黄昏鼓捣家电 篇二十八:换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

2021-04-12 21:04:19 33点赞 37收藏 3评论

创作立场声明:所有数据均本人亲测

大家好,我是黄昏百分百,最近一直在做老宅改造,现在抽出一定时间做浴室的改造了,于是决定先把浴室的照明和取暖做好,那么换个照明给力的浴霸自然是个不错的选择。今天为大家带来的是云米互联网浴霸 风暖双核版的安装、试用测评。废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲云米作为互联网品牌,其产品的运输包装自然是做到了最为精简,在能为产品在运输途中提供足够的保护的同时尽可能的节约成本,羊毛出在羊身上,这个大家都懂。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲包装内主要有浴霸本体,伸缩式排风管道,止流阀,以及无线开关

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲浴霸本体主要分为照明模块与供暖模块,拆开照明模块上盖,就可以看到供暖模块上两个硕大的电机,这也正是“双核版”名称的由来。而黑色的长方形出风口就是PTC加热出风口了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲两个电机均为30W的滚珠轴承点击,双电机的换气速度自然要比单电机快得多。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲2400W的陶瓷PTC加热系统,相较于老实电阻丝加热系统更加安全,热效率也更高 。我一会会专门测试其加热效率。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲开关方面,云米互联网浴霸 风暖双核版采用了目前智能浴霸所流行使用的无线安装方式。遥控器无需提前埋线即可安装,特别适合我这种旧宅改造。这样无论之前用的是灯暖浴霸还是换气扇,都无需为增加开关电源线而头疼。另外,开关安装的位置也更加随意。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲只需要通过3M双面胶将开关粘贴在浴室的瓷砖上或者打螺丝钉安装在86盒内,安装就完成了,其采用两节AAA电池进行供电。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲开关上除了照明、暖风、换气、自然风等开关,还有着智能浴霸独有的自定义开关,可以通过手机APP自定义这个按键的功能,也就更加人性化了。

拆旧与安装

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲有一说一,只要打开浴霸的后盖,将电路上的零线、火线、地线分别接入电源输入槽中,再把浴霸放入吊顶预留的开口处即可。实际上我自己就能安装,不过这款浴霸标配了安装服务,我自然是打电话预约安装师傅来啦。云米现在的售后还是很不错的,安装后还有电话回访,不用再担心师傅乱收费了。

预约过程很容易,这里就不废话了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲因为是旧宅改造,所以需要先拆除旧的浴霸。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲再将之前浴霸的电源线路接到云米互联网浴霸上,把浴霸放回吊顶,整个安装过程就完成了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲安装好的浴霸还是很帅气的,这里有一点常识需要科普,安装浴霸时千万不要把出风口对着淋浴方向,否则热风会导致人体身上水分的蒸发,而水分蒸发时会带走大量的热量,所以虽然吹的是热风,洗澡的人反而会觉得冷。这种初中物理学的知识很多安装师傅都不懂,所以安装前一定要跟师傅再三强调!!!不过还好,我说这个的时候,师傅回答他知道,他们有培训过,我也就放心了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲最后,师傅还贴心的取下了旧的浴霸开关,并用绝缘胶带给电线做好绝缘,用云米浴霸的无线开关将将孔洞盖住,整个安装过程就算完成了。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲云米浴霸的无线开关完美的堵住了孔洞,也就不用我再买瓷砖堵墙了,开关与浴霸在出厂时已经匹配好了,所以立刻就可以控制浴霸了。

使用测试

浴霸主要有3个作用,加热、照明、换气,我们先进行一下加热效果测试把。

加热效果测试

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲通过热成像仪拍照发现,其PTC陶瓷加热系统大约为90°C,要比灯暖温度低不少,所以基本上不会有火灾隐患,安全了不少。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲浴室约2.5平方米,地面到吊顶高度2.1米。测试开始时,浴室室温19°C。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲大约4分40秒左右,浴室室温就达到了25°C,已经可以洗澡了,平均每47秒左右就可以让给5.2立方米的空气加热一度,速度还是很快的。

亮度测试

一般浴室都不会专门配备照明主灯,浴霸便兼任了这项工作,我们顺便来测试一下这款浴霸的照明效果。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲短按照明按键,站在其下方的亮度大概为500LUX。

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲长按照明按键则会开启夜灯模式,亮度将被控制在150LUX左右,这样夜里上厕所也不会被刺激到眼睛而导致失眠,还是很贴心的设计。

APP功能

换气高效,加热强劲 云米互联网浴霸 风暖双核版硬核测评

▲小米智能家居系统算是国内对各大智能家电整合的最好的一个平台,所以我不介意被人称作米Boy,云米互联网浴霸 风暖双核版自然而然的接入了米家APP,在APP中可以开关其照明、控制其自然风、暖风、换气等功能,以及沐浴模式、凉风模式、干燥模式三种智能模式。总体来说,可以满足大家的日常需求。

得益于两个硕大的电机,云米互联网浴霸 风暖双核版的换气效率非常之高,PTC陶瓷加热系统加热效率很高,同时还非常的安全。智能方面,得益于米家APP的加持,其智能化程度足以满足多数人的需求。以上就是我对云米互联网浴霸 风暖双核版的测评,希望我的文章对您有所帮助。另外码文不易,希望您能够在收藏之外还能够点赞关注我,另外欢迎您的理性讨论。

云米互联网浴霸风暖双核版699元小米有品去购买

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米 智能浴霸双核风暖浴霸照明无线暖风机浴室家用集成吊顶卫生间

云米智能浴霸 摆风版

云米智能浴霸 摆风版

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

VIOMI 云米 VXYB05-FN 多功能六合一浴霸 风暖摆风版

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 VXYB03-FN 嵌入式互联网浴霸 A1

云米(VIOMI)智能浴霸Pro 集成吊顶风暖浴霸浴室灯 大屏LED灯照明多功能换气自运营风暖触控版VXYB02-FN

云米互联网浴霸风暖双核版

云米互联网浴霸风暖双核版

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米浴霸S1集成吊顶卫生间多功能取暖排气照明一体五合一取暖风机

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装