用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

2021-03-12 21:27:12 15点赞 3收藏 31评论

创作立场声明:认真使用,分享真实感受,努力呈现客观有价值的参考意见,我是长脖鹿吐,感谢您的喜爱与支持。

咱们开门见山。家里电热水壶坏了,打算换个新的。搜索了一圈,售价几十到一百多的都有,外观和功能看着都差不多。确实,这玩意也真的没啥技术含量。
看到半球有一款,白色外形挺好看(其实各大厂商的产品长得都差不多),关键是便宜啊,二十来块钱,买一个试试吧。

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

这是这款电热水壶的功能介绍,其实各大品牌的产品查完了也就了解的差不多了。基本功能都是一样的。
无非就是:采用304不锈钢(食品级,安全)、自动断电(防止干烧,安全)、双层隔热(防烫)、造型设计优秀(大容量,大开口,易清洗)
顶多再加上一些个性化的设计:比如带恒温保温功能,外壳采用特殊材质看着更好看之类的。

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

从京东购买,发货很快,我们一起来看看20多块钱的电热水壶咋样。
外包装箱质量一般,没大的破损我就知足:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

水壶、底座、说明书,三大件,简单明了:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

我们先来看看水壶。外观方面,全身都是白色塑料件,颜值一般:

上盖开关在水壶顶部:

接缝处粗糙程度有点出乎我意料:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

水壶开关位于手柄上部,按键手感一般,模具开口平整度极为感人:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

上盖可以开口到90度,这一点我超级满意,因为不是所有烧水壶都可以做到。开口越大,手伸进去清洁就越方便。我之前用的旧壶,上盖开口很小,每次清洁内部,手都被磕碰到。另外这款产品的上盖一掀就开,有些贵的电热水壶,这里是采用阻尼设计,防止一下子掀开太猛了,甩出热水烫到人:

内部采用304不锈钢,食品级,现在都这么做:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

上盖唯一一颗固定螺丝,还拧歪了:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

看看内部,2升容量,空间够大,不锈钢内壁和底部接缝比较明显,有些贵的电热水壶,接缝处理会好一些,看着更高级:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

壶嘴内部这个位置,看得我有点困惑,有半圈牙印似的压痕,对不锈钢内胆造成了破损:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

我用手机微距模式拍下来一看,还挺惊悚的,手指摸上去也很尖锐要被割伤的感觉:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

不知道为啥有这个痕迹,有没有懂行的人告知我一下?

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

再来看看壶嘴外部。这个角度看上去还行,没啥毛病:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

凑近一看,坏了,又发现问题了。下图箭头所指的地方,太薄,摸上去割手:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

固定上盖锁扣的开口,不仅不光滑,还歪了:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

总之这上盖真是给我惊喜连连。。。。咱们再看看底部。
有产品铭牌,合格证,中规中矩:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

侧面模具品质。。。嗯,可能自己还得稍微动手打磨一下:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

底座很轻,配置的电源线,个人认为有点短:

接口特写:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

下边可以缠线,还有束线口,关于底座没什么不满的地方,就是觉得稍微轻了点:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

水壶侧面底部有指示灯,烧水时亮红灯,烧开后指示灯熄灭。我个人挺喜欢这种一目了然的设计,有些厂商的产品太追求艺术感和颜值了,就算有指示灯也设计得比较隐晦,个人觉得有点本末倒置了:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

实际测试,将一整壶水烧开(水加至最高水位线)需要6分半钟左右。我个人对这个速度表示满意。

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

现在烧水壶都号称采用双层防烫设计,那么究竟摸上去烫不烫呢?咱们试一下:

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

使用测温枪,对刚工作完毕的烧水壶,选取顶部和侧面两个点进行测量,得出数据如下:
顶部温度在62摄氏度左右,摸上去很烫手,手根本无法在上盖表面停留。
侧面温度在48摄氏度左右,摸上去有些烫,手可以在侧面外壳表面停留。

用45天后来说说感受:20来块钱的电热水壶靠谱吗?

烧一次水后,内胆出现一些明显的痕迹,联系客服询问,得到答复说没事,用白醋煮一下即可解决。
用家里白醋测试,确认客服的说法是没问题的。(切记白醋兑水不要加太多太满,否则烧水时会溢出来)

总结一下:
这款烧水壶在模具质量、切削工艺和装配质量三个方面都略显粗糙,但烧水速度快,指示灯明显,售价低廉,也是我个人非常认可的优点。
我天天会用它烧水,到今天为止,已经使用了1个半月的时间。这款产品工作稳定性不错,对得起它20来块钱的售价。在我看来,“够糙够便宜,烧水快又稳”是这款电热水壶的真谛,喜欢和嫌弃它的人应该特别分明。
以上便是我本次分享的全部内容,感谢您的阅读。

Peskoe 半球 养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶

Peskoe 半球 电水壶 304不锈钢电热水壶 2升大容量 双层防烫

半球(PESKOE)养生壶 煮茶器 多功能烧水壶 智能恒温电热水壶 304不锈钢电水壶煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 基础款 1.8L

Peskoe 半球 电水壶2L 食品级304不锈钢电热水壶烧水壶HP-SS20A18

Peskoe 半球 打工人优选 半球 电热水壶

Peskoe 半球 打工人优选 半球 电热水壶

Peskoe 半球 电热水壶烧水壶不锈钢双层防烫 普通款 -不锈钢 2L

Peskoe 半球 电热水壶烧水壶家用保温一体不锈钢自动断电宿舍大容量开水壶 3L 蓝色-智能保温

Peskoe 半球 烧水壶热水壶2升

Peskoe 半球 烧水壶热水壶2升

Peskoe 半球 电水壶食品级不锈钢自动断

Peskoe 半球 电水壶食品级不锈钢自动断

Peskoe 半球 养生壶 煮茶器 煮茶壶 烧水壶 智能恒温电热水壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 无滤网

Peskoe 半球 电热水壶 双层防烫 2升石墨黑

Peskoe 半球 电热水壶 双层防烫 2升石墨黑

Peskoe 半球 电热水壶家用304不锈钢热水壶烧水壶大容量自动断电防干烧2升

半球(PESKOE)电水壶 恒温水壶 调奶器1.5L全自动泡奶粉婴儿热水壶泡夜奶家用养生壶烧水水壶 蓝色 1.5L

Peskoe 半球 烧水壶家用耐用快速电热水自动断电办公宿舍出租屋保温水壶煮茶壶

Peskoe 半球 养生壶全自动智能烧水保温家用热水壶花茶炖煮多功能煮茶器 绿色养生壶

电热壶 普通款2.0

电热壶 普通款2.0