沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

2021-11-04 11:49:00 27点赞 12收藏 32评论

创作立场声明:文中产品均为亲身体验的,从真实的使用体验出发,笔者不会因为产品来源在测评时有所偏颇,坚持提供独立的看法和建议,分享使用体验,提供购前参考。

来到魔都沪漂已有三年多了,尽管是租房一党,随着打拼年头的增加,我也陆陆续续的给自己增添了不少物件,去年购置扫地机器人、吸尘器、投影仪等物品,给单调的沪漂生活增添了不少幸福感。在张大妈的带(诱)领(惑)下,今年依旧入手了不少好物提升生活质量,借着双十一前的和大家分享下。

安德斯特赤焰王座电竞椅

安德斯特(andaseaT)电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅老板椅赤焰王座宝马红加大2049元京东去购买

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

今年在大妈众测获得的安德斯特赤焰王座电竞椅 ,一直以来就想着买个工学椅换掉租房时房东配的垃圾塑料椅子,囊中羞涩未能付诸现实,这次众测可算是圆了我的电竞装备梦!

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

赤焰王座电竞椅主体采用荔枝纹的PVC皮革+冷泡定型海绵填充,前者拥有耐磨损、易打理的特点,后者具备柔软不变形、支撑回弹好的特点,这使得椅自长时间使用不会塌陷变形,拥有相当不错的承托性能,能够带来舒适的坐卧感。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

椅子可以90°-160°的角度调节,90° 正坐办公游戏、110°休闲小憩、160° 躺平午睡,一站式解决电竞、办公、休闲不同场景的使用需求。座椅可以升降的逍遥,扶手可以升降调整,根据自己的需求去调整椅子,寻求一个最舒服的姿态正是购买电竞椅、工学椅的意义所在。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

安德斯特赤焰王座采用4D曲面设计带来了舒适的环抱包裹感,一坐上去就能感受自己被电竞椅所包裹呵护,搭配特色的分压头、腰枕,椅背给到背部、颈部饱满且舒适的支撑感回馈。我这个工作一天的社畜回到家中坐在椅子上也不用担心颈椎、腰椎不适,照样还能打游戏。

冰豹 Kone Pro Air

冰豹Roccat魔幻豹KONEPROAIR鼠标电竞游戏吃鸡DCRGB轻量化三模无线白色469元京东去购买

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

作为入坑7年多的外设发烧友,遇到好的外设键鼠肯定是毫不犹豫的就剁手买买买,每年推出的新品外设一般都会购入使用。今年入手外设产品就是冰豹 Kone Pro Air无线游戏鼠标,一只利右手的人体工学轻量无线鼠。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

在当下旗舰轻量化无线鼠都不约而同的采用左右对称鼠形时,冰豹Kone Pro Air却是逆流而上采用的利右手人体工学鼠形:整体呈现左高右低的立体造型,左右侧裙都设计了细密的条状纹路用以防滑,提升握持的稳固度,特别是左侧裙还内凹了一个贴合大拇指指肚的凹槽,以便大拇指驻留。非常利好中大手趴握用户。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

我个人比较喜欢的是鼠标身上ANTI-WEAR二代涂层,这个改善后的涂层触感细腻亲肤,抗污耐磨易清理,加上握持感饱满充实,这让鼠标使用起来相当的顺手。传统的尾部LOGO灯被放置到左右按键板前部,绚丽的灯光通过半透设计的按键板,照亮了按键板内的蜂巢式结构,所呈现出的蜂巢式灯光纹理在视觉观感上也别有一番风味。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

鼠标搭载19K光学传感器(基于原相PMW3370),75g超轻体重,1亿次点击寿命的Titan光微动以及100+小时续航的2.4G无线+蓝牙无线连接,目前也已经兼容了NVIDIA REFLEX技术。鼠标性能没得话说,游戏里定位精准,没有出现延迟和掉帧现象。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

Kone Pro Air白色版的性价比相当不错,远比友商产品有诚意。这样一个白白胖胖的无线鼠标清爽又干净,摆在桌面上让你每天的心情都能开心舒畅。

Twelve South Curve Riser显示器支架

TwelveSouth散热收纳iMac电脑显示器铝合金属增高桌面支架底座托iMac&显示器适用628元京东去购买

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

出于抬升显示器高度和优化桌面收纳的考量,一直寻思是不是要安排一个显示器支架,一番对比之下入手了Twelve South Curve Riser显示器支架,这款支架提供了可以放置扩展坞、鼠标、遥控器乃至键盘的收纳空间,而且颜值也不错。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

Curve Riser支架由高品质金属材料打造,通体黑色能够较好的和显示器融合在一起,不会过于突兀。半月形脚架支撑设计,脚架上敷设有橡胶脚贴,可以起到一定程度的防滑稳固作用。下层钢板上布置了用以通风透气的孔洞,可以帮助放置在收纳空间里的设备通风散热。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

