8cm的直径,算是中等个头了,不是普通的小曲奇,所以每次吃一块就非常满足了,吃不掉的可以用盒子或者罐子密封保存一周左右,当然与家人或者同事分享也是不错的选择。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

注意:下面保姆式教程里方子的量可以做2盘曲奇,如果觉得量太多的话,材料可以减半。

--黑巧克力300-400g

曲奇里用的巧克力可可脂含量建议高于70%以上,也就是用黑巧,这样曲奇的口感和口味才会更好。我用的是比利时品牌克特多金象的黑巧,86%可可脂含量,烘焙起来很不错,性价比也还可以,好价大约是15元一块(100g)。当然你也可以选择诸如Lindt瑞士莲的黑巧排,价格在30元左右。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

比利时进口克特多金象(Coted'Or)86%可可黑巧克力糖果儿童休闲零食礼物排块装100g/排38.9元京东去购买

巧克力用刀直接切碎,不用切太小快,形状也无所谓,大小差不多1-2cm就行。

--坚果150g

坚果种类可以挑选自己喜欢的,一般可以用核桃,夏威夷果,南瓜籽这种,我用的是生核桃仁,挑选的重点是新鲜,坚果品质不好不但影响口感,如果发霉就会带黄曲霉素,对健康影响还是很大的。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

姚生记年货原味新疆纸皮核桃仁300g免剥壳儿童孕妇零食干果仁办公室休闲小吃每日坚果炒货36.9元京东去购买

我选的核桃仁是下图这种整颗的,品质肉眼看得见,所以比较放心。不过放到曲奇里面还是要切碎,过于大块会影响成型也会影响综合口感。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

切碎的程度如下图,双手握刀头和刀尾,平切即可,类似于快速剁蒜的手法,注意也不要切得过于细碎了。

--无盐黄油 250g

黄油品牌太多了,自己选择就好,注意两点,一个是要买无盐的,如果买错有盐的那就只能涂面包或者做西餐了。第二点是选择动物脂的黄油,植脂黄油(人造黄油)含大量反式脂肪酸,不利于健康,且香气也不够。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

黄油先切片或者切小块,因为后面要融化,所以无需提前放置室温,直接冰箱拿出来切就好了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

装入小锅小火融化,注意控制火候,融化后关火放置,让其热度自然降低一些。

--红糖200g,白糖50g

烘焙中经常会使用到红糖,不仅能让面粉颜色更深更有食欲,红糖特有的香醇口感也和巧克力很搭调。

红棉纯正红糖甘蔗红糖400g8.6元京东去购买

红糖尽量选择松散的,结块少的,但一般的市售红糖里多少都会有一些深色结块,捏起来非常硬,做曲奇的时候倒是无需担心,反正烘焙的时候都会融化,还会行程类似糖浆的口感,别有一番滋味。

记得再加上50g白糖,曲奇本身的甜度还是要保证的,这样才会好吃,当然如果你很介意糖分,适当减量也是可以的,不过口味上会有差别,这个就自己考虑吧。

--全蛋2个,蛋黄3个

--低筋面粉200g,中筋面粉250g

--玉米淀粉10g,小苏打7g,盐2g

制作过程:

厨师机装上打蛋网,倒入红糖和白糖的混合物,开1档慢速搅拌均匀。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

倒入融化的黄油,注意缓慢倒入,不要一下子倒太快弄得到处都是:

厨师机调整到3档,让糖类和黄油充分混合:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

打个一两分钟就差不多了,可以看到红糖白糖基本都融合到黄油中的:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

无需调整厨师机,从碗口边缘,依次加入全蛋和蛋黄,注意一个一个加进去,鸡蛋很快会融入黄油糖浆中:

同时液体的部分会变得比较稀,全部加完后再搅拌个1分钟即可:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

取下打蛋网,换上和面钩,放下钩子后同时装上碗盖和漏斗。

将厨师机调整到2档:

将过筛好粉类一点一点倒入厨师机搅拌碗中:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

粉类倾倒的时候非常容易洒出,所以倒粉前要记得按上漏斗,否则下图中的残留粉类就会出现在台面上了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

