育儿经 篇四:孩子,你要的大恐龙、大鲸鱼,它来了!广州带娃游,免费,方便,冷气足,人

2021-03-23 23:20:21 4点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:原创首发

恐怕没有孩子能抗拒恐龙的魅力,我也没有。。。。。。。

广州奶爸带娃游,这次来一个学知识+看化石+免费的好地方!他就是 Duang Duang Duang 广东省博物馆。

地方在哪?

地方在广州市中心,珠江新城CBD,地铁珠江新城站B1出口,走过去750米。

tips:路上有共享单车,但是去到广场上是不让骑的,别问我为什么知道。。。

要不要预约?

现在疫情期间,都是要预约才能进的,在微信公众号:广东省博物馆,就可以预约了。

成人需要带身份证和现场出示穗康码才能进场。

我是提前一周预约的,还是比较好约到的。

我带孩子四周六下午去的,去到现场,人不多,预约限制了人流,这样体验挺好。

是否要收费?

大部分展览是不用收费的,直接预约了门票就行。

个人展览是要收费的,这个要提前买票。我去时正碰到有个印加黄金文明展,是要收费的,我因为时间不多,预计看不完,就没买这个票。

里面都有啥看?

里面分成不少小的展厅,有不同的主题。

估计有些是固定的,有些是会轮换的。

孩子有些看不懂,不过没关系,这些是启蒙他们的,让他们长些见识。孩子们看到超大的海洋生物布景,还有超大的恐龙骨架模型,对这些生物的认识是直观的。

毕竟是广东的省立博物馆,藏品还是很丰富的。

有些藏品,孩子是认识的,还能说出一二,很开心。说下我们看的几个展:

《古生物展》

这里很多化石,还有恐龙骨架模板,讲了化石的形成,恐龙灭绝的各种假设学说,布展比较震撼 。

《海洋生物展》

展示了巨大的鲸鱼骨架模型,还有布展很漂亮的海洋世界的模型,灯光很漂亮。

《三城记》

粤港澳的商贸历史

《广东历史文化》

广东的历史、文化、海上贸易等等 ,这里有些特别的展馆里复原了很多广东特色建筑的模型,像广东的骑楼等等。

小小阅览室

这里还有个小小的阅览室,有位置坐,有博物学的书及历史文化的书,很安静,看书的好地方。

综合推荐

五星推荐,无论是大人自己看,还是带孩子来长见识,都是非常棒,值得再去。

tips:停车很便宜