魔都吃不停 篇二百零五:雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅

2021-04-12 22:20:06 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:上海鸿姐老火锅(静安店)探店,原创首发。

天气预报周日100%降雨,这次很精准,早起就看到外面有点雾蒙蒙的,为了赶早第一批吃上鸿姐火锅,我10:40就到店了,11:00开始接待,发现完全没有想象中的人很多的亚子,甚至于到了12:00店里依旧还有空位,湿哒哒的阴雨天气就是要吃火锅热乎一下,我猜是大家火锅局大多约在晚上的原因。

鸿姐自从落地魔都之后,一度成为火锅店里的最爱之一,食材相对比较新鲜,菜色选择很多,甜品很好吃,性价比总体来说也还不错雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅 ,静安这家只要中午第一批去吃就不会等位很久,这种可控性还是比较喜欢的。

鸿姐老火锅(静安店)

地址:上海愚园东路20号

营业时间:11:00-01:30

交通:地铁2/7号线静安寺站6号口步行480m

雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅

鸿姐的辣锅是越煮越辣的,整体还是比较辣的,所以建议大家还是选鸳鸯锅,尤其一些绿叶蔬菜还是在不辣锅里煮比较健康和好吃,红油锅里都是油,煮荤的就可以了。

菌菇鸳鸯锅菌菇鸳鸯锅

吃重庆火锅必点的小酥肉,等待锅底开的时候可以直接吃,外皮酥香,肥瘦相间的酥肉最好吃,配干辣椒碟很够味,如果觉得有点油腻的话,可以在清汤锅里涮一涮,将表面的油脂溢出,酥肉的外皮稍显酥软的时候,口感既特别又很好吃。

山城小酥肉山城小酥肉

山城小酥肉山城小酥肉

手撕脆笋是鸿姐近期主推的时令涮菜,脆笋确实很脆,不会有难以咀嚼的老纤维,脆脆的,放在辣锅和菌汤锅里面都很好吃。

手撕脆笋手撕脆笋

雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅

无骨鸭掌 26元/份,开始就放在辣锅里面打底,鸭掌需要煮的时间比较久,煮的越酥烂入味越好吃,等到食物吃的差不多的时候,将煮的酥烂的鸭掌捞出来,鸭掌胶质满满,鸭掌软骨已经变得很烂糊了,辣味渗透进去好滋味。

无骨鸭掌无骨鸭掌

麻辣掌中宝 28元,做成串串的样子,一串上有两个掌中宝,放在辣锅里,掌中宝富含胶原和软骨,本身就很麻辣入味了,这个意外的很好吃!一口全都是肉,口感层次很丰富,推荐下。

麻辣掌中宝麻辣掌中宝

麻辣掌中宝麻辣掌中宝

脆毛肚38元,七上八下放在辣锅里面,煮过之后还是脆脆的,本身没什么特别的味道,主要就是吃个口感,脆毛肚更有嚼头一些,很新鲜。

脆毛肚脆毛肚

干贡菜15元,煮过之后的贡菜会变的脆脆的,辣锅和菌汤锅都很相宜。

干贡菜干贡菜

上桌的时候虽然是熟的,但是凉的,所以要在锅里过一遍煮过之后会更加好吃,鸡爪的指甲都剪掉了,细节处理的很好,非常的好吃。

耙鸡爪耙鸡爪

鲜鸭血鲜鸭血

海带芽海带芽

海带芽含有大量的矿物质、维生素、纤维素、钙、钾、碘。含有褐藻酸,可结合小肠内多余的钠排出体外,有助舒缓高血压;另外含有墨角藻甾醇能将多余的胆固醇排出体外。

海带真是非常健康的食材,海带芽煮过之后口感非常的棒,比海带要嫩很多,又和蔬菜又很大的区别,我很喜欢。

雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅

红糖冰粉,团购不到1元,性价比超级高了,搅拌均匀之后非常的好吃,手工冰粉会有些气泡。红糖冰粉但是不会甜腻,解辣又冰爽。

雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅

冰醪糟汤圆,汤圆是在最底部,不搅拌的时候红糖冰沙基本没味道,搅拌均匀之后吃到下面的汤圆,汤圆的口感真的很棒,非常的软糯!好吃。

肥牛卷肥牛卷

耙牛肉耙牛肉

牛肉非常的软烂入味,牛肉有酱香滋味,肉质纤维明显却一点都不老,软烂就是耙牛肉的代名词,放菌菇汤里会更加保留牛肉的滋味。

总结:雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起,鸿姐重庆私房老火锅推荐。特色的耙鸡爪,耙牛肉一定要点,店里的三款甜品我都很喜欢,红糖冰粉,冰醪糟汤圆和红糖冰粥,其中我最爱冰粥但是没有团购这次就没点。这次吃的手撕脆笋和麻辣掌中宝很不错!总之吃鸿姐基本不用担心食材的问题,服务也是ok的!雨水暗暗发力的时节,火锅局不能停走起——鸿姐重庆私房老火锅