再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

2021-04-12 21:32:07 1点赞 1收藏 0评论

前言

随着家居智能化的普及,智能化在改变人们生活方式与工作习惯的同时,影响最大的就是对传统家庭居住生活的改变。人们对家居的要求早已不只是物理空间,更为关注的是一个安全、方便、舒适的居家环境,作为每次回家接触的第一个环节,智能门锁在安全性、便捷、管理性方面都带给我们非常好的使用体验,而今天要为大家介绍的这款是由绿米Aqara为我们带来的最新款全屋智能推拉门锁H100,其不仅是一把智能门锁,更是为我们打开智能生活的一把钥匙,那么到底H100会带我们怎样的黑科技,下面我们一起来看看吧。

开箱

绿米Aqara智能锁H100外包装采用原木牛皮纸盒,左上角印有绿米的LOGO,右上角告知我们可以和苹果的HomeKit联动,正中间是产品的线条勾勒图,让我们可以清楚地知道这款智能锁的整体造型结构,左下角是产品的型号和主打的1080P高清摄像头、智能侦测逗留提醒的告知,右下角是蓝牙连接的标志。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在包装的侧面,我们可以对产品有一个更具体的了解,产品的具体型号,产品代码、产品的尺寸、重量、无线和蓝牙的参数、锁芯级别、包装内容和制造商的一些具体信息。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

打开包装,首先看到的是一张安装时需要用到的开孔对照图和使用说明书。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

拿掉两张纸,就可以看到智能锁的全貌了,而产品所有的配件就在智能锁的下面。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

拿出智能锁,我们可以看到所有的配件被整齐地安放在底层的塑料泡沫层里。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

我们来具体地看下配件锁芯钥匙、智能锁体、导扣板、IC门禁卡、螺丝、螺栓、电池和充电的数据线,到这里开箱就已经结束了,开箱部分就不占有大家太多的时间了,简单总结一下绿米Aqara智能锁H100其包装风格简约,所有配件分区规划放置,让我们一看就可以对产品整体有清楚的了解,还是很不错的。

细节体验

首先我们来看智能锁面板,厂家很细心地在面板的所有表面层都用保护膜包裹起来,同时在保护膜上多用文字告知我们每个区域的具体功能和用途。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

面板的配色非常的上档次和百搭,表面采用了类金属漆喷涂工艺,非常的精致优雅,哑光磨砂效果更显细腻,还不易磨损刮花,新升级的渐变镀膜工艺,上面是黑色慢慢地延伸到下面变成咖啡金色,将黑与金流动的光影刻于面板上,散发着非凡气息。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

Aqara智能门锁H100整个面板采用了IML工艺镜面一体化制作技术,IML面板镶嵌在主结构金属板材内,树脂面板让我们一眼看上去就感觉非常的贵重,制作过程就是将已印刷好图案的膜片放入金属模具中,然后把成型的树脂注入金属模内与模片结合,使印刷有图案的模片与树脂形成一体。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

外侧门锁面板上方为摄像头区域,下面依次为门铃区、指纹识别区,数字键区域和状态指示灯区域,其中数字区域方还有NFC识别模块。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

摄像头采用了1080P超清,超广角,特殊设计的摄像头,让门外情况一目了然;中间的小圆点是光照传感器,在检测到光线比较暗时,自动打开红外补光,即使在暗处也可以看清;最下面是人体传感器,检测到门口有人逗留过久,就会自动录取视频片段,并推送到手机APP上,让我们可以第一时间排查异常情况。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

指纹采用3D半导体指纹识别模块,搭载瑞典PB公司金融级指纹检测算法,有效拒绝假指纹,同时指纹盖板采用蓝宝石材质,莫氏硬度达到了9H,耐磨耐刮花,用了再久也可以精准识别。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

最下方有个圆形位置是钥匙孔位挡板,从最下方末端用力向下按即可弹起。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

前置面板和后置面板的底部都预留有对称的三孔位扬声器和USB-C应急充电接口。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

面板背部有一层厚橡胶垫,在日常使用过程中可以起到缓冲的作用,上、中、下各有螺丝柱固定在面板上,背部上方还有两条连接后置面板的线延伸出来。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

拆掉橡胶垫可以看出里面的金属面板非常的坚固扎实,背板通过多颗螺丝与面板固定,整体的结构强度可以说非常的牢固。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在面板右上角的白色按钮,这是防撬动按钮,门锁安装好按钮贴合门面被按下,当出现撬动情况时按钮会冒出从而触发警报。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

从侧面看上去,从上到下像一座桥梁的设计,给人一种非常壮实的感觉,让用户对这把锁充满了安全感。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

下面我们来看内置面板,整体造型、颜色和外置面板差不多,上面的按钮往下面按一下就会自动开门,往左旋转可以锁定按钮防止儿童误开门,下面的旋转按钮是应急按钮,往左扭动就可以打开门。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在内置面板的最下方,用力向外打开,就可以看到里面。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

打开最上面的盖板,这里是电磁仓,Aqara智能门锁H100采用的是一块4980毫安的锂离子电池,可以为智能门锁提供200多天的续航,

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在内置开门锁的下方分别是设置和重置按键,首次使用时通过语音提示音,短按设置键完成智能门锁的设置。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

内置面板的背部同样有一块橡胶垫,中间也有一根连接前置面板的线,在橡胶垫最上方为我们标识了锁的型号等各项参数。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

掀开后置面板的橡胶垫,在中间位置有连接锁体和前置面板线材的接口插槽。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

