厨电购买攻略 篇三:破壁机到底怎么用?零失败10款懒人必备食谱,随时随地健康养生!

2021-04-16 13:06:48 146点赞 201收藏 97评论

创作立场声明:懒人上班族必备,再也不用早起吃上营养早餐啦~

★写在前面

公司新来个小年轻,当我们每天早晨在食堂吃饭的时候,她已经早早坐到了办公室开始表现。那我就很奇怪,难道这姐们早上能起来,还是有男朋友帮做?

和她熟了后我就问了一嘴,你天天在家吃饭么,用的是早餐机还是男友啊,怎么着也要早起20分钟吧。

▲她只回复了我一个

“?”

我TM差点脱口而出,“lets see who is the real evil genius”

▲然后她给我推荐了这款大宇轻养破壁机,简单方便,做快捷早餐再省事不过了。提前一天把食材准备好,定时走起,第二天早上出门直接带着就吃,一分钟不用早起。相比于食堂千篇一律的稀饭包子,多了很多选择和营养,尤其适合需要食补的小姐姐们。

心心选了女王大人最爱的颜色,温柔漂亮的紫色款。一机双杯,智能识别的设计无论是实用性还是性价比都是无敌的。另外,选破壁机一定要选可以加热的,这样所有食材不用做处理直接扔进去就好,满足了手残党一懒到底的愿望。

▲两个壶各有千秋,相辅相成。破壁机有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约和清洗功能;养生壶有煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝和保温功能。功能是不是非常强大,用最简单的食材就能满足大多数人的饮食需求了。

▲实践了一段时间以后心心把到目前为止试过的10款最简单常用的食谱整理了一下,供大家参考。太难的就不说了,兄弟们看了也可能懒得动手,但是这10款真的是有手就会做啊!

以下搭配的食材是心心根据自己的口味选择的,其实大家完全可以按照自己的喜好来搭配食材,家里随手可得的两三样食材就可以随时放入破壁机制作出一碗养生佳品,简直太美好!

1、红枣燕麦豆浆

▼材料:黄豆一把;燕麦20g;大枣3、4个;冰糖根据口味适量。

做法: 1) 将所有食材清洗干净倒入破壁机,并加入600ml饮用水;

2) 盖紧盖子旋转开关至豆浆模式,然后就可以忙你的去了,20分钟以后会有滴滴滴的3声提示音,就表示完成了,轻轻松松就可以喝上一杯热腾、美味又营养的红枣燕麦豆浆了。

▼家里没有燕麦的可以用大米代替,一样可以做出香浓的豆浆。

▼红枣补中益气、健脾开胃,对于脾虚体弱、倦怠乏力、气血不足的人每天适当吃3、4个红枣能很好的增进食欲、提高身体素质。燕麦也是个很神奇的食材,它能降低人体胆固醇,预防心脑血管疾病,还有降糖的作用,非常适合糖尿病患者。红枣燕麦做出的豆浆自带一点红枣的甜味和一点燕麦的香味,完美融入豆浆中,技能喝饱又能调理身体,一举两得。

豆浆一直是传统中国人的早餐一员,上班来不及总是路过早餐摊买一包,但往往跑到公司就变成冷豆浆了。有了这款方便的破壁机,想喝的时候只要抓两把豆子燕麦扔进机器,就可以放心地去刷牙洗脸了,等你忙完,热乎乎的豆浆就可以直接喝了。大冬天来上一杯再出门,心里身体都暖了2度。

2、银耳雪梨羹

▼材料:银耳一朵;雪梨一个;莲子若干颗;百合50g;冰糖根据口味适量。

做法: 1) 银耳洗净泡发1小时,雪梨切块,和莲子百合冰糖一同加入破壁机。

2)倒入300ml水,盖紧盖子旋转开关至辅食模式,静待20分钟。

▼用破壁机做出来的银耳雪梨羹入口丝滑,不用过滤就完全吃不出渣渣来,一步到位,简单操作省心省力。

▼平时炖银耳最是麻烦,怕粘锅所以一直看着搅拌,有了破壁机完全没有这种烦恼了,食材丢进去就都不用管了,躺着好好追个剧,就有滋补甜品可以享用了。加入莲子百合的作用是苦中有甜,银耳滋润皮肤,雪梨润肺,特别适合干燥的天气食用。不喜欢苦的可以去掉百合还有莲子心。

