老年人防癌有哪些方法?适合老年人的保险有哪些?

2021-04-01 21:31:00 0点赞 6收藏 0评论

昨日66岁廖启智因癌离世,达叔刚走不久,又一位在荧屏中塑造诸多经典角色的实力派演员离开了我们。

关于廖启智可能很多人不认识,但是经典电影《无间道》《反贪风暴》都有他的身影,虽然是配角,但是却凭实力演绎角色,大家也亲切地称他为“智叔”。

66岁已经步入了老年行列,正是含饴弄孙,享受天伦的年纪,就这样被癌症夺去生命,不免让人唏嘘。

但是逝者已矣,大家更应该思考老年人要如何防癌,有哪些保险可以转移风险损失呢?

接下来奶爸将从以下几个方面展开分析:

|老年人防癌有哪些方法?

|适合老年人的保险有哪些

|奶爸总结

一、老年人防癌有哪些方法?

智叔是被胃癌夺走生命的,达叔是肝癌,癌症确实是目前威胁人类生命健康的头号杀手。

不管是从疾病的发病率还是死亡率来看,高居榜首的都是癌症。

老年人防癌有哪些方法?适合老年人的保险有哪些?

而且随着年龄的增加,患癌的几率不断增加。

那么老年人应该如何防范癌症风险呢?

奶爸想要知道如何防范,应该弄清楚引发癌症的原因。

任何一种疾病都是有触发条件的,而癌症的发生跟我们居住的环境,饮食等息息相关。

工业化一定程度上改善了我们的生活条件,但是对环境的污染也增加了,工业废气的排放、农药化肥的使用,最终都会通过循环系统,进入我们的生活。

还有就是饮食习惯,现在我们吃天然食品和粗制食品频率逐渐减少,有些人暴饮暴食,油脂摄入过多。

有研究表明,过多食用烧烤、腌制食品与胃肠道癌的发病率增加明显相关。

况且老年人的肠胃一般都比较脆弱,消化功能也比较差,如果吃得过于油腻,容易积食,进而导致身体抵抗力下降,会增加患癌风险。

通过上面的分析,我们大概知道了老年人患癌的一些原因,应该怎么预防,其实也是对症下药。

比如注意居住环境的卫生,养老环境要注意装修材料是否达标,周围环境是否良好。

还有饮食要注意营养均衡,多吃粗粮也不错。

还有要记得定时接受癌症筛查,早发现,早治疗,积极接受治疗,癌症的治愈率还是比较高的,尤其是发病的初期。

不过有不少老人会担心,医药费等问题,而拖着不去检查,治疗,最后让病情愈发严重。

其实我们可以将治疗的经济风险转嫁给保险公司,下面我们看看老年人适合买的保险有哪些。

二、适合老年人的保险有哪些

如果是防范上面提到的癌症风险,其实商业保险中的重疾险或者防癌险都可以起到作用。

但是老人投保重疾险可能比较难,一个是年龄限制,一般超过60岁就可能无法投保重疾险;另一个则是健康告知可能无法通过。

当然还有最重要的一点,老年人投保重疾险费率可能比较高,有可能出现保费倒挂的情况。

如果主要是防范癌症风险,可以考虑防癌险。

当然如果想要更好的转移癌症风险,可以跟防癌医疗险结合,防癌险可以直接给付,防癌医疗险可以报销前期费用,还是比较不错的。

当然除了大病风险,老年人也需要防范意外风险,因为随着年龄增大,老年人的身体机能会有所下降,摔伤,骨折等恢复周期比较长。

这些除了需要家人的照料,也需要经济支出,有意外险可以减轻家庭经济负担,也是比较不错的。

三、奶爸总结

总而言之,癌症是可以预防的,我们需要注意饮食健康,定期体检,也应该提醒家里的老人要注意预防。

为了提高老年人抵抗癌症风险的能力,可以配置合适的商业保险,如果不幸罹患癌症,至少有保险公司兜底。