南卡电容触控笔,iPad必备神器,Apple Pencil的完美替代品

2021-10-22 13:33:50 0点赞 3收藏 2评论

iPad作为平板电脑的扛把子,一直以来都备受追捧,无论是学习、娱乐、网课,很多人都拥有自己的ipad。有人用于工作,有人用于学习。自从孩子上课以来,有一台iPad也提上了日程,鉴于良好的使用体验,还是选择了苹果的iPad主要给孩子上网课用。

除了上网课,其实ipad也可以让孩子涂鸦,只是需要配一支电容笔。但是原装的电容笔动辄上千元,在目前高昂的教育成本的背景下,这样的价格使我望而却步。

当然,并不一定要配原装的才可以,市场上也有平价的电容笔,同样能够满足使用需求。比如我最近接触到的南卡电容笔。经朋友推荐,入手使用了一段时间,我认为可以完美替代原装pencil。

包装设计

简约的外包装设计,能看出厂商的用心。打开后内部排列整齐,充电仓、说明书、充电线、两个替换笔头。

打开充电仓,充电笔静静躺在里面,内部也非常精致,充电仓两侧是一种人体工学的设计,取放笔非常舒适方便。

南卡电容笔笔身是哑光质地,采用和pencil2代电容笔相同的航空铝材质,既轻便又保证了足够的硬度,笔身只有69g,握感非常舒适,长久书写涂鸦也毫无压力。

提到电池容量,首先得说一下它的收纳盒。南卡电容笔的收纳盒同时还是充电仓。充电仓容量是400毫安,电容笔内置的锂电池容量是110毫安,也就是说充电仓至少可以为电容笔充满电3次。一次充满电时间是2小时,续航10-12小时。

这样的话,只要给充电仓充满电,电容笔总续航可以达到将近60小时。完美胜任外出携带工作和学习。

书写体验。

从充电仓取出电容笔,开关方式都是双击顶部,蓝灯亮表示已开机。

电容笔终究是笔,书写体验很重要。南卡电容笔握感如真实铅笔,书写起来超灵敏,零延迟,零断触,防误触的功能就算书写时手放到屏幕上也只识别电容笔,和在纸张上书写一般。笔尖有倾斜角度感应器,笔尖倾斜可画出粗线条。

南卡电容笔专门为ipad打造,兼容2018款及以上的版本。

亮点

这款电容笔同时也支持全局防误触,当手掌压在屏幕上时,基本上不会出现影响书写体验的情况。能够调节粗细,对于能绘画的朋友来说,电容笔简直是一个利器。

另外,单次续航超过8小时也非常厉害,能够缓解电池效率。放在收纳盒中,进行磁吸充电,这种设计对重度用户是一种极好的体验。

南卡电容笔的笔尖可替换,只需要像拧螺丝一样旋转拧下就可以。包装中附带了两个原装笔头,随时可以方便更换,不用面对未来配置笔头带来的困扰。

最后

其实,对于追求性价比的用户来说,官方的电容笔和南卡的产品来对比,南卡更接近用户的实际使用场景。南卡拥有能够和apple pencil相媲美的使用体验,价格又亲民。作为重度ipad用户,我当然选后者的南卡了,你们怎么考虑的呢?