低价高配课代表,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机小测

2021-04-08 16:04:02 0点赞 0收藏 0评论

前言:今天同事向我求助推荐一款高性价比的蓝牙耳机,原因就是他那败家女友在健身的时候,再次把AirPods Pro弄丢了,这让他本来就不富裕的家庭雪上加霜。由于他女友已经使用习惯了AirPods,我向他推荐了无论是外观还是音质、降噪效果都和AirPods Pro差不多的漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机。接下来,我就以自身体验向大家介绍一下它。

外观方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机和充电盒,都采用亮面烤漆工艺,看起来高雅大气。充电盒呈椭圆形,正面雕刻着EDIFIER的Logo,让充电盒很有辨识度。LolliPods Pro蓝牙耳机,第一眼看上去很有AirPods Pro的味道,但是仔细看去耳机细节处理的很不错,耳机整体没有棱角,非常的圆润,采用了类似半入耳式水滴人体工学造型,佩戴起来舒适稳固。

交互方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0恒玄BES2300芯片,让耳机可以实现开盖即连,而且支持主从切换,左右耳任意使用。另外,通过敲击耳机上的控制区域,能够轻松的控制音乐播放、暂停、歌曲切换,通话的接听和挂断,模式的切换。另外,LolliPods Pro还支持APP功能扩展,能够对耳机的敲击灵敏度、耳机提示音量、模式切换等方面设置耳机功能。通过我2周的使用,耳机没有出现过一次断连的情况,敲击控制的响应很快,耳机的稳定性和灵敏度值得一吹!

音质方面

既然分享的是蓝牙耳机,音质是躲不开的话题。漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机搭载高分子复合振膜,日本大黑厂线材绕制音圈,提升耳机的动态和瞬态,能够让耳机攫取更多声音细节,支持AAC高清解码。通过三首试音神曲《渡口》、《加州旅馆》和《偏偏喜欢你》的测试,在低音方面鼓声下潜低沉,声音不浑浊,女声的展现上很有味道,男声的展现上差了一点点的差强人意,缺少了一些沧桑感,声场方面多种声音的辨识度不错。LolliPods Pro整体音质上的展现三频均衡,尤其是低频和女声方面表现突出。

降噪方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机采用混合主动降噪技术,精选麦克风和专业设计声学腔体加持,降噪深度最高可达38dB之比AirPods Pro的最高降噪深度36dB差了一丢丢。而且注重细节的漫步者还配送了大中小三种型号的耳塞用来契合不同耳朵,让被动降噪效果也很优秀!由于我平时坐班车,班车上交织着呼噜声、汽车引擎声还有某些不自觉的同事外放的声音,戴上LolliPods Pro耳机,除了汽车引擎声音和个别高音不能完全消除外,整体降噪效果还是蛮不错的,与AirPods Pro作对比,实际降噪效果确实也只差了一丢丢。

通话方面

为了保证耳机通话质量,漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机搭载深度神经网络语音提取技术,对人声能够进行清晰的提取。为了测试通话质量,我特意去了正在施工的工地和嘈杂的菜市场,整体通话的效果,只对工地上角磨机的呲呲声不能降噪的太好,在菜市场的表现只能用“秀”来形容。

模式方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机包含游戏模式、降噪模式、环境声侦听三种模式,来满足我们日常不同场景的需求。游戏模式开启后,在进行《王者荣耀》时,指令发出和声音可以同时到达,延迟表现良好,至于最低延时值为80ms,我没仪器测不出来。而环境声侦听模式开启,明显感动耳机在有意增强外部的声音强度,让我能够更加清楚的了解所处环境声音的情况,这样在平时晨跑健身的时候,可以更安全。

续航方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机单次使用在4-5小时之间,加持充电盒后能够保证15小时的续航能力,这个续航能力只能说是中规中矩。幸亏耳机支持快充,能够做到充电10分钟,畅听一小时。

防水方面

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机支持IP54防尘防水等级,只要不是把耳机放到水里洗澡,汗水和雨滴是不会损坏耳机的。

漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机虽然设计上有点苹果的味道,然而略差于AirPods Pro的降噪能力,三频均衡,低音炮属性的音质、三种模式任意切换满足各种场景需求,再加上不错的续航能力。虽然不支持Aptx高清解码多少有些遗憾,但是对于300+的蓝牙耳机就能有如此好的表现,你还要啥自行车!大家认为我给同事推荐的这款漫步者LolliPods Pro真无线蓝牙耳机如何?

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买