让粉类和液体混合均匀,依旧保持2档位,用厨师机的优点就是混合起来非常轻松,我们只需要加料就可以了,因为这种浓稠的面团阻力很大,如果手动的话,是会很辛苦的。

随后加入核桃仁碎和巧克力碎:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

肉眼观察下,差不多混合均匀就可以关机了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

接下来面团封上保鲜膜,然后放入冰箱冷藏1小时左右,下图我换了一个小一点的碗,你可以直接将厨师机的搅拌碗放入冰箱,如果冰箱空间够的话。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

冷藏好的面团非常容易整形。用一个大小适中的勺子,每次挖两勺。

直接用手搓成圆形球状即可:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

半碗面团用完,刚好是一盘的样子,乍看一下是不是很像肉丸子?放心,烤箱一考它就会变形了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

放入预热到220度的烤箱中,只需要10分钟的时间,所以连续烤两盘也是很快的。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

可以看到圆球逐渐变成曲奇的样子,伴随着浓浓的曲奇香,过程还是非常治愈的。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

取出一盘后,赶紧再在整形做另一盘吧:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

焦糖色的饼干,搭配奶白色的核桃颗粒,再加上微微融化的巧克力块,看起来非常有食欲,关键自己做的都是真材实料,吃起来也放心。之后如果要密封储存的话,记得先彻底放凉。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

做一次就能得到满满两大盘的曲奇,是不是很有幸福感呢?

2.牛奶小餐包

可能是小时候吐司吃太多,我个人对于吐司状的面包就不太感冒,还是偏爱各种圆形或者方形的排包,餐包这种。

本篇介绍的这款小餐包方子简单,且只需要一次发酵,就会有非常松软的口感。如果搭配厨师机揉膜的话,做起来就更加省力方便了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

这款餐包很适合作为早餐食用,而且把一个个小面包撕下来也会觉得很有趣。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

我用的方形模具是24X24的,配方里的分量如果用28X28的模具也是可以的。

--高筋面粉 330g

做面包要的是高精面粉,也就是俗称的面包粉,买的时候需要注意不要买错了,我一般用金像牌的比较多。

--白砂糖 40g 盐 4g

--黄油 40g ,鸡蛋 50g ,酵母 5g

--牛奶 180g

制作过程:

这款餐包的制作重点就在于揉膜,出手套膜之后,面包的口感基调就没有问题了。

将除了黄油以外的所有材料倒入厨师机搅拌碗中,使用和面钩来操作。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

2档低速搅打2分钟左右,让材料混合均匀成团,这时候面团会有不分黏连在底部,且看起来会比较稀,这是正常现象。

之后调整到4档,让面团开始起筋:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

逐渐揉面的过程中,底部面团会越来越少,面团开始成型并集中到和面钩上:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

5分钟后,面团摸起来比较光滑不粘手的时候就可以加入软化的黄油了:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

最好是室温软化的,如果忘记了也没有关系,冷藏黄油微波炉打个20-30秒即可。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

黄油刚加入的时候,面团又会回到湿粘的状态,但不用担心,我们可以直接用6档高速和面,一开始黄油会在碗壁上粘黏部分,随着搅拌的进行,会逐渐被面团吸收。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

全程我没有用刮刀去辅助,最后黄油也完全和面团融合了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

持续和面5分钟左右,面团就能拉出粗手套膜了,破洞边缘略有锯齿状。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

继续用6档揉面3分钟后,手套膜就完成了,面团可以拉出薄透有弹性的薄膜。可以看到面团可以透出指纹,就算拉开有破洞,破洞边缘也是光滑的。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

之后将面团整体称重,并均分9团,我称下来是630g,分成9团后刚好是70g一团。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

面团放在案板上,手掌呈爪状,略带空心的揉搓面团,就能形成光滑的圆球,之后均匀的放入烤盘中。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

35℃发酵一个小时的时间,如果家里有蒸烤箱这个步骤就能方便了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

白白胖胖的面团发酵完成后,可以适当刷上蛋液再撒一些装饰,比如黑白芝麻,椰蓉之类的,这个可以根据个人喜好。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

烤箱预热160℃烤25分钟,中途如果觉得上色差不多了,可以盖上锡纸,不盖颜色会稍微偏深,但问题不大。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

