H&M事件发酵,国产能否替代?FREETIE轻云缓震竞速跑鞋

2021-04-02 23:11:43 5点赞 5收藏 4评论

因为工作的关系,需要整日坐在电脑前面,除了视力衰退之外,体质也在逐渐变差,三高不请自来,颈椎腰椎整日酸麻,需要通过健身来找回健康了。很自然地就想到了长跑,因为它技术含量最低,最容易掌握要领。

虽说长跑是受众最广的健身项目,技术简单,对装备要求很低,但也马虎不得。如果跑步姿势不正确、鞋子的减震效果不好,会对膝盖等组织造成过度冲击,引起过度磨损,并且有些创伤是不可复原的,所以选对一双跑步鞋对于健身者来说很重要。

随着H&M事件持续发酵,引起了国人对H&M、耐克、阿迪等洋品牌的反感,其产品受到了国人的抵制,那么不选这些洋品牌,国产的跑鞋能否轻松替代呢?我觉得这款FREETIE轻云缓震竞速跑鞋就不错,

它是一款轻量化跑鞋,采用了Energy Absorbing缓震材料,能减低震动对膝盖等组织的冲击,降低长跑对身体的伤害。而薄若蝉翼的网纱鞋面能及时排出汗水,透气性极好,对于通过坚持长跑来健身的人群来说,是一个不错的选择。

这款跑鞋的透气性非常好,鞋子的三面都是网纱式鞋面,利于空气的流通,能够及时排出大量运动产生的汗水,让鞋子保持干爽。

因为脚在肢体的末端,行走时摆动幅度大、重心转移快,如果鞋子很重的话,需要耗费更大的能量,走远路小腿很快就会因为疲劳变得酸痛。而对于跑鞋来说,除了不利于成绩的提高之外,还会增加冲击和震动,对脚踝、膝盖带来额外的负担,所以跑鞋还是轻一点好。

小米有品FREETIE轻云缓震竞速跑鞋米家运动鞋潮流新款透气休闲鞋179元淘宝精选去购买

这只跑鞋真的很轻,实测只有180g,和一只小苹果的重量差不多。这样的跑鞋不会给脚部增加额外的负担,可以缓解长跑对脚踝和膝盖的磨损,也有助于成绩的提高。

鞋子的前后左右都有3M的反光条,能够增加夜跑的安全性。许多朋友平时很忙碌,只能在傍晚挤出一点时间来长跑。但是夜间在公路上长跑是很危险的,司机的瞭望距离有限,被对面的远光一晃什么都看不见,夜跑时如果没有反光标志及早提示的话,他根本反应不过来。

鞋子的领口是加厚的海绵包裹,能够与脚踝更加贴合,减少位移产生的磨损,同时还能给提供一定的支撑性。

鞋子里面是一块 Microban抗菌除臭鞋垫,可以消除汗水滋生细菌带来的异味儿。运动量大的人体味是很难闻的,就是因为他们出汗比较多,内分泌旺盛,味道很重。特别是鞋子不能天天洗,很容易滋生细菌,产生强烈的异味儿,让人敬而远之。

不过这款跑鞋是可以机洗的,通过清洗可以经常保持清洁,即能够消除异味儿,也可以保持健康,避免细菌带来的皮肤病。

在鞋子里面的底部非承重位置,挖有一个孔洞,此处是容纳FREETIE运动智芯的地方。FREETIE运动智芯能够及时统计运动数据,有助于计划的制定和执行。

FREETIE运动智芯能让它变成智能跑鞋。芯片可以记录运动步数、状态、卡路里消耗等信息。并且接入了米家APP,能让跑者更直观地了解自己的运动状态。可惜这个附件不是标配的,需要自行购买。

鞋底是由Energy Absorbing缓震材料制作而成,可有效降低跑步时带来的冲击和震动,减少膝盖的磨损,从而降低长跑对身体的损伤。

浅灰色的是EVA混合发泡中底,缓震、超轻、回弹力好。鞋底的花纹能提供足够的抓地能力,在湿滑的路面能减少打滑现象。

我的身高是170CM,体重69kg,脚掌较肥,属于纯正的亚洲版。平时穿41码鞋子,选了41码的,大小正合适。鞋子内侧空间较大,脚趾可以自如活动,不夹脚。

鞋子前面有超轻发泡橡胶贴片,可防撞击,保护脚趾不受伤害。跑鞋采用了人体工学原理,对脚部的应力分布做了优化,穿上后感觉很舒适。

鞋子真的很轻,即便长距离行走也没有感受到负担。另外明显感受到的是它的透气性非常好,脚部能够感受到空气的流动,带来了凉爽的感觉,运动之后鞋内依然能保持干爽。

脚跟着地是最常见的跑步姿势,它对膝盖的冲击也是最大的。FREETIE轻云缓震竞速跑鞋首先将冲击力由刚性转换为弹性,然后Energy Absorbing缓震材料的鞋底进一步将弹性减低,跑起来没有咚咚的感觉,跑步之后膝盖也不会觉得酸痛。

而跳绳主要是前掌着地,但因为震动频率比较快,对膝盖的伤害也不小。FREETIE轻云缓震竞速跑鞋的鞋底首先通过变形来吸收震动,并且在腾空时能够及时复原回弹,产生了助力的效果,跳绳感觉很轻松。

拿在手里很轻,穿上之后很凉爽,是我对这款跑鞋的第一印象。经过一段时间的磨合之后,感觉它的包覆性好,减震回弹都很理想,还能反馈一定的路感。我觉得这款跑鞋除了适合坚持长跑的人群穿着,春日踏青也能减轻疲劳、保持清爽,而179的价位也让它更有人缘儿,最后的优缺点总结~

优点:

轻量化能减轻疲劳、提高跑步成绩。

鞋子非常通透,穿着感觉很凉爽。

减震效果明显,能减少长跑对膝盖的磨损。

缺点:

没有标配FREETIE运动智芯,需要自行购买。

小编注:3月25日-4月30日参加#城市跑步PK赛#征稿活动,和城市跑者一起为你的城市打call,瓜分万枚金币最高可得500元京东E卡

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

小米FreeTie米家运动鞋2 男女 透气 学生休闲 透气轻便 缓震 跑步

FREETIE 云弹减震运动鞋2

FREETIE 云弹减震运动鞋2

YOUPIN 小米有品 FREETIE 男士专业稳定缓震跑步鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

匹克 氢弹科技跑鞋轻弹运动鞋男鞋2020春季情侣款出游踏青运动休闲鞋跑步鞋 黑色/天极蓝 42

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 37 女子跑鞋 CZ8692

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1635-003 黑灰 39

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 36

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 40.5

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 42

NIKE 耐克 Air Vapormax 2.0 女子跑鞋 BQ7037