2021-10-28 20:24:29 5点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:三款键盘均为本人实测,非云推荐。

前言

大家好,双十一已经开始了,今年我也准备剁手多款数码产品,例如,相机三脚架、4T机械硬盘、无线键鼠套装……刚需用户看过来!实测三款高颜值机械键盘,助你双十一不花冤枉钱

今天这篇文章主要是整理总结我用过的机械键盘,希望给准备剁手机械键盘的值友们提供一个很好地参考。

我玩过很多品牌的很多款,有线、无线,青轴、茶轴、红轴基本玩了个遍,对机械键盘也算是比较了解了。下面就我使用过的机械键盘给大家列一个详细的清单。

第一款:小翘红轴机械键盘

小翘键盘手感偏软。小翘如其名,键盘是87键,没有数字区。

洛斐小翘是在“翘”字上做文章,键盘的辨识度非常高,与一众69键机械键盘大有区别。

键盘面微微内凹,呈现弧形,Bend人机概念更符合人体工学,这对于手腕的拉扯减少了,进一步让打字更为流畅,大幅度提高了文字的输入效率。洛斐小翘蓝牙机械键盘,一大亮点是支持三种连接方式,有线,蓝牙和无线。

键盘背面的电池仓和圆柱,一方面是键盘高度的支撑脚,另一方面可以控制键盘的开关、蓝牙和2.4G连接。

洛斐小翘的侧面非常唯美。

洛斐键盘的键帽,手感与美观度俱佳。键盘的球形键帽是洛斐独家SA球帽,材质为PBT材质,这种材质长时间使用也不会出现打滑的问题。

球帽圆润兼具复古气息,0.65mm的倒角处理让键帽手感细腻,打字舒畅。如果你用的台式机,没有安装蓝牙,可以选择2.4G无线连接的方式连接键盘。

Lofree洛斐多系统兼容69键无线蓝牙多功能电脑笔记本手机办公家用小翘创意机械键盘小翘69键389元京东去购买

第二款:黑爵巧克力机械键盘

黑爵巧克力键盘也支持按键组合以实现多媒体功能。Fn按键+F数字键,即可实现播放器,音量加减、上一首歌、下一首歌、暂停、主页、计算器、搜索等等功能。有了多媒体功能按键组合,我们的日常办公和娱乐就变得非常方便。刚需用户看过来!实测三款高颜值机械键盘,助你双十一不花冤枉钱

黑爵巧克力键盘的线材为专业的抗干扰屏蔽五芯线。键盘背部的线槽共有三个出口(左、右、中间),我们可以根据自己的需求选择键盘线材的出口。

对黑爵机械键盘,我相当认可,主要有两点:第一,键盘的设计非常有个性,机械键盘千千万万,樱桃cherry轴的机械键盘更是不可胜数,但是黑爵在键盘的设计上用力很大,键盘的外观上独树一帜。

第二,键盘的做工,不管是水墨机械键盘,还是无线机械键盘,黑爵的做工,无论是键帽、键盘线的用料,还是键盘框架的打磨,抑或是键盘轴体的选用,黑爵的品质真得无可挑剔。

黑爵情人节定制国货巧克力原厂樱桃CHERRY轴机械键盘104键热升华PBT键帽笔记本台式电脑办公有线699元天猫精选去购买

第三款:黑爵蜻蜓点水键盘(茶轴)

黑爵AK535水墨机械键盘,整体我可以打8分(满分10分)。刚需用户看过来!实测三款高颜值机械键盘,助你双十一不花冤枉钱

外观设计吸引眼球,一幅水墨画像摊鸡蛋饼一样摊在了机械键盘上,比非黑即白的机械键盘有个性。

细节做工,两个字,扎实。在细节部分,我是在白天自然光下拍摄,也没有做后期照片色彩调整,可以看出键盘的用料和做工真可以。

红轴机械键盘,在敲击时没有段落感,直上直下,触发键程为2.0mm(与茶轴相同),敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

茶轴比我人生的第一款青轴机械键盘的敲击声要小一些,不是很清脆,机械键盘的按键段落感依然保留了。

键盘线够长,我的电脑主机在地上键盘插上后依然有富余。樱桃的茶轴敲击起来很舒服。

黑爵水墨蜻蜓点水原厂CHERRY轴有线机械键盘PBT热升华键帽电竞游戏打字台式电脑笔记本青轴茶轴499元天猫精选去购买

以上三款机械键盘全部是我在用或者用过的,要说让我给这三款机械键盘整体评价排个名的话:黑爵蜻蜓点水>黑爵巧克力>洛斐小巧无线键盘

洛斐(LOFREE)小翘100键梵大师很高键帽自选版电脑笔记本适用 需自行组装