2021-04-20 13:00:00 14点赞 40收藏 11评论

创作立场声明:本期带大家选国货护肤品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个正在学习化妆品工艺学的创作者!

本期我们聊一聊化妆品,最近我在中国大学慕课APP上学习了《化妆品工艺学》,对化妆品的成分、配置有了更深入的了解。

可能很多人买化妆品还是首选国际品牌,其实国产品牌已经发展的很不错,而且有些产品并不输于国外产品,相反更适合国人使用,价格还很公道。今天我就结合自己经验分享8款平价国货护肤好物,并对每一款产品成分分析和适用肤质进行讲解,希望能让更多值友认识了解国产品牌!下面咱们正式开始!

特别提醒:由于每个人的皮肤情况不同,对化妆品感受也不一样,若有喜欢的产品建议不要盲目囤购,可以购买小样或去实体店试用后再决定是否购买。

一、至本舒颜修护洁面乳

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)至本舒颜修护洁面乳120g氨基酸洗面奶男女士温和清洁保湿绵密泡沫55元天猫精选去购买

产品功效:清爽、去黑头、深层清洁、清洁毛孔

适用肤质:偏油性肌肤

至本舒颜修护洁面乳是一款以氨基酸为主要清洁剂的复配型洁面,表活成分有椰油酰甘氨酸钠、月桂酰两性乙酸钠和三叶无患子果提取物3种,其中椰油酰甘氨酸钠是氨基酸表活,为主要成分;月桂酰两性乙酸钠是两性离子表活,去污乳化力较好;三叶无患子果提取物是天然表活,含有皂素的成分,去污能力比较强。另外,这款洁面乳保湿剂是甘油、糖基海藻糖、聚季铵盐-51、甘草酸二钾,特别是甘草酸二钾具备舒缓抗敏、抗炎的作用。

值得注意的是,这款洁面乳采用高浓度氨基酸表活+多元醇保湿因子,形成了30°C自然结晶体系,无需使用大量乳化剂及增稠剂,清洁过程气泡度、清洁力、温和度都很好,而且洗后的肤感上没有很多氨基酸洁面假滑的缺点。

二、玉泽皮肤屏障修护保湿霜

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)玉泽皮肤屏障修护保湿霜50g补水保湿滋润修护国货面霜敏感肌可用135元京东去购买

产品功效:补水、保湿、滋润、修护

适用肤质:所有肤质

玉泽皮肤屏障修护保湿霜是一个具备PBS植物仿生脂质技术的修复霜,简单讲就是通过一系列的成分来模拟皮肤脂质,主要成分包括霍霍巴籽油、向日葵籽油、油橄榄果油、角鲨烷、神经酰胺、牛油果树果脂等多种柔润剂,挣个配方相对安全,比较适合起皮干痒、敏感泛红、粗糙紧绷等敏感肌人群使用。

这款保湿霜的质地像奶油墓斯一样细腻柔滑,很容易推开,也很好吸收,具备高保湿、深润修护、强锁水的功效。

三、瑷尔博士精研肌底前导精华露

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)瑷尔博士Dr.Alva精华液玻尿酸面部肌肽原液补水保湿熬夜修护维稳匀亮肤色前导精华液45g前导精华液45g208元京东去购买

产品功效:呵护肌肤屏障、保湿补水、舒缓敏弱肌肤、强化肌底、调节肌肤黯沉

适合肌肤:所有肤质

瑷尔博士精研肌底前导精华露是一支主打加速后续护肤品吸收的额肌底精华,它的主要成分包括二裂酵母发酵产物溶胞物、硅烷化HA、泛醇、水解透明质酸钠、肌肽,其中氢化卵磷脂作为前导成分,既有卵磷脂亲水能力,又能促进其它营养物质渗透;二裂酵母发酵产物溶胞物可以加速角质层代谢,捕获自由基抑制脂质过氧化,具有美白、抗衰老的功能,而且添加了达到3%;硅烷化HA作为保湿剂也添加了2%。

这款肌底前导精华,有淡淡茉莉花味,很容易吸收,肤感也很清爽,作为护肤”打底″,可以起到紧急安抚、调节黯沉、强化肌底、紧实肌肤的功效。

四、孔凤春马齿苋调养水

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)孔凤春马齿苋爽肤水补水喷雾保湿舒缓控油男女学生化妆水收缩毛孔19.9元天猫精选去购买

产品功效:补水 保湿 滋润 缓解肌肤

适用肤质:所有肤质

孔凤春马齿苋调养水是一款比较实惠的保湿水,主要成分包含马齿苋提取物、葡糖酸锌,其中,马齿苋提取物具有抗菌、消炎、抗氧化、保湿等功效,葡糖酸锌能够起到维持上皮组织和粘膜完整的作用,对防御细菌感染、促进伤口愈合有一定作用。

这款保湿喷雾很细腻,吸收效果好,喷后能够滋润肌肤、解决干燥,适合舒缓抗敏、春夏换季、晒后修复

五、才木始科妍鲜颜酵醒乳

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)才木始新款科妍鲜颜酵醒乳补水焕白肌肤乳液【成分升级】198元天猫精选去购买

