滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

2021-03-14 18:38:15 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:该产品系个人种草自费购入,不客观、不独立、不专业、不公正。就只是体验生活、分享购物心得罢了。

嘻嘻,有幸白嫖到了HyperX起源水轴键盘,来做一期滞后体验~
早就听闻起源轴的赫赫威名,要是我没记错的话,起源轴应该是TTC代工的?
(这里高喊TTC YES!!这几个月来TTC的线性轴可以说是我的心肝宝贝,从金粉轴开始NCR轴、ACE轴都是使用起来非常舒服的轴体。其实也是我懒得拆轴润,自认为能直接用的轴就是好轴!)
记得HyperX起源轴刚推出热门时,就连小黄鱼上的起源红轴板都卖得风生水起。可惜没能第一时间尝鲜,想着都是拆机轴就不惦记了。这回运气好不但拟补了之前错过的起源轴体验,还顺带白嫖了一把键盘,真是美滋滋呀。

下面就先进入开箱环节

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

包装与一般键盘无异,我这一把是起源水轴,手感为类茶轴,盒子背后一同排列了起源红和起源冰分别是线性轴和click轴。同时包装上还注明了配件有数据线,键盘外壳为铝合金、两段式脚撑等信息。

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

全部配件如上:键盘本体、数据线、说明书以及两张HyperX的广告纸。

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

标配黑色字符透光键帽,悬浮式(漏轴式?)设计让纯黑的键盘从特定的角度能看到起源水轴的靓丽蒂芙尼色,有点小骚。数字键盘上方为HyperX Logo以及一个代替灯孔显示各种模式、大小写的交互平台。

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

由于侧出线的原因,背面是设计挺简约的,一整块铝板手感也很丝滑。

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

先不体验手感,直接就把原装键帽给下了。不得不说,起源水轴的颜值真的很高,毕竟是蒂芙尼配色很难不好看~标配4脚rgb轴灯……拆卸肯定是大问题……

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

随即换上了JTK的三色黑俄文,怎么说呢,毕竟是一款百搭的黑三色键帽,黑色系键盘应该都能hold住吧。虽然不是rgb用户,但是标配全键rgb也应该开灯看一下。嗯~还是挺炫酷的!

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

最后体验一下手感。首先,本着对TTC线性的良好印象,我觉得这个类茶轴的起源水敲击感、反馈感都还是不错的,是属于那种可以轻易上手的轴体。但是被客制化养刁了的手感要求是实在接受不了这个标配的卫星轴,好刀架不住有个烂刀柄呀……卫星轴在定位板上松松垮垮,再仔细一看应该是没有一点润滑,所有大键全是摇摇晃摇松松垮垮。本想着拆轴调一调,但是看到轴旁的四脚rbg轴灯,害,还是算了吧,将就用好了。

滞后体验——起源水轴(HyperX 起源键盘)

综上,个人认为HyperX勇于取缔樱桃轴自主研发轴体是必须得到表扬的,全铝合金的外壳同样给键盘以质感,合理的售价加上通过耳机、键盘、鼠标等外设赢得的品牌影响力,这款键盘肯定在市场上是有一定竞争力的。虽说瑕不掩瑜,普通玩家也可能要求没那么高,但是个人认为卫星轴的问题以及热插拔的大趋势,希望HyperX以后能推出该产品的升级版,毕竟自己手里有着起源轴以及起源轴赢得的口碑,未来产品肯定会红红火火~

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

• 这个键盘的故障率有点高,我JD买的已经换修了两次了。都是用了差不多半年,几个按键开始故障,时灵时不灵。还好有两年质保。

还好还好!