随手一放,游戏手柄也可以无线充电,谷粒随心充手柄充电座开箱体验

2021-04-05 18:18:13 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳。产品为厂家送测,真实体验分享,欢迎各位值友评论交流。

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

手头有多台游戏主机的玩家,是不是经常会忘了给游戏手柄充电呢?特别是骨灰级重度游戏玩家,经常晚上爆肝几个小时打游戏,如果没有随手玩过游戏后给手柄充电的习惯的话,很容易遇到玩着玩着游戏手柄没电的情况,这种“遭遇”着实令人不爽。

像笔者这种非重度游戏玩家,由于平时工作繁忙,只能偶尔抽时间玩玩游戏,所以天真地误以为游戏手柄是一直有电的,经常会遇到游戏主机打开后发现游戏手柄没电的情况,然后找来充电线再给游戏手柄充电的时候,玩游戏的兴致已烟消云散。不过……当我入手谷粒“随心充”手柄充电座后,一切问题解决。每次玩完游戏随手一放即开始给手柄充电,相当便捷。是不是觉得这个充电座很有意思?接下来就跟大家介绍分享一下。

谷粒这款手柄充电座总共有三个版本,分别可以支持PS4、PS5、XBOX和Switch平台的游戏手柄。我平时主要以玩Switch游戏为主,手头上正好又有一只谷粒金刚的游戏手柄,所以这次入手的是PS5/King Kong版本。

打开包装盒,除充电座本体外配件包含一根USB Type-C充电线和两个小小的充电转接头。

充电座的尺寸相较iPhone12 Pro小一圈,大概跟iPhone5的尺寸差不多,正面是充电触点面板,背面一圈是RGB灯体,中间黑色部分是硅胶材质的底垫,可起到防滑的作用。

充电座一侧是RGB灯效开关和Type-C接口,输入功率是5V 2A,平时常用的手机移动电源也可以对其供电。这个RGB灯是最吸引我的设计之一,毕竟这年头如果不玩灯,那真不是个合格的游戏外设。

小小的充电转接头用于安装至游戏手柄上,一端是插入手柄的Type-C接口,一端是与充电座的金属条面板接触的三个小金属触点。对于家中有N多款游戏手柄的玩家,可以再另行购买几个专用的小转接头。

谷粒“随心充”手柄充电座接入电源后,RGB灯会亮起,所谓“随心充”其实操作上很简单,只需把手柄放到充电座上,手柄上的转接头金属触点与底座的金属面板接触即可开始充电。

谷粒“随心充”手柄充电座支持同时给两只手柄充电,RGB灯分为两段式显示,给手柄充电的一侧RGB灯颜色会做出相应的变化,充电状态是橙色亮起,充满电后灯会自动熄灭。从颜色上很容易辨别手柄是否处于一个充电状态。

值得一提的是“随心充”还有一个特点就是真正做到了随手一放便可给游戏手柄充电。转接头触点在任何位置只要跟充电底座的金属面板接触都可以充电。

充电安全应该也是大家最为关心的部分,谷粒“随心充”手柄充电座采用了先进的电源管理芯片,内置多重短路保护电路:可恢复保险、过流保护、温度保护等,即便是钥匙等金属物品放上去,也不会造成短路故障。

谷粒“随心充”手柄充电座在传统手柄固定插入式充电座的基础上做了一次创新,做到了真正的“随手充”,带来的是更加便捷的用户体验,充电安全方面也有保障,还有时下主流的RGB灯光加持,整体实力很能打。亲民的几十元售价,各位游戏玩家是不是长草了呢?

好了,以上就是我这次的分享,我是老炮儿许老板,咱们下次再见。

谷粒Switch Pro手柄充电器PS4充电底座PS5游戏手柄座充xbox one双充配件任天堂NS无线充电器 “随心充”手柄充电座

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w