出炉后的餐包非常诱人,乘热吃或者放凉了都好吃。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

面包弹性十足,手感和口感都很不错~

3.脆皮坚果欧包

这是一款非常健康且制作简单的欧包,吃腻了软欧的同学不妨试试看,脆脆的焦糖色外壳嚼起来麦香浓郁,内里依旧是柔软的欧包内心。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

搭配坚果和果干之后甜度刚好,低热量又好吃。

--高筋面粉 630g

--糖 30g,盐 9g,酵母15g

--水 450g 橄榄油50ml

液体部分只有水和橄榄油,还是非常健康的:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

--核桃仁,蔓越莓干适量

核桃仁如果是整颗的,可以扳碎成3-4块。蔓越莓干是为了增加口感上的甜度。

制作过程:

制作步骤实在太简单了,所有材料一股脑儿的都倒入碗里,厨师机装上和面勾:

2档位低速揉面15分钟就好,不用出手套膜,面包照样好吃:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

大宇厨师机有个很方便的定时功能,设置好15分钟之后会自动运行,时间到了就会停止,不用一直盯着看,可以放心的去做自己的事情。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

15分钟后面团依旧是比较稀的状态,没有关系,我们将其取出来就好。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

将面团稍微团一下放到烤盘上,因为比较粘所以表面不会很光滑:

35℃发酵45分钟:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

发酵后的面团表面撒上面包粉,并用小刀适当的割包,我没有专门的割包刀片,就用普通刀拉了几下,虽然不够锋利,割包细节不够流畅,但成品反而会有一种粗犷美。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

烤箱预热190℃,烘烤40分钟,需要注意的是,脆皮层的形成需要蒸汽烘烤的手法,也就是蒸烤箱的加湿烤功能,如果用的是普通烤箱,可以在烤箱里放碗热水。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

出炉后能闻到浓重的麦香,焦糖色的外壳也很吸引人。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

外壳的坚硬程度是很认真的,口感是相当的酥脆:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

但内里依旧是软软的,口感层次很明显。如果想要更加健康的话,面粉的部分也可以替换一部分为全麦面包粉。

因为做出来的量挺多的,如果吃不掉,可以用密封袋封存后放入冷冻室冷冻,要吃的时候平底锅或者吐司炉回烤一下就好,记得不要放冷藏,面包组织会老化就不好吃了。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

推荐直接空口吃,麦香和和坚果香,还有蔓越莓的甜味点缀搭配得刚刚好,因为甜度不高,如果孩子喜欢吃甜的也可以涂抹果酱,酸奶酱等等。

4.百香果磅蛋糕

奶香浓郁的磅蛋糕虽然是“热量炸弹”,但实在太经典太好吃了,加上了百香果的酸甜果香之后,油腻的感觉一下子就被中和了,口感温润绵密,一次一片显然是不过瘾的。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

隔着照片感觉都能闻到浓郁的香气~

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

下面方子里使用的模具是学厨的不沾长型面包模,可以做蛋糕也可以做面包,尺寸给到各位作参考,如果你家的长型模比较小,分量上可以减少:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

学厨CHEFMADE吐司模具黑色不粘长条型吐司盒蛋糕面包模具烘焙模具WK909824.8元京东去购买

--黄油200g

黄油是磅蛋糕的关键成分,香浓的牛油味口感就是从黄油中散发出来的,因为在后续制作过程中黄油需要打发,所以记得提前从冰箱冷藏取出放到室温软化,软化到手指轻戳就有凹坑的程度即可。

--糖粉150g

黄油的打发需要用到糖粉,如果家里没有的话,可以自己用破壁机或者粉碎机制作,当然自己研磨的未必有市售的那么精细。我家里常备的是太古的糖霜,品质还不错。

--低筋粉240g 泡打粉4g

--百香果肉100g

百香果直接对切,挖出果肉即可,多一点少一点问题不大,我切了3个中等个头的果子就得到了105g的果肉+果汁,如果是小果的话,可以切4个。

--鸡蛋200g

准备200g的蛋液,做磅蛋糕的时候记住蛋液量和黄油的量是一样的就行,同时鸡蛋也要从冷藏里拿出来回温,和黄油一起取出即可。

制作过程:

