有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

2021-04-12 16:59:18 6点赞 6收藏 1评论

上周发了些与钢笔有关的“表情包”,好家伙,结果留言区一片“哀嚎”,看得我于心不忍。

好吧,为了给大家洗洗眼睛,今晚你毒来分享一些精致的笔尖,安慰一下你们受伤的心灵。

说到最有特色的笔尖,我投龙笔一票应该没人反对吧?每年的一些限量款钢笔,万宝龙总能根据不同的主题,设计出贴合内容的笔尖外观,这一点用心挺值得瑞思拜。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!那么就让我们走进万宝龙历年的大文豪系列,感受一下笔尖散发的魅力吧。

1993年发售的Agatha Christie阿加莎是大文豪系列的第一支开始在笔尖上做出特殊设计的钢笔。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

阿加莎的蛇头笔尖大家应该不陌生吧,但现在更多见到的应该是传承红与黑,而这款93年的大文豪如今少见,且价格不菲,是很经典的蛇尖。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

Edgar Allan Poe爱伦坡被称为美国的短篇小说先锋之一,他的诗作《乌鸦》发表后一夕成名。1998年的文豪钢笔笔尖上正是一只乌鸦。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

或许你不知道Jules Verne ,但应该听说过出自这位作家的《海底两万里》,学生时代的经典必读书目。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

2003年的大文豪Jules Verne笔尖设计看上去十分复杂,是故事中古董潜水员的头盔,很有创意。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

还有一支很重口味的钢笔,来自2004年的Franz Kafka卡夫卡 ,笔尖上居然还刻着一只蟑螂。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

2005年发布的Miguel de Cervantes塞万提斯钢笔,灵感来源于他的著作《堂吉柯德》。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

笔尖上精细刻画的风车图案,大概说的就是堂吉柯德大战风车的故事吧。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!Jonathan Swift的小说《格列佛游记》也是童年记忆的一部分了,故事中描绘格列佛周游国家的的奇遇引人入胜。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

2012年的这款大文豪钢笔在笔尖描绘的场景,应该就是主人公格列佛在小人国的故事了。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

2016年黑白配色的William Shakespeare莎士比亚真是耐看又经典,笔尖的刻画很有技术含量,图案是根据莎翁著作《罗密欧与朱丽叶》中的场景设计的,细致的线条带来优秀的质感。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

说到热门款的大文豪,非2017年的Antoine de Saint-Exupéry圣埃修伯里莫属了。《小王子》曾温暖了不少人,笔尖上的一颗小星星,简单却美好。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

正如书中所说的那句:“夜晚,当你望着天空的时候,既然我就住在其中一颗星星上,既然我在其中一颗星星上笑着,那么对你来说,就好象所有的星星都在笑,那么你将看到的星星就是会笑的星星。”依旧治愈着每颗心。

有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!

你的记忆里最深刻的那款笔尖,来自哪一支钢笔呢?

本文经微信公众号@ 钢笔解毒室授权发布,原标题:有故事的万宝龙笔尖!每年都有新花样!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 传承系列 钢笔 125483

MONT BLANC 万宝龙 传承系列 钢笔 125483

MONT BLANC 万宝龙 钢笔 约翰• F•肯尼迪特别款

MONT BLANC 万宝龙 缪斯系列钢笔

MONT BLANC 万宝龙 缪斯系列钢笔

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

Montblanc/万宝龙艺术赞助人系列致敬蒙特祖玛一世墨水笔限量版 - 4810枚

Montblanc/万宝龙全新著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款墨水笔(全球1935支)

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 乔治·格什温特别版 黑色 M尖 礼盒装

Montblanc/万宝龙大班系列小王子与玫瑰假日套装

Montblanc/万宝龙大班系列小王子与玫瑰假日套装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 约翰• F•肯尼迪特别款 黑色 0.5mm 礼盒装

Montblanc/万宝龙大班系列镀铂金 旅行者墨水笔

Montblanc/万宝龙大班系列镀铂金 旅行者墨水笔

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔豪华款/经典款

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔豪华款/经典款

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔经典款M/F和瓶装墨水,神秘黑色

Montblanc/万宝龙大班贵金属系列书法字体金叶柔性笔咀墨水笔