产品功效:修护、增加皮肤弹性、嫩肤、补水、平衡水油

适用肤质:偏油性皮肤

才木始科妍鲜颜酵醒乳是一款适合油皮的乳液,主要包括乳酸杆菌/大米发酵产物、酵母菌溶胞物、酵母发酵产物提取物三种发酵成分,含有很多对肌肤有益的营养物质,另外还复配了缬氨酸、苏氨酸、谷氨酸、甘氨酸4种氨基酸成分以及红花籽油、牛油果树果脂等保湿成分和积雪草、龙胆根、甘草根、苦参根等多种天然抗氧化成分,具体成分太多,这里就不附成分表了。

这款乳液使用时迅速吸收,而且肤感清爽滋润,能够起到滋养呵护、修复屏障、弹润紧致的作用。

六、上水和肌2%水杨酸精华液

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)上水和肌2%水杨酸精华液BHA祛痘黑头封闭口疏通毛孔堵塞粉刺控油59元天猫精选去购买

产品功效:收缩毛孔、去黑头、祛粉刺、抗痘、祛痘

适用肤质:偏油性皮肤

上水和肌2%水杨酸精华液的主要成分是2%缓释水杨酸,可以起到疏通毛孔、祛痘去闭口的作用,由于它采用的是缓释技术,功效起的比较慢一些。所以,它复配了玫瑰茄花、榆绣线菊花、雏菊花、素方花组、皮傲宁、桃柁酚、伞花醇等一些其他成分,来加强祛痘去闭口效果。

当然,刷酸效果不是一蹴而就的,需要坚持两周或者一个月才会效果。当然不同肤质可能对水杨酸耐受程度不一样,这里建议试用一下,没有不适感,再决定是否持续使用。

七、米蓓尔多元修护润养水

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)米蓓尔(MedRepair)多元修护润养水粉水玻尿酸精华爽肤水保湿小粉瓶敏感肌可用华熙生物粉水100ml107元京东去购买

产品功效:补水,保湿,舒缓镇静,均匀肤色

适用肤质:所有肌肤,特别是混合性敏肌

米蓓尔多元修护润养水,又称粉水,是一款主打保湿、修护、提亮的精华水,主要成分是3%二裂酵母提取液、3%的依克多因溶液、1%乙基VC、1%传明酸,可以深入修复润养,提升肌肤吸收力。特别是二裂酵母提取液可以平衡肌肤微生态菌群。

这款精华水质地轻薄,不黏腻,易吸收,长期使用可以起到舒缓补水、修护受损、深入润养、提亮肤色、平衡肌肤等效果。

八、皮宝舒缓修护霜

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)皮宝舒缓修护霜15g补水保湿舒缓修红修护皮肤屏障敏感肌面霜护肤15g59元京东去购买

产品功效:补水,保湿,修护,舒缓镇静

适用肤质:所有肌肤,特别是油敏肌

皮宝舒缓修护霜是一个非常不错的修复霜,主要成分包括膜荚黄芪根提取物、防风根提取物、金盏花提取物、合欢花提取物、天麻根提取物五种草本成分,起到屏障修复作用;亚麻籽提取物起到维持微生态平衡作用;卤虫提取物GP4G起到唤醒肌肤细胞、激活新陈代谢的作用;另外,还有神经酰胺3、角鲨烷、植物甾醇、牛油果树果脂油等一些脂质,起到脂质屏障作用。

这款修复霜是白色乳状,涂抹后可以快速吸收,肤感干爽不油腻,非常适合补水保湿、镇静抗炎。

往期回顾:

推理已死?盘点29部午夜文库系列悬疑推理小说,豆瓣高分神作,瞬间“爷青回”!(附有声书收听地址)小编注:购物车里的书才是最香的!4月7日-30日参与#囤书大作战#,分享你的囤书/读书经验谈,让我来为你买单!>>活动详情supercoolman| 73 评论53 收藏698查看详情超酷美食 篇十:手把手教你选购15种调味料,内含大量标准解析、实例分析、单品推荐!创作立场声明:本期带大家选购调味料,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们聊一聊调味料,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《5种14款调料选购指南及单品推荐》:其实那篇不算完整版,限于篇幅,最后留了小尾巴,虽然supercoolman| 28 评论36 收藏119查看详情盘点网易严选11款洗护好物,帮你解决衣物发黄、褪色、串色、速洗、变形、霉变、虫蛀七大问题!创作立场声明:本期带你选购洗护用品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个追求生活品质的创作者!本期我们聊一聊衣物洗护产品,相信不少朋友跟我一样,在洗涤护理衣物时,遇到发黄无法恢复原色、越洗颜色越浅、混洗串色等种种问题,我之前也不知道如何解决。后来supercoolman| 7 评论6 收藏30查看详情盘点18位B站“游戏彩蛋”区UP主,只有你想不到的,没有他们做不到的!创作立场声明:本期带你寻找游戏彩蛋,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个经常上网查游戏攻略的创作者!本期我们聊一聊游戏彩蛋,相信每一款游戏多多少少都有彩蛋,有的彩蛋是无敌武器,有的彩蛋是隐藏式结局,总之如果不了解一款游戏的彩蛋,很难说自己真正玩懂supercoolman| 51 评论30 收藏285查看详情

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有化妆品方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!