希望可爱可以治愈你 如果一份不行那就两份💕

2021-04-04 14:44:09 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。是朋友介绍而来购买,用的不错分享给大家,坚持个人的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

我相信,每只猫都有魔法,我始终弄不明白的是:到底是我收养了猫,还是猫她恩准了我进入她的生活。据说,要是你喜欢猫,是因为你想爱一个人;你更喜欢狗,是因为你渴望被人爱。——多丽丝·莱辛《特别的猫》

如何给猫咪选择猫砂

猫砂在使用的时候是需要与猫砂盆一起合用的,而且还需要猫主人定期的更换和清理,如果是第一次使用猫砂的猫主人,那下面就来具体看看猫砂要怎么使用,猫砂放多少才合适以及猫砂要怎么选择。

1·放入适宜的猫砂的量

猫主人在倒猫砂之前要先将猫砂盆清洗干净晾干后在猫砂盆中倒入猫砂,在倒猫砂的时候猫主人还要注意不要一次性倒太多,这样猫咪是不喜欢的,而且也不要倒太少,这样猫咪在排便的时候就没有猫砂来掩埋便便了。比较适宜的猫砂厚度是5-8厘米,这是比较适合的,猫咪在使用的时候不会太厚也不会太少。

2·猫砂盆的摆放位置

猫砂盆在摆放的时候也是需要注意的,不要将猫砂盆摆放在猫咪吃饭的地方,猫咪都是比较爱干净的,不喜欢在吃饭的地方解决排便的问题,而且也不要放在家电的旁边,这样猫主人在使用家电的时候可能会吓到猫咪。有的猫主人喜欢将猫砂盆放在厕所,这样是不能通风的,猫咪在排便的时候便便的味道是不能散发的。

那猫砂盆比较适宜的摆放位置是通风条件良好的,如阳台,还可以放在人经过比较少的地方,安静的环境是可以帮助猫咪排便的。

3·猫砂的选择

猫砂在选择的时候要注意看猫砂的结团性、吸水性和除臭性是怎样的,选择的时候要选择好的,这样才能将粪便裹住臭味不散发,猫主人在清理的时候也比较方便。豆腐猫砂在结团性、吸水性和除臭性上都是不错的,猫主人在挑选的时候可以多看看,而且清理的时候是比较方便的,也不用担心猫咪误食。

相信很多喵主人踩过很多坑,我也不例外,之前选择的膨润土猫砂粉尘较重,搬运也比较麻烦,用完猫砂需要清理后,随垃圾处理,大多数不能冲入厕所。有次朋友介绍一家店(宠嘉宠物生活专营店),就用上了豆腐猫砂,便爱上了。

希望可爱可以治愈你 如果一份不行那就两份💕

豆腐猫砂,主要是豆腐渣、淀粉或者植物纤维为主要原料,辅以少量天然黏结剂造粒制成,分为结团型和不结团型两种,以结团型更受欢迎。
优点:成分天然环保无粉尘、可凝结、方便清理,对猫和人体都无害处,尤其适合产后、术后猫以及半岁前的幼猫极其适用。容易处理,豆腐猫砂、玉米猫砂等可直接冲入马桶处理,处理比较方便。