产品评测 篇七十二:这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

2021-10-25 03:00:00 0点赞 0收藏 2评论

评测过许多品牌的耳机,大部分耳机的外观设计都是从时尚和圆润出发,个性的少有。最近发现一款耳机——魔浪S,可以说是一眼入坑。可以说是我接触到的首款外观偏重于运动和个性的耳机,相比于之前评测过的耳机,这款耳机的外观的确是让人眼前一亮,可以说是集成了运动潮、个性潮、国潮三位一体的一款耳机。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

说说魔浪这个品牌,居然成立年头不长。但是产品却款款经典。有幸体验过魔浪O5耳机,魔浪O5耳机在当时可以说是一个奇迹,单品累计销量超过两百万台。使魔浪这个品牌一跃成为一款极尽精致的耳机品牌,这次的奥运7大冠军共同代言可见一般。

这次的魔浪S,秉承S&O的设计理念,S&O是单词Sports&Outdo的缩写,代表着运动与超越,外观有字母运动纹和国潮青花瓷两个风格。下单的时候我看评论区里面很多人都喜欢青花瓷风格的外观,但是我还是比较喜欢这个字母纹,凸显了作为00后的个性与时尚,尤其是那个骚气的绿色配色。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机运动潮699元京东去购买

不管颜值和配色方面让人眼前一亮,硬件方面配置更是一骑绝尘,秒杀同价位耳机,可以毫不夸张地说,如果这个配置贴上一个大品牌的logo,轻松迈过千元机的门槛。那么来看看到底有哪些亮点使得“千元机”这三个字值得。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

亮点之一:体积小。体积到底有多小呢?约2.5cm³,什么概念呢?也就是该款耳机小到可以完全置于耳蜗之内。为什么要做到如此之小?经过收集用户的佩戴需求发现,有不少用户不太喜欢佩戴入耳式耳机,因为入耳式耳机佩戴时会给耳机带来挤压感,但是要体验更好的音乐就入耳式是最好佩戴方式;那么怎么办呢?那就是将体积变小,尽可能消除耳机对于耳蜗的挤压感。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

毫无疑问,魔浪S做到了,经过实际的体验佩戴,看电影、听音乐、跑步连续佩戴都没问题,在飞机上带着耳机看了两个电影,时间超过3个小时,完全没有不适的感觉。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

亮点之二:对于如此小的入耳式耳机,降噪一定是一大难题,那么这款耳机做的怎么样呢?

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

怎么说呢,在我的体验过程中,也的确有一些耳机宣传降噪方面怎么怎么好,但是实际体验下来很一般,有时候微信说话发出去的语音跟实际差的太多,甚至都完全录不上,通话的时候也不行。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

但是这款耳机没有让我失望,为了满足降噪的要求,魔浪S采用了六麦降噪,最高降噪深度30dB,降噪频宽达到1.5KHZ,要知道市面上很多耳机还达不到800HZ。可以说,魔浪S系列耳机在降噪方面做到了最好,足以成为卖点之一。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

经过实际体验发现,微信语音、电话通话方面完全没有障碍,跑步的时候也没有问题,并且实测下小雨的时候不影响使用,经过查阅产品资料,防水级别达到了IPX7级,这点也让人比较惊喜。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

亮点之三:全频动铁。我们知道,动铁耳机拥有很高的灵敏度和出色的解析力等优点,在音乐的动态、细节表现以及声音密度上也都明显优于动圈耳机,虽然动铁耳机在低音表现力方面要比动圈差一些,但是通过定制的全频动铁喇叭,结合独特的腔体设计来弥补和提升低音效果。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

那么效果如何?实际体验来说话,着重体验低音的歌曲,一首《夜空中最亮的星》体验下来,可以发现,低频到中频、高频的过渡并没有想象中的不饱满和失音,衔接过程也足够自然圆润,在细节解析力和动态表现方面感觉更加丰富,可能这也是动铁的优势所在吧。

这款耳机凭什么值得奥运7大冠军代言?答案全在这里

佩戴几天之后,给我的整体感觉就是爽,包含几个方面,一来是带着非常舒服,跑步、骑车随意,通话降噪毫无影响;第二个就是外观了,虽然体积小,从耳朵处漏出的部分也不大,但是就是会有人来问这个是什么耳机,效果怎么样?这可能就是颜值和个性吸引人的地方吧;再有就是续航方面比较持久,充电仓容量很大,一共30多个小时的续航时间可以一周不充电。如果你喜欢运动潮、国潮或者想个性一些,这款魔浪S的确是最合适的选择了。

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