2021-03-26 19:51:49 20点赞 53收藏 7评论

创作立场声明:以下所有商品都为自费购买,并配有实际使用效果,绝对良心白菜好物!

Hello,大家好,我是小泽。

不知不觉在张大妈已经混迹了五个年头了,平时除了用值得买种草各种好物,阅读大佬们的攻略经验之外,还会在张大妈上入手各种白菜好物。几年下来,从最初漫无目的的买买买,到现在的居家小能手,我算是在张大妈上学习了不少省钱的小技巧。

今天小泽来跟大家分享20件我在张大妈上入手的白菜好物,这些生活好物经过小泽实测,不仅好用,耐用,价格还超级便宜,因此大伙儿可以放心入手!

1、海绵魔力擦

入手价格:3.9元/40片

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐(满分5星,下同)

推荐理由:这个白色的小方块又叫克林擦擦,起源于日本,是利用物理的方式擦除物体表面的污渍,它的使用范围超级广泛,水龙头上的水渍,微波炉里的油渍,橱柜台面,小白鞋,甚至键盘鼠标都可以使用它来清洁,用完后用水一冲,污渍就能自行脱落。网传海绵擦里含有甲醛,因此最好不要用它清理碗筷等餐具,3.9元就能买40片,能用到天荒地老,平时多囤一些,做卫生时简直不要太好用。

2、懒人抹布

入手价格:19.9元/3卷

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:懒人抹布真的不是给懒人用的抹布,而是用脏以后可以直接丢掉,避免反复清洗的一次性无纺布。网易严选这款懒人抹布由木浆和PP复合制成,质感相当厚实,不易破损,吸水性也很强,平时用来清理厨房台面或者擦干碗筷都非常好用,关键是用脏以后可以直接丢弃,避免长期在潮湿的环境下滋生细菌。不到20元的价格购买三卷,每卷有50片,用完后直接丢弃也不会心疼,绝对算得上一用就停不下来的厨房好物。

3、PE自封袋

入手价格:1元/100个

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:1块钱100个的自封袋应该算的上是白菜价的好物之最了吧,有了它后我抽屉里的各种杂物再也不会乱糟糟的堆放在一起了,按照不同的种类将物品放进自封袋存放,每次使用时也不用再翻箱倒柜的寻找,自封袋的材质很厚实,正常使用基本不会破损,而且有不同的尺寸可以选择,100个真的可以用很久很久很久……

4、防油美缝贴

入手价格:9.9元/2卷

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:抗油性很好的美缝贴,我把它贴在燃气灶周围,每次做完饭后用抹布一擦就干干净净了,他最方便的一点就是长度可以随意剪切,脏了之后可以直接撕下来换一块,这样燃气灶周围始终是干干净净的。另外水槽周围也可以贴一圈,这样就不用担心溅出的水渗入水槽边缘的缝隙里发霉了,白色的美缝贴与浅色台面能够很好的融为一体,贴上去不会显得突兀,很值得入手。

5、WD-40 除湿防锈润滑剂

入手价格:9.9元/40ML

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:WD-40是张大妈上的明星好物,它是一款集防锈、润滑、清洁等六大功能于一身的万能保养剂,使用范围也超级广泛,把他喷在门锁里就能为锁眼润滑,喷在柜子的五金件上就能消除吱吱呀呀的异响,家里常备一瓶,总有能用得上的时候。小小的一瓶看起来容量不大却十分耐用,自带一个细长的小喷嘴能够适应各种狭长的缝隙,绝对称得上是实用性超强的万能神油。

6、无痕挂钩

入手价格:1.8元/10个

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:看似其貌不扬的无痕挂钩粘附力却很惊人,我曾经在两个挂钩之间连接尼龙扎带,把它改造为柜子防倾倒器,经过测试,拉住几十斤重的柜子完全不在话下,他的黏贴部分非常轻薄,不会过多的占用空间,因此非常适合粘在橱柜内部悬挂物品,充分利用垂直收纳空间,跟传统的不干胶挂钩相比它几乎没有用久脱落的问题,相当耐用。

7、插座保护盖

入手价格:2.5元/12个

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:虽然现在的插座孔内都内置了保护装置,但淘气的宝宝如果用尖锐的物体去捅插座依然可能发生危险,这种插座保护盖上有一个小把手,按下去锁定之后,需要花很大的力气才能抠出来,能够防止宝宝平时玩耍自行取下。建议大家给家里常年不使用的插座装上保护盖,既能保证安全,还能防止落灰,几分钱一个的价格也是相当白菜。

