海尔冰箱558散热及嵌入式安装

2022-11-28 18:51:41 25点赞 55收藏 65评论

海尔冰箱558散热及嵌入式安装

双11购买的海尔558冰箱,价格就不说了,我之前是预留好位置了,高1910mm,深度700mm,宽度885mm;这个尺寸肯定是能放进去的。不好的地方在于门只能开到90°,抽屉能正常打开,玻璃隔板不太好拿出来。极限情况下冰箱两侧各留2cm门可以开到90°。但是这样太极限了,放进去的时候也不好放(稍微斜一点门就打不开)。

现在正题来了;大家都知道嵌入式安装冰箱散热肯定没有开放环境好。我在网上搜的关于这款冰箱的散热,大部分都是说两侧散热+背部散热,也有人讲是底部散热+背部散热。我想如果是两侧散热留这么小肯定对散热有影响;如果是底部散热就影响不大。基于此我让冰箱运行1小时,用热成像仪看到底是哪地方发热比较大。越亮的地方温度越高。

下图是机身背部图,可以看到背部上方绕了一个门型的散热管。下方有三个散热格栅,左边两个温度较高为出风口;右边一个温度低为进风口。

海尔冰箱558散热及嵌入式安装

侧面图:侧面没有散热管,底部温度高,冰箱门一圈有温度是要给冰箱门除冷凝水。

海尔冰箱558散热及嵌入式安装

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

正面也能看到门周围有散热

海尔冰箱558散热及嵌入式安装

两侧各有一个排风口:左面是进风,右边是出风。(面对冰箱门);顶部没有散热(图忘拍了)

海尔冰箱558散热及嵌入式安装

背部+底部散热;两侧虽然没有散热管,但右侧有排风口,如果能加强排风嵌入式安装基本不会有散热顾虑了。背部也不能离墙过近。

如果有人看的话,下次更一下加强排风的操作。