材料准备好之后,我们就动手制作吧,再次强调黄油要充分室温软化才能有效打发噢。打发黄油的量比较多的时候,用厨师机就会很轻松,否则用普通小型打蛋器打起来还是挺累人的。厨师机装上打蛋网,档位2先低速打发下混合均匀,因为搅拌碗口比较深,所以不用担心会溅出。

之后加入糖粉,基本混匀之后档位调到6开始高速打发:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

打发过程中如果碗壁上有黄油粘附可以用硅胶刀稍微聚拢下,等黄油颜色变浅,体积膨大就可以停止了,差不多2分钟的时间。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

这时候开始分次加入回温后的蛋液,从边缘小心倒入,需要分3-5次倒入:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

鸡蛋液加入之后和黄油是水油分离状态的,所以要等充分搅拌两者完全融合才能继续添加蛋液,这步稍微有点耐心:

打发好的黄油呈现顺滑的奶油状态:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

将粉类过筛到搅拌碗里,用刮刀翻拌:

之后加入百香果再次翻拌均匀:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

将面糊填入模具中,放入预热好的170℃烤箱,烤制时间40分钟,烤制20分钟左右的时候可以取出蛋糕,用刀沾水后在中间割出一道口子,这样出来的裂纹会比较整齐,当然不割的话也会有天然的裂纹出现,不过可能会歪斜,但不影响口感。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

烤制的过程中,我们可以制作一些糖酒液,20g水,20g白朗姆,10g白糖,加入小奶锅里加热至沸腾。

小火熬煮两分钟左右至浓稠关火:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

蛋糕取出之后乘热脱模,因为我中途割了一刀,所以中间的口子是比较整齐的:

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

趁热把糖浆刷到蛋糕的表面,每一面都要照顾到,热的时候刷,一下子就能吸收进去。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

蛋糕放凉到残留微微温感,用保鲜膜或者密封袋装好,夏天放冰箱冷藏一夜,天气不热的时候常温放置就可以,第二天回油之后切片食用,味道会更好。

厨师机到底怎么用?饼干、面包、蛋糕,保姆式教程一学就会

磅蛋糕里的水果可以自己调整,柠檬,糖渍橙皮,菠萝等等,其实味道都很不错,也可以根据喜好自行添加坚果。

最后:

烘焙其实没有各位想象的那么复杂, 只需要一点点细心,外加一点点耐心就能做好。如果平时工作压力比较大,休息日做点烘焙其实也挺疗愈的,烤箱里氤氲而出的香气很容易让人忘却烦恼。同时如果家里有厨师机的,请尽量利用起来,不仅能提高烘焙的效率,也让面包糕点的制作过程变得更加轻松。

最后,如果上面的保姆式教程还有写的不够清楚的地方,或者有问题的也可以在留言中提问,欢迎交流,知无不言。我是海绵菌,我们下次见!

红棉纯正红糖甘蔗红糖400g

红棉纯正红糖甘蔗红糖400g

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机 玛瑙绿

Bosch 博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32 【银色套装】

KENWOOD/凯伍德 KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W KVL40标配套餐

长帝CE6001B厨师机全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机 绿色

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

Bosch/德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32()

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

北美电器(ACA)厨师机和面机揉面机全自动料理机打奶油机鲜奶机搅拌机AM-CG108-1(白) 升级电子定时

SoriYanagi柳宗理打蛋器家用不锈钢手动打奶油鸡蛋抽手持搅拌烘焙

铂帝斯不锈钢打蛋器迷你手动搅拌棒烘培奶油打发蛋糕打奶搅蛋神器(打蛋器-蓝色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

九阳无线电动打蛋器正品家用小型搅拌机烘焙打蛋机奶油蛋糕打发器(绿色)

九阳打蛋器电动家用烘焙小型打蛋糕搅拌器自动打奶油机手持打发器(粉色)

苏泊尔电动打蛋器家用烘焙手持小型奶油打发器不锈钢搅拌器扯蛋器

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机 奶油白
京东  姚生记  生核桃仁 300g
京东  红棉 纯正红糖 400g