孩子长高的“睡眠法则”,作为家长你了解吗?掌握好智商也能长

2021-03-31 20:00:00 25点赞 468收藏 68评论

想要自己的孩子长得高,睡眠是遗传意外的另一个关键,不知道你的宝宝都是几点睡觉的呢?由于夜生活的普遍,好多孩子过了十一、二点还坚持不睡觉。其实,这样做,只会错过孩子大脑和身体的发育关键期。

其实,一个宝宝生长发育跟三个后天的因素密不可分。

第一个:饮食

丰富的科学的均衡的营养是孩子身体发育的第一要素,从宝宝的母乳喂养到以后和成人进行一样的食物,孩子就是在这样的全面的营养供给中获得健康的。

对一个孩子来说,她们的一日三餐吃的科学与否是一个值得父母值得研究和学习的重要内容。一个拥有良好进食习惯的宝宝不但身体健康,少生病,还能长得高,身材好,就连智商都会跟着一起长。

第二个:睡眠

所谓“睡眠法则”就是在提醒家长们,想要孩子长得高睡眠的时长和时间都很重要。入夜后孩子进入睡眠阶段,大脑和身体都得到了极好的休息,同时生长激素也会释放出来,促进孩子的身体快速发育,反之,则会导致孩子睡眠不足,精神不佳,骨骼发育缓慢,严重影响孩子的正常身高发育和智力水平。

正常情况下,一个孩子的睡眠时长应当和孩子的年龄有关。

1-13岁的学龄儿童至少要睡10个小时。

14-17岁的青少年至少要保证9-10个小时的睡眠。

孩子长高的“睡眠法则”,作为家长你了解吗?掌握好智商也能长

不过,这个指标可不是单纯的指孩子睡着了,而是孩子需要进入到一个深度睡眠的状态。而深度睡眠时间才是对孩子身高发育最有效的指标。因为发育中的孩子,只有在深度睡眠的时候才能完成身体发育分泌的完成。

一般来讲,晚上的九点到半夜十二点,早上的五点到七点,这两个阶段都是儿童身体发育激素分泌最旺盛的时候。聪明的父母都会把握好这两个时间节点,给孩子充分的睡眠的机会,让孩子能够在两个时间段内早早地进入深度睡眠状态。

第三个:运动

如今的孩子大多活着父母长辈为自己营造的“温室”中,视乎失去了运动的机会和能力。可这种做法是错误的。在幼儿园纲要中非常明确地指示:孩子外出活动的的时间每天至少两个小时以上。

孩子长高的“睡眠法则”,作为家长你了解吗?掌握好智商也能长

可见,运动对于现代孩子来说,已经成为了社会都关注的大问题。因此,作为父母,如果我们想要孩子身体协调性好,有学习的能力,身体健康,发育良好。那就是把孩子保护得太好,给孩子跑跑跳跳的机会,攀爬运动的机会,也只有这样,才能强健孩子的骨骼,促进孩子的身体发育和成长。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:孩子长高的“睡眠法则”,作为家长你了解吗?掌握好智商也能长,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• 给找一个上了小学以后还能9点之前进入深度睡眠的例子?平常看到这种都不想评论,这个看完实在忍不住。

7点40到校,还要睡到7点 [皱眉]

我娃天天作业写到11点多,12点能按时睡觉都不错了!

• 道理我都懂,他就是不睡你要我怎么办? [皱眉]

+1这个真的没辙,我家也这样,头疼死 [喜极而泣]

我家的睡眠习惯从小培养好并尽量不打乱,到点全家都关掉不必要的灯和声音,带着娃给玩具宠物家里的物品说完晚安进房间聊会天安静下来几分钟就睡了 [观察] 所以我都没夜生活了 [尴尬]

• 作业到11.12点,还能怎么办。你就瞎说吧。按我来说,我是最多时间的,我4点下课,孩子4.50下课。回家吃饭就7点,把他不会做的作业题目辅导一遍,这还得学霸,一讲就会,像我哥的,一副吊儿郎当的样子,乘除法的题目都鸡飞狗跳,然后语文默读,英语听写,预习课文。。好了,搞完他的,洗澡都11点了。 [惊喜] [惊喜] 对了,这还得是听话的孩子。

都不容易,我都要怀疑自己是不是个好妈妈了。 [喜极而泣] 我都咆哮要暴揍了。

各项成绩不低于90分就可以,小学还是培养独立能力的,不要出现厌学情绪就好。

• 上了学,哪个9点睡过了的

• 1-13岁要10个小时………8点就要睡觉吗?

• 和学校老师讲讲吧,先和小学语文老师讲

• 谁帮我答疑解惑一下,如果一个人去美国生活了,那么本来夜里睡着后几点到几点巴拉巴拉排毒时间怎么办!?那人是不是就快挂了!?早上烧的开水放到晚上可以喝,为什么晚上烧的水隔夜了第二天早上我妈一定要倒掉!??

隔夜的开水毒素会增加,我国历史上著名的科学家太先生说过,一生二,二生三,水里的毒素就累积下来了。长年喝这样的水的话,百年以后恐难以存活。

百年后……

• 睡眠有利于生长激素分泌没错。但事实上 晚上睡得少的孩子 生长激素白天分泌的也会补出来。不要误导。当然孩子睡眠好肯定有好处的 比如精神状态好

对的,只是那个点比较高,但每天的分泌最高的和其它不早睡的分泌总和都是一样的。

• 所以都没这样睡,都智商不高,都长得不高

按这么睡,不知道个子高不高,但学习成绩肯定不高

• 你们这么热烈的评论,小编的目的就达到了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 一年级娃,每天8点30半睡觉,早上7点20起床,8点到校。作业每天就20分钟 [观察] [观察] 3点放学在外面玩一个小时,到家写完作业洗澡吃饭搞好6点半。但是我们同班同学有天天折腾到11点!

• 分家庭的,现在的社会已经不是我们小的时候了!

• 我家的初三生现在就还在写作业,睡了明天怎么交差,12点都睡不了

• 睡眠包括午睡吗?

• 一周岁了,以前可以睡整觉,自从某一天夜里起来吸奶被他发现以后就开始每晚必须夜醒一次,醒了就开始玩俩小时,有何解决的绝招吗 [倒地]

在夜醒那个点之前半小时把他叫醒 让他迷迷糊糊就行 别太清醒 然后再哄睡着 打乱他之前夜醒的节奏 这是书上看的 没实践过 因为我比他还困 醒不过来

主要他夜醒没有固定的点啊……

• 道理都懂,但是作业咋办

• 上了小学,能保证8个小时的睡眠就非常厉害了,天天在那高呼学习减负,又一边在那发学霸是怎么炼成的?最终的最终,还是得向分数看齐!

• 学校里糊弄人的废课一大堆,什么地校课程,什么体育大课间,不是被数学语文占用就是不准下楼,纯粹浪费时间……放学后才是我们学习的时间,游泳足球钢琴英语,还要搞作业,4年级天天晚上11点睡,这还算是孩子比较听话的 [倒地]

• 太理论化,根本不切合实际。且不说学习负担多重,假设孩子每天8点之后就没有学习任务了,孩子总是要玩一点,说会话干点什么吧,睡着了这么也要9点半。早上要去7点半到校,假设家离得近10分钟走到,算是吃早饭时间最晚也要7点起床,这样算起来睡眠也不过9.5小时。况且以上都是理想状态,又几个能完美实现的?更遑论还有那么多学习任务

• 上小学,都不能保证每天睡到9小时