8、无痕双面胶

入手价格:2.8元/1卷

推荐指数:⭐⭐⭐

推荐理由:无痕透明双面胶最大的好处就是揭下来时不会残留任何胶痕,想在家里搞点小氛围,可是墙上不想钻孔、柜面不想留黏糊糊的残胶,用这种无痕角绝对是首选,我用他来粘贴各种消磁的冰箱贴,不想用时只要死掉就可以,方便快捷,只是他的粘性比较一般,不适合粘附很重的东西,撕下的胶贴也要当做干垃圾垃圾妥善处理。

9、一次性酒精棉片

入手价格:3.8元/100片

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:3.8元就能买到100片的酒精棉片,内含75%的医用酒精,用来给随身携带的小物件消毒非常不错。现在我包包里都会随身带上几片,随时随地给手机,钥匙消毒,出差住酒店还能给水龙头,遥控器等公共物品消毒,用完后直接丢弃,不仅便捷而且让人更安心。

10、小白鞋清洁剂

入手价格:9.9元/2瓶

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:小白鞋是我夏季最喜欢的一款鞋,它舒适而且百搭,各种风格都能驾驭,但随之而来的问题就是易脏,不易清理,尤其是皮质小白鞋,脏了后无法用水洗,这点很麻烦。这款小白鞋清洁剂瓶口自带刷头,按压瓶身后就能挤出泡沫绵密的清洁剂,一边挤一边刷,最后再用干毛巾擦干,小白鞋就光亮如新了,9.9元两瓶包邮,足够应对一整个夏天了。

11、抽绳垃圾袋

入手价格:3.9元/3只(一卷)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:用了这种带抽绳的垃圾袋后我就再也回不去使用普通垃圾袋了,垃圾满了以后只要一拉袋口的抽绳就能立即打包带走,避免垃圾倾洒或者粘到手上,分分钟提升做卫生的幸福指数,垃圾袋的材质也很厚实,比我以前买的普通垃圾袋承重能力强上不少,没试过的朋友一定要试试。

12、柠檬酸除垢剂

入手价格:7.8元/30袋

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:别再相信小苏打加白醋的除垢方式啦,效果真的很一般。其实不到8元就能买一大堆的柠檬酸除垢剂更好用,这款柠檬酸除垢剂采用食品级原料制成,稀释后可以用来清除烧水壶里的水垢,浸泡花洒后可以疏通花洒出水孔,用它清洗过的水龙头和另一方玻璃能够立即光亮如新,总之用途十分广泛,现在已经成了我家日常必囤的白菜好物。

13、飞兹美工刀

入手价格:7.9元/3把(送一盒刀片)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:飞兹这款美工刀相信之前很多人都有入手,沉甸甸的手感,干脆利落的卡位,厚实的用料和精致的做工都让你无法把它跟便宜两字联系起来,但他确实便宜到只要三块钱左右一把,我用了快一年至今刀片还没崩断过一次,用它来做手工甚至是拆快递,每次都是一种绝妙的享受,手感绝对不是那种塑料美工刀能比拟的,整个美工刀用两个字来形容就是:高级!

14、金豪911钢笔

入手价格:13元/2支

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:这支金豪911钢笔我曾经在之前的文章中多次提到过,整支钢笔借鉴了派克51的经典外观,由于是一个世纪前的工业设计,放在今天看自然平平无奇,但他的笔尖顺滑,阻尼感小,出水稳定流畅,笔身纤细质感优秀,我相信在50元以内的国产钢笔中金豪911几乎难逢敌手,关键是他的价格只要五六块钱,比现在的中性笔还要便宜,如果想回味小时候练字的那种感觉,金豪911绝对是很好的选择。

15、尼龙扎带

入手价格:1.1元/100条

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:尼龙扎带的使用范围非常广泛,他绑扎方便,锁定紧固,除了可以用来束线之外还可以当做挂钩挂东西,把他的前段剪成锯齿状就能用来清理堵在下水道里的毛发,网上有很多关于扎带的使用小技巧,利用小小的扎带解决了生活中很多难题,感兴趣的朋友一定要搜索看看。