不同于一般底座使用的单层结构,Curve Riser支架是双层设计,提供了一个可以放入Mac mini、扩展坞、硬盘等物品的立体空间,对于我这种鼠标比较多的外设发烧友来说,放入鼠标再合适不过了。下方的空间还可以放入一把60%配列的键盘,充当键盘防尘罩的角色。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

小米显示器在支架的帮助下,升高了10公分左右,大大缓解了坐在电竞椅上长时间办公、玩游戏时因为显示器过低带来的颈椎压力,也显著改善了显示器底座区域的收纳能力,着实是好东西!

米家直流变频循环落地扇 电池

小米官方米家直流变频落地扇电池版家用静音风扇无线便携电扇省电599元天猫精选去购买

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

今年出租屋空调屡次罢工且制冷效率低下,房东让我自己掏钱维修,我想着花钱修还不如给自己添置个风扇,于是入手了循环送风、直流变频、智能互联、磁吸充电、双重自然风的米家直流变频循环落地扇 电池版。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

由于风扇采用了快装设计,这让风扇的安装非常简单,同时拆卸也很方便。进夏时组装使用,入秋拆卸收纳,对于我这种租房党来说是非常实用的,而且搬家运输也很轻松,装到盒子里提走即可,还是挺适合租房党的。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

米家直流变频循环落地扇 电池版支持机头的操控按钮、红外遥控器,还支持接入米家APP、小爱同学以及小米IoT联动的进行智能操控。这就很方便了,无论是在床上还是桌边,无需起身就能通过各种方式操控风扇。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

13m的送风距离配合上下95°、左右150°的立体全自动调节,全方位的搅动空气,加速室内空气流动,实现全屋空气循环。风扇出风轻柔,有缓有急徐徐而来,给到人的感觉像是清风拂过,贴近自然风的感觉。直吹风模式下最大风力输出的风感依旧是很舒适,是一种从四面八方而来的包裹感。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

米家直流变频循环落地扇 电池版集落地扇、循环扇、无线扇与一体,可在多种不同的场景下使用,还可搭配空净、空调、除湿机等家电使用,构建清爽舒适的家居环境,当得上是不可或缺的夏日好物。

博朗小猎豹5系W1000S

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀送礼小猎豹5系1000s(白色)生日礼物礼盒装449元京东去购买

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

剃须刀,是每个男士都不可缺少的生活用品,尤其对于抛头露面的上班族男士而言,保持干净、整洁是个人礼仪的最基本要求。一直以来都用的旋转式剃须刀,使用过飞科、奔腾、飞利浦,今年尝鲜了往复式剃须刀,来自德国的博朗小猎豹5系W1000S电动剃须刀。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

一般来说,往复式剃须刀的剃须接触面积更大,比较适合较浓密较粗硬的胡须。小猎豹5系搭载8800转每分钟进口技术马达,配合浮动三刀头,可以轻松应对长短须型。我个人的胡须算是偏硬一点的,小猎豹5系处理脸上的胡须非常迅速,但是在处理下巴和颈部的胡须时还是略微有些不足,需要多次来回推动,才能清理干净。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

我比较喜欢的一点就是小猎豹5系主打15秒免拆快速冲洗设计,机身颈部巧妙的设计为中空留孔,内置有2个单向阀。用水冲洗时,水压通过孔洞将两侧冲洗阀冲开,15秒即可完成清理工作。当然你要是喜欢拆开清理,顺着机头的缝隙就能将刀头从机身分离,非常简单。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

机身布置了一块LED屏幕用来显示工作状态,除了显示当前电量外,还会显示提醒“更换刀头”、“充电”、“清洗”等,这些图标平时隐藏于LED屏幕之中,不会影响剃须刀的整体美感,只有在提醒时才会点亮。非常不错的一个设计。

沪漂魔都也有幸福感——聊聊今年入手的五件品质好物

实际使用下来,博朗这种往复式剃须刀对于我这种硬质胡须的剃须效果还是很不错的,浮动刀头能更好地贴合面部,剃须速度也比之前几款旋转式剃须刀更有效率,但是不太舒服的是对下巴和颈部的胡须处理不太尽人意。总的来说,还是一款蛮好的电动剃须刀,值得入手。

结语

当代打工人已经被高强度的工作压力和枯燥单调的生活氛围所困扰,但是无论生活怎样苦涩,在生活中我们还是要苦中作乐去追求幸福感。提升居家幸福感的好物不一定需要添大件,一些小而美的物件也能大大提升居家的幸福感,以上就是探花在2021年入手的好物和使用感受。

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标