黄昏鼓捣家电 篇二十八:换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

2021-04-12 21:04:19 31点赞 33收藏 3评论

创作立场声明:所有数据均本人亲测

大家好,我是黄昏百分百,最近一直在做老宅改造,现在抽出一定时间做浴室的改造了,于是决定先把浴室的照明和取暖做好,那么换个照明给力的浴霸自然是个不错的选择。今天为大家带来的是云米互联网浴霸 风暖双核版的安装、试用测评。废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲云米作为互联网品牌,其产品的运输包装自然是做到了最为精简,在能为产品在运输途中提供足够的保护的同时尽可能的节约成本,羊毛出在羊身上,这个大家都懂。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲包装内主要有浴霸本体,伸缩式排风管道,止流阀,以及无线开关。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲浴霸本体主要分为照明模块与供暖模块,拆开照明模块上盖,就可以看到供暖模块上两个硕大的电机,这也正是“双核版”名称的由来。而黑色的长方形出风口就是PTC加热出风口了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲两个电机均为30W的滚珠轴承点击,双电机的换气速度自然要比单电机快得多。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲2400W的陶瓷PTC加热系统,相较于老实电阻丝加热系统更加安全,热效率也更高 。我一会会专门测试其加热效率。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲开关方面,云米互联网浴霸 风暖双核版采用了目前智能浴霸所流行使用的无线安装方式。遥控器无需提前埋线即可安装,特别适合我这种旧宅改造。这样无论之前用的是灯暖浴霸还是换气扇,都无需为增加开关电源线而头疼。另外,开关安装的位置也更加随意。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲只需要通过3M双面胶将开关粘贴在浴室的瓷砖上或者打螺丝钉安装在86盒内,安装就完成了,其采用两节AAA电池进行供电。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲开关上除了照明、暖风、换气、自然风等开关,还有着智能浴霸独有的自定义开关,可以通过手机APP自定义这个按键的功能,也就更加人性化了。

拆旧与安装

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲有一说一,只要打开浴霸的后盖,将电路上的零线、火线、地线分别接入电源输入槽中,再把浴霸放入吊顶预留的开口处即可。实际上我自己就能安装,不过这款浴霸标配了安装服务,我自然是打电话预约安装师傅来啦。云米现在的售后还是很不错的,安装后还有电话回访,不用再担心师傅乱收费了。

预约过程很容易,这里就不废话了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲因为是旧宅改造,所以需要先拆除旧的浴霸。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲再将之前浴霸的电源线路接到云米互联网浴霸上,把浴霸放回吊顶,整个安装过程就完成了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲安装好的浴霸还是很帅气的,这里有一点常识需要科普,安装浴霸时千万不要把出风口对着淋浴方向,否则热风会导致人体身上水分的蒸发,而水分蒸发时会带走大量的热量,所以虽然吹的是热风,洗澡的人反而会觉得冷。这种初中物理学的知识很多安装师傅都不懂,所以安装前一定要跟师傅再三强调!!!不过还好,我说这个的时候,师傅回答他知道,他们有培训过,我也就放心了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲最后,师傅还贴心的取下了旧的浴霸开关,并用绝缘胶带给电线做好绝缘,用云米浴霸的无线开关将将孔洞盖住,整个安装过程就算完成了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲云米浴霸的无线开关完美的堵住了孔洞,也就不用我再买瓷砖堵墙了,开关与浴霸在出厂时已经匹配好了,所以立刻就可以控制浴霸了。

使用测试

浴霸主要有3个作用,加热、照明、换气,我们先进行一下加热效果测试把。

加热效果测试

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲通过热成像仪拍照发现,其PTC陶瓷加热系统大约为90°C,要比灯暖温度低不少,所以基本上不会有火灾隐患,安全了不少。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲浴室约2.5平方米,地面到吊顶高度2.1米。测试开始时,浴室室温19°C。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲大约4分40秒左右,浴室室温就达到了25°C,已经可以洗澡了,平均每47秒左右就可以让给5.2立方米的空气加热一度,速度还是很快的。

亮度测试

一般浴室都不会专门配备照明主灯,浴霸便兼任了这项工作,我们顺便来测试一下这款浴霸的照明效果。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲短按照明按键,站在其下方的亮度大概为500LUX。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲长按照明按键则会开启夜灯模式,亮度将被控制在150LUX左右,这样夜里上厕所也不会被刺激到眼睛而导致失眠,还是很贴心的设计。

APP功能

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲小米智能家居系统算是国内对各大智能家电整合的最好的一个平台,所以我不介意被人称作米Boy,云米互联网浴霸 风暖双核版自然而然的接入了米家APP,在APP中可以开关其照明、控制其自然风、暖风、换气等功能,以及沐浴模式、凉风模式、干燥模式三种智能模式。总体来说,可以满足大家的日常需求。

得益于两个硕大的电机,云米互联网浴霸 风暖双核版的换气效率非常之高,PTC陶瓷加热系统加热效率很高,同时还非常的安全。智能方面,得益于米家APP的加持,其智能化程度足以满足多数人的需求。以上就是我对云米互联网浴霸 风暖双核版的测评,希望我的文章对您有所帮助。另外码文不易,希望您能够在收藏之外还能够点赞关注我,另外欢迎您的理性讨论。

云米互联网浴霸风暖双核版699元小米有品去购买

云米互联网浴霸风暖双核版

云米互联网浴霸风暖双核版

云米互联网浴霸 风暖触控版

VIOMI 云米 VXYB05-FN 互联网浴霸 风暖摆风版

VIOMI/云米 浴霸A1可出暖风触控版集成吊顶嵌入式多功能强劲 已接入米家APP连小爱同学 浴霸含安装可连小爱

VIOMI/云米 浴霸A1可出暖风触控版集成吊顶嵌入式多功能强劲 已接入米家APP连小爱同学 浴霸不安装可连小爱

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

VIOMI 云米 VXYB03-FN 嵌入式互联网浴霸A1

VIOMI 云米 VXYB03-FN 嵌入式互联网浴霸A1

VIOMI 云米 VXYB02-FN 嵌入式风暖浴霸Pro版 2400W

云米(VIOMI)智能浴霸Pro 集成吊顶风暖浴霸浴室灯 大屏LED灯照明多功能换气自运营风暖触控版VXYB02-FN

云米小米米家APP控制互联网浴霸风暖智能变频触控板浴室取暖器

云米/VIOMI小米米家APP控制浴霸风暖触控嵌入式浴室暖风机取暖器

好太太Hotata智能遥控浴霸浴室大功率取暖器卫生间多功能集成吊顶灯照明风暖浴霸灯暖风机壁挂式排气扇 浴霸HW-80W

松下(Panasonic)多功能浴霸 暖风模块白色面板风暖三合一1650W集成吊顶TB30USA薄型嵌入式卫生间暖风机

飞雕风暖浴霸卫生间暖风机浴室取暖器 自动滑盖设计负离子双电机 沐羽系列 人体感应APP控制 云控滑盖版

海尔(Haier)MW60H led集成吊顶灯 超薄厨房卫生间面板灯平板灯铝扣板灯 20W白光5600K 300*600mm

小米有品 云米互联网浴霸风暖双核版