16、紫米彩虹电池

入手价格:9.9元/10粒

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:不可否认的是,我以前买的小米彩虹电池确实频繁的出现漏液问题,后来的ZMI彩虹电池无论是漏液问题还是电池的持久力,都改善了很多,家里的闹钟,遥控器,温度计都是电池消耗大户,ZIM这款电池经常会有9.9元包邮的活动,折合每粒不足1元钱还是很划算的,关键是品质方面也有了很大的提升,很值得入手。

17、饺子收纳盒

入手价格:5.6元

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:最近在学习冰箱收纳,入手了不少收纳好物,其中就包括这个5.6元包邮的保险收纳盒。以前家里吃不完的速冻水饺都是直接放进冷冻室的,时间久了很容易跟其他肉类相互串味,同时也容易滋生细菌,用了这个保鲜盒后就可以分隔收纳,上下两层的设计,放入整整50枚水饺也绰绰有余,关键是不用再担心卫生问题了,随用随取也更为方便。

18、折叠硅胶漏斗

入手价格:7.9元/3个

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:疫情期间,我常常需要将大桶的酒精灌入小小的喷雾瓶里,每次都避免不了倾洒的情况,偶然一次发现了这个折叠小漏斗,用过之后大户神器,食用级硅胶材质,柔软易清洗,用完之后可以直接折叠收纳,丝毫不会占用空间,平时可以多准备几个,用来罐酱油、料酒之类的调味品简直不要太好用,作为白菜好物的受益者,我要为设计者的脑洞点个大大的赞。

19、分层隔板

入手价格:19.9元

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

推荐理由:装修时没有在柜子里多做几层隔板简直是永远的痛,好在有这种简易分层隔板,将两侧的撑杆牢牢顶住柜子两侧,柜子里的空间就能够得到更充分的利用,隔板有好几个规格可以选择,我家这个是中号,19.9入手,装上后以前空余的部分完全被利用起来了,真是花小钱解决大问题!

20、壁挂收纳盒

入手价格:1.9元

推荐指数:⭐⭐⭐

推荐理由:前不久刚在拼夕夕上入手的白菜收纳盒,他的体积很纤薄,侧面厚度不足三公分,很适合悬挂在狭小的缝隙中,我把他粘在柜门内侧,用来收纳一些平时随手会用到的厨房工具,此外还可以放置在客厅收纳遥控器,算是最大化的利用了垂直空间,本身附带的双面胶粘性不强,因此不建议使用。

如何购买白菜好物

什么?你还不知道在哪里购买这些白菜好物,方法很简单只要点击首页第二排第一个图标就能进入白菜专区啦!

在这里你不经能看到当前最热门的白菜好物,还能在时间线中准确获取接下来即将开卖的好物,感兴趣的话还可以点击右上角的关注按钮,这样就能过随时在关注页面发现你感兴趣的好物啦!

在12小时最热的页面中可以看到大家点赞数最多,评论最多的好物,能上这个榜单的好物基本都经过值友们严苛的检验,可以放心入手,下单前一定要记得先领优惠券哦,这些隐藏的优惠券可是张大妈的专属福利,分分钟帮你剩下一个亿!

以上就是小泽跟着张大妈买的20件白菜价居家好物,小伙伴们是否学到了更多省钱小技巧呢!下一篇小泽打算再出一篇最不值得买的白菜清单帮大家避坑,欢迎持续关注小泽哦!

如果觉得文章对你有帮助的话记得点赞收藏文章,我们下次见啦!争当张大妈最牛白菜党!低至1元还包邮,这20件白菜价居家好物值得囤!

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 浴室客厅卧室空气清新剂 250ml

YANXUAN 网易严选 新中式系列空气香氛 400ml(任选3件)

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 国风香氛空气清新剂 迷雾雪松400ml

YANXUAN 网易严选 衣物除味防静电喷雾 便携装 衣物柔顺去味除皱 100ml绿意海岛

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 防滑大衣架 挂衣无痕不鼓包灰色10只装 塑料衣架宽肩晾衣架子 灰色 10个

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g(任选4件)

YANXUAN 网易严选 可移动旋转磁吸床边桌置物桌 升降书桌电脑桌办公沙发边几 PRO款

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 茉影芭蕾 400ml

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 茉影芭蕾 400ml