dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

2021-10-28 12:01:17 0点赞 2收藏 0评论

对于高血压患者来说,血压监测是很重要,而随着智能穿戴设备的日渐流行,一种可以测量血压、血氧的智能手环也应运而生,许多人会将它当做礼物送给长辈,便于他们随时随地监测血压,而市场上的一些只能单次测量的普通手环测出的血压数值几乎都很离谱。虽说智能手环所监测出的数值只能供参考,不能代替专业的检测设备,但是如果能有一款对血压、血氧监测更加精准的智能手环,那么对于有血压问题的人还是很有帮助的。今天就为大家推荐一款主打检测心电血氧血压的智能手环-dido Y2智能手环。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

首先dido Y2智能手环的定位可以说相当准确了,就是给有检测心率健康需求的用户使用的。白色的包装盒搭配烫金的logo,看上去更像是DR戒指的包装。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

包装内的整体布局还是很紧凑的,里面有手环、两片胸贴、两个连接胸贴的手环卡扣和一本说明书。因为我购入的是升级版,所以随手环还附赠了一个血压监测用的心率带。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

手环造型没什么好说的跟市面上的手机都差不多,重点要说一下它的屏幕,主屏幕为1.14寸TFT彩色液晶屏幕,显示内容比较多,色彩很艳丽,而且屏幕亮度支持自动调节。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

很多朋友都戴过手环,基本上都是在屏幕上触控滑动完成操作,而dido Y2不同于其它手环,需要触摸屏幕下方的金属片来进行触摸控制,这种触控的金属感觉比光滑的镜面要好一点,手感偏“清爽”,而且,拉丝纹理的金属不会轻易留下指纹。金属片的加入使这款手环,看上去更加时尚,可能有的朋友更喜欢浑然一体材质的感觉。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

Y2这款手环可监测的类别非常多,包括血压、心电心率、血氧等,所以它背部的检测传感器比很多同类产品都要多。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

腕带主体采用常规的橡胶材质,没什么特别之处,形式比较简约。同时腕带是支持更换,共有黑、红、蓝、绿四种颜色,商家送了我一款绿色的,效果还不错,更换上不会显得突兀。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

dido Y2智能手环采用挪威进口芯片,具有体积小、功耗低、运算能力强等特点。一般手环配有的功能它都有,除了睡眠时长、心率、运动里程、步数、消耗的卡路里等运动数据监测外,还能监测血压、心电心率和血氧。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

佩戴前先用手机扫描说明书上的二维码下载专业的app,进行绑定再使用手环,因为所监测的数据很多,需要依托app来呈现完整的数据。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

dido Y2的操控方式是点击和长按,屏幕界面包括桌面在内有12层,靠点击触摸金属片顺序切换。操控方面,有一点要说一下,在其他界面需要返回桌面时,没有直接返回的操作,需要一页一页地全部划完,有点麻烦,希望后续产品能够更改一下操作逻辑,效果会更人性化。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

我重点测试了心电和心率的监测,毕竟是这款手环主打的监测功能,而且是采用了动态连续监测的技术手段,通过长时间的监测能够极大程度的提高疾病的检出率。通过测试,心率精度几乎可精确到每一分钟,确实很详细,监测的数据成曲线图呈现,晚上睡眠时心率比较低,起床、上下班时段心率升高,晚上运动健身时心率大幅度上升,当心率过高时,手环还会通过震动警示。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

测试心电时需要主动开启,可搭配心率带或心率贴片使用,记录动态的心电图,并生成检查报告,报告中的信息包括频率、走速、增益、心率、QT间期、HRV 等数据以及诊断报告,提醒用户改善睡眠时间等生活习惯,对于普通用户也非常实用。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

血压的监测也是很重要的,Y2的血压检测是每5分钟一次,数据同样非常详细,准确率也高,当血压出现异常时也会发出警示。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

运动方面的监测,这款手环就要显得相对单一,主要针对跑步进行监测,可以记录里程、步数、消耗卡路里量,另外可以借助手机地图生成GPS运动轨迹。其它的运动方面就没有什么了。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

睡眠方面监测还是挺准确的,搭配血氧监测,不仅能够记录睡眠质量,还能预防打呼噜时的呼吸暂停。这点对于我来说还是非常有用的,当打呼噜时遇到憋气,呼吸有障碍时手环会通过震动来提醒。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

日常使用时的消息提醒,社交应用,来电通知这些功能也都有,同时还提供了5种表盘方案,表盘主要显示的内容就是时间、日期、运功及健康数据,其它的就没有了。至于防水功能已经算是智能手环的基本操作了,Y2拥有IP67级防水,游泳时也可佩戴。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

充电方式dido Y2采用的直插式,将一侧腕带拔出,直接插在USB充电口上即可,不需要借助充电线。两个小时左右就能充满,续航时间一般在10-15天,因为它的功能模块比较多,很多都是全天检测,耗电量比较大,如果全部开启掉电的速度自然就快,可以根据自己的需求选择性的开启监测功能。

dido Y2智能手环,专业级的健康监测设备

dido Y2智能手环总体使用感受跟大家分享一下,外观颜值没问题,触控的操作方式也很灵敏,对于健康方便的监测功能很全面,数据准确率非常高,而且也很实用。如果你对运动需求不是那么大,正好需要监测心率血压这方面的,那么它还是非常值得入手的。如果你只是想用来监测睡眠和运动方面的数据,那么它就不太适合了。