3、红豆莲子百合羹

▼材料: 红豆150g;莲子80g;百合冰糖根据个人口味适量。

做法: 1) 红豆、莲子洗净连同冰糖一同放入破壁机,这一步不用教了吧,有加热功能的破壁机帮你把浸泡时间都省了,就是怕你懒到连三步都不愿意做。

2) 加入400ml水,旋转开关至辅食模式,20分钟就能完成了。心心真的是很喜欢这个米糊模式,百搭实用。

红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效,在排水肿上也有很大效果。莲子在中医上有补脾止泻、益肾固精、养心安神的作用,简简单单的两个食材,经过30分钟的简单加工就成了一道美味又补血的养生佳品,妙哉。

4南瓜红薯玉米汁

▼材料:南瓜200g,红薯100g;玉米碎一把;小米一把;红枣2颗;核桃4个,牛奶200g。

做法: 1) 南瓜、红薯洗净、切块,连同玉米碎和小米等一同加入破壁机。红枣核桃可以根据自己的口味决定加不加。心心用的是纸皮核桃,比较好剥。

2) 倒入200g牛奶,加入200g水,喜欢浓郁口感的可以全部用牛奶,喜欢清淡的也可以全部用饮用水。

▼盖紧盖子旋转开关至玉米汁模式,坐等新鲜热乎的玉米汁出炉。

▼南瓜红薯和红枣本就自带香甜,所以不用加冰糖也能喝出清甜的口感。同样的方法还可以做纯玉米糊,心心为了方便用的是玉米碎,做出来的玉米糊很细腻。

现代人吃的过于精细,每天补充一定量的粗粮可以帮助我们获取细粮中缺少的各种B族维生素和膳食纤维,预防便秘,控制血糖,改善心血管功能。

5、芝麻核桃紫米糊

▼材料:黑芝麻20g;紫米100g;核桃2-3个;冰糖根据口味适量。

做法: 1) 食材简单冲洗就可以投入破壁机。

2) ▼加入400ml水,同样调至五谷浆模式,同样20分钟左右就能完成。

▼热腾腾的米糊倒出来就可以享用啦~

芝麻核桃的作用,大家都懂,这个米糊特别适合熬夜加班追剧的兄弟姐妹,不但补肾补脑,其中的油脂还能润滑肠道起到通便的作用。

6、紫薯山药粥

▼材料:紫薯1个;山药30g;小米一把。

做法: 1) 将紫薯、山药清净、切块连同大米加入破壁机。

2) 倒入400ml水,盖紧盖子旋转开关至绵粥模式。

▼春天到啦,多吃点山药可以补养脾胃,紫薯富含丰富的膳食纤维,还有预防高血压的作用。

▼这个紫薯山药的食谱可以做成粥,不嫌麻烦的还可以少加点水,做成厚的糊状放在可以平铺的容器内进冰箱冷藏下,就可以做成紫薯山药泥了。

7、青菜胡萝卜瘦肉粥

▼材料:胡萝卜100g;青菜一棵;瘦肉30g;大米一把;冷开水300毫升。

做法: 1) 将所有食材清洗干净、切块备用;

2) 将切好的食材置入容杯,盖紧盖子调至绵粥模式,静待半小时。

▼喜欢熬粥的朋友可以配合预约模式,睡前把食材放入,调至预约模式,仅需5分钟就能在一早尝到营养粥了。

胡萝卜与蕃茄一样是维生素A家族的供应者,但胡萝卜比蕃茄有较高纤维量,因此在促进肠道蠕动上效果会较好。青菜能预防便秘,调节身体代谢。早餐享用一碗青菜胡萝卜瘦肉粥,荤素搭配营养全面,健康果然是吃出来的。

8、苹果香蕉奶昔

▼材料:苹果1颗;香蕉一根;牛奶300ml

做法:苹果、香蕉去皮切块,加入300ml牛奶,调至果昔模式,1分钟就搞定了。

一天一个苹果远离医生的道理人人都懂,可很少有人能坚持天天吃,有了破壁机可以把苹果和各种蔬果打在一起做成奶昔,每天下班回来喝上一杯,省时省力。

▼同样的方法可以做各种混合奶昔,心心特别喜欢番茄和草莓,所以经常会做草莓或者番茄奶昔,蕃茄中的维生素A群能强化黏膜维持血管弹性,草莓健胃开脾,都是不可多得的健康食材,做成奶昔味道比想象中的还要好哈。