Aqara智能门锁H100配备的是M6068A-T标准B级全自动智能锁体,锁体内嵌全自动驱动,大幅提升响应速度,解锁只需1秒,锁体用料扎实工艺精湛,锁体整体采用优质304不锈钢材质,从一角延伸出的线缆与内侧面板相连接。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

Aqara智能门锁H100采用了安全级别最高的C级锁芯,同时配备了两把机械钥匙。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

随机附赠了两枚NFC卡片,采用全黑色滴胶材质,不同于上一代常见的ID、M1门禁卡,Aqara智能门锁NFC卡为CPU卡,通过强大的微型处理器进行数据算法与存储,难以破解更不可复制,安全性大幅提升。

安装体验

当我们还没有收到锁时,就会接到客服的安装电话,客服会再次和我们确认安装地址和门锁的具体尺寸,同时会为我们安排安装师傅,我们只需收到产品后和安装师傅确认好安装的时间,在家安心等待就可以了,Aqara智能门锁H100是由安帮客承接安装服务的,师傅上门带着一个拖车,拖车上面的包里面装满了各式各样的专业工具,与安装师傅简单对接一下,就开锁了门锁的安装。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

首先是拆掉原有的门锁,师傅很细心,把旧锁拆下来以后还帮我检查一遍,让我放好,还可以装在别的门上用。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

因为原来门的开孔尺寸小了,Aqara智能门锁H100要比原来的锁长很多,上面也多了摄像头,师傅拿出包装盒里对应的开孔图纸在门上用记号笔做好记号,开孔之前还会和你提前说一下,在取得用户的同意后才开始开孔。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

首先进行锁体的安装,然后是前置面板的安装,最后是后置面板,安装后置面板时先要进行测试,看锁体的锁舌是不是可以正常的弹出,等一切测试好以后才开始对内置面板进行安装固定。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

安装好后的成品图,Aqara智能门锁H100的颜色、整体造型和门搭配得非常好看,很上档次,给人第一感觉这是一款高端的智能门锁。

APP使用体验

首次使用,我们需要下载Aqara Home这款APP,通过添加设备,按照提示来连接Aqara智能门锁H100。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

设置完成后,会自动弹出关联苹果的HomeKit联动。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

设置完成后,我们可以在APP对门锁有更全面的了解,点击门锁后可以查看门有没有关好,可以设置网关,用户的管理,相册地查看,和门的动态,最下面还可以进行远程监控。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

如果我们想要体验Aqara智能门锁H100的全部功能,需要绑定Aqara网关,这是需要单独购买的,Aqara智能门锁H100不支持米家和小爱同学,绑定网关后和可以随时进行远程监控还可以通过APP和访客进行视频通话。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在用户管理,我们可以添加指纹,设置密码,还有NFC卡的录入。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在相册里,这里保存了每天的异常情况,按门铃,有人逗留就会录下来,同时APP提醒我们随时的查看,Aqara智能门锁H100很贴心的帮我们提供了免费的7天云录时间。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

在日记和消息中心我们可以随时的掌握门的一切动态,通过日记还可以查看最近几天门在什么时间发生的各种情况。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

安防卫士为我们提供了24小时的全方位保护,通过三种守护模式的设置,让我们随时随地安心地过好每一天。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

最后在更多设置里,我们可以对门锁更进一步的设置,在这里我们可以设置一次性的临时密码,可以对摄像头,音量、安全、设备的固件更新等进行单独的控制和调节。

门锁使用体验

Aqara智能门锁H100一共有6种开门方式,除指纹以外,还有数字密码、苹果HomeKit开锁、NFC智能卡、临时密码,和机械钥匙开门,首先我们来使用最便捷的指纹开锁,当我们手触碰到智能门锁时,指纹识别区的两侧就会亮起两道流光,非常的漂亮,我们只需指纹轻触识别区,向外一拉就可以轻松的打开门。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

同样手指轻触数字区,数字就会亮起,我们只需输入密码,两道流光亮起,就可以打开门了,很有仪式感吧。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

NFC卡片可以给小孩或者老人使用,因为小孩一般指纹还没长好,而老人指纹都磨掉,不容易识别,我们只需NFC卡片碰一下面板的数字区,门就打开了,非常的方便。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

而当我们遇到特殊情况,智能门锁没有电时,机械钥匙在这个时候就用到了,按一下面板下面的圆孔,插入钥匙,就可以很轻松的打开门,所有我们把机械钥匙放在车里,以防不时之需。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

下面是在家里出去时开门的体验,只需按一下后置面板上面的圆形按钮,按钮一圈白光亮起,就可以打开门出去了。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

旋转下方的机械按钮,也可以很轻松的开门。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

如果门锁提醒电量不足时,我们只需通过充电线连接移动电源或者直接用充电头来为门锁进行充电,按钮一圈亮起红色的指示灯时,表示门锁正在充电。

再一次定义智能门锁-绿米Aqara全屋智能推拉门锁H100

不管是精致优雅的造型还是全新的自动式开门方式,Aqara智能门锁H100多给我带来了很好的使用体验,同时在安全性方面,门锁的1080P摄像头可以让我们随时地查看门前的一举一动,智能锁体,支持防撬报警,当门锁受到异常情况时,会发出很大的警报声,同时把异常情况及时的推送到手机上面,综合整体表现,Aqara智能门锁H100是一款非常优秀的智能门锁,对与现代智能家居使用需求,非常值得购买。