破壁机打出奶昔细腻口感好,完全无渣,无需过滤,营养成份也一点都不会浪费。滴入两滴柠檬汁,酸甜可口,美容养颜。

9、桂花花生露

▼材料:花生100g;糯米80g;牛奶400ml;冰糖根据口味适量;

▼做法: 1) 花生用开水烫一下,去掉外皮,糯米简单冲洗,一同放入破壁机。

2) 加入400m牛奶,开启玉米汁模式,静等20分钟,就做好了。

▼将花生露倒入碗中,绵密浓稠,撒上桂花,香气四溢,真的是连吃几大碗都不嫌多。

花生能补钙,降低胆固醇,补充钙质,还能提高智力,很适合家里的老人和小朋友食用。把花生做成绵绸的花生露让牙口不好的老人和小小孩也能喝到爱不释手。桂花是心心家里常备的食材,做好的各种汤类粥类上桌前撒上一把桂花,色香味俱全。桂花直接用养生糊泡茶喝还能提神醒脑,清除口臭。

10、养生茶

虽然心心买了这款破壁机是冲着搅拌杯去的,但实际使用后发现双杯中的养生杯也没有闲置。它不但可以用作日常烧水壶,还能用来煮花茶,煮汤圆,真的是一机多用。

菊花枸杞茶

▼把菊花和枸杞放入茶斗,加入600ml水至最高刻度,调至泡茶模式,煮完自动进入保温模式。

▼304不锈钢茶斗,绵密的小孔起到完美的过滤效果。

▼菊花有疏散风热、清肝明目、清热解毒的功效,枸杞滋补肝肾,益精明目,适合久坐办公室不动的人群。

▼找个角落泡壶茶偷得浮生半日闲~

苹果橙子百香果柠檬水果茶

▼苹果柠檬切片加入百香果,调至花茶模式,不到10分钟,淡淡的水果清香已经飘满整个房间了。

暖暖的午后捧上一本书,晒晒太阳喝喝茶,惬意~花茶煮完会自动切入70度保温模式,这样一下午都能喝上热热的水果茶了。

★大宇这款破壁机轻巧不占地,操作简单极易上手,还有几个设计很贴心的地方:

关盖才工作,安全性好。两个壶都有自动感应,必须把盖子盖紧才会开始工作,这样就可以防止误操作夹伤手指或是热水溅出等不安全情况的发生。

12小时预约功能,对早上起不来床或者上班特别早的人来说,这个功能太适合不过。晚上睡前把食材和水倒入破壁机,按下预约功能,一早醒来就有热腾腾的豆浆或是米糊等着你了,是不是比女朋友还贴心~

容器易清洗,搅拌杯有一个专用的清洗功能,加水到最高刻度,调至清洗功能,它就会自动清洗,因为动力足,1分钟基本可以清洗地干干净净,再简单冲一下水就行了。相信我,因为实用频率太高,完全不用担心机器内部会产生质变的问题。

贴心的断电记忆功能,搅拌杯的盖子必须盖紧,机器才能开始工作,但是一旦你发现忘记放了什么食材或是发现水加的不够多等情况,只能关机才能打开盖子,这种情况3分钟内重新开启同一模式时机器会从刚才停止的时间和温度开始继续工作,完全不影响食材的加工。

600ml的容量恰到好处。适合有宝宝的一家三口,一人一杯刚刚好,4叶精钢刀头,搅拌地特别稳,成品特别细腻,给宝宝做辅食也是很方便。而且重量也刚刚好,对女生特别友好,单手就能轻松拎起杯体了!

★写在最后

破壁机,就是打破食物的细胞壁释放营养,心心使用后的感受是打破了我原来觉得它只适合老年人和小孩这类牙口不好的人这个思维,其实它一样适合想要省时省力又能实现营养均衡的上班族、工作忙碌抽时间照顾孩子的妈妈们,肠胃消化功能不好的人群等等。无论早餐你喜欢的是豆浆、还是米糊,无论工作闲暇你想喝一杯水果茶还是一碗银耳羹,这个性价比极高的破壁机都能轻松帮你实现,还是那句话,高科技让生活变得更简单更美好!

更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容可以关注我的同名个人号了解哦~~本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~~

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机