撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

2021-06-25 17:53:07 1点赞 4收藏 1评论

众所周知上班族的生活单调又乏味,每天在办公室一坐就是一整天,长期不科学坐姿带来的后果不仅仅是腰酸背痛,更可怕的是脊椎受损腰椎间盘病变。都说身体是革命的本钱,既然我们无法改变命运,何不选择一张好的椅子善待自己呢?

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

经过多天痛定思过,为了自己的健康在小米有品平台上,入手了一把具有多种人体工学设计的护腰椅---UE时尚人体工学护腰椅沃克,几天坐下来感觉很不错,是一款值得给大家推荐的好物,特奉上体验文一篇,安利给需要的小伙伴们。

一、开箱

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

顺丰的快递很快就收到货了,由于厂家选择的是大件,小哥也会帮送货上门,所以不必自己动手扛上楼,好评!

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

不然18KG的产品毛重,要搬要抬的话那可是个体力活,从产品参数里可以看到,这款椅子的尺寸为730*720*1140~1135mm,产品材质有塑料+布料组成。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

开启包装,满满的大箱里堆积了各种零配件,虽然看着很凌乱的样子,但每个部件都采用独立的保护包装,所以也不用担心会有什么磕磕碰碰。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

一一拆开包装,满当当的各种零部件摆满了一地,单看这一堆东西就觉得物有所值了。上图中的所展示的分别是坐垫、椅背、底盘和头枕。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

由于东西太多,一张图片不清UE时尚人体工学护腰椅沃克的全家福,所以还是再分两部分来详细地介绍,上图分别是椅脚、左右侧护手以及一盒随机附件。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

随机附件里是气压杆、轮组、装配工具和螺钉、手套以及说明书。

二、展示

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

带上工作手套,干活前先给大家看看UE时尚人体工学护腰椅沃克的细节,坐垫采用的是高密度弹力海绵,保证坐垫不易塌陷,表层是舒适亲肤的绒布包裹,坐垫前沿为沿坡度设计,这样在坐靠是可以有效分散和缓解大腿的部分压力,所以大家在选购电脑椅子的时候,务必要注意这个细节。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

背面为仿皮革材质,预留有种个部件的固定孔位,按部就班安装即可。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

炎炎夏日,屋里虽然有空调加持,但透气的靠背还是必须的,UE时尚人体工学护腰椅沃克采用的是整幅的弹力网布作为椅背,亲肤且具有弹力的网布,不仅透气性能好,抗拉力还特别强,象我这种比较重的人靠下去,也不必担心会出现凹陷的尴尬。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

给大家看看细节,做工真的不错,很对得起这个价格。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

背面为一体成型结构,据官方测试荷载334N,经120000次靠压,依然完好无损,可见表现的确不错。当然这也归功于,加厚背框设计成稳固的双三角形结构,加大的承受力,有效提升椅背的支撑性能。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

金属底盘,3mm加厚钢板制作,上手非常的有分量,看得出用料很扎实,而且也没有明显的毛刺,整体焊接工艺方面,个人觉得还是可圈可点的。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

人体工学的扶手,曲面舒适承托,放置时可以很好地贴合手臂曲线,这个设计可以说深受我的喜欢,平时也坐过不少电脑椅,但没一款的扶手有这么舒适的,继续好评!

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

扶手的背面展示。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

用料同样相当的厚实,而且还支持微调节,以适合不同人群的需求。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

除了这些用料扎实的部件之外,气杆想必是大家关注的重点之一,毕竟很多人看过劣质电脑椅伤人事件,而这个气杆就是最大的罪魁祸首,日常我们在使用电脑椅需要频繁升降,而这个过程会使得气压室温度骤升、压力变大,如果内部的氮气不符合安全标准就有可能导致爆炸。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

UE时尚人体工学护腰椅沃克采用的是德国TUV认证的气杆,使用的氮气防爆,保障安全方面还是可以的。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

椅脚的背面展示,用料依然厚实,每个脚内设计了多重拉强筋,保证稳固结实的支撑。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

静音的万向椅轮,从图中可以看出,轮子的安装方法已不再是传统的螺纹旋入式,而改成了卡槽的结构,好处就是再也不用担心会有脱落的风险。

三、安装

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

给椅脚安装万向轮,垂直90º用些力插入即可。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

装完测试了一下,很顺畅和静音,办公室用也挺好,不必担心移动时影响他人。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

气杆的安装就更为简单了,放置椅脚中间的孔位就可以了,由于气杆底部为卡槽结构,在放下去时会牢牢地卡在中间,所以无需心担会有松动或者下滑的问题。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

完全放入后的展示。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

把坐垫倒放在纸箱上,依次安装两边扶手并用对应的螺钉固定好,这里需要注意的是,除了区分左右扶手之外,坐垫也要区分前后,图中贴有白色箭头标志的是前面,如果装反底盘,椅背就没办法安装了。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

这里也小小吐槽一下,扶手有左右标识,可是坐垫上却没有对应的标志,如果上面贴纸掉了,安装的时候很容易搞混,造成反复拆装的麻烦。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

底盘的安装方向,同样也没有标志,反复试过才知道原来是这样。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

继续选择对应的螺钉拧紧固定。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

座椅背插入底盘连接处。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

拧上螺钉并锁紧。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

将组装好的椅背及坐垫插入椅脚的气杆上,完成椅子主体结构的安装。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

给椅背安装头枕,先装头枕的卡扣扣在靠背上,这个设计挺巧妙的。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

将头枕上的螺丝孔对准椅背上的固定位置。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

锁上头枕螺丝,到这里就完成UE时尚人体工学护腰椅沃克的全部组装了。

四、体验

前面说过UE时尚人体工学护腰椅沃克最大的亮点就是护腰,四维腰枕设计可调节的角度和方向很多,下面通过一组动图给大家展示一下。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

6cm的上下调节。

2cm的前后调节

多角度的背靠调节

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

除了护腰之外,UE时尚人体工学护腰椅沃克的头枕,也同样提供了翻转调节,40º的翻转+6cm上下调节,让我可以自由的调节到最舒适的角度承托头颈部,实现从头到腰的呵护,真心不错!

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

扶手处提供了7cm的升降调节,可以满足不同高度人群的需求,如果可以前后再细微调节,我想这就完美了。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

电脑椅必备的升调节把手,使用方法很简单,拉出解锁推入锁止。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

解锁后不止可以调节椅子的高度,还可以提供95º、115º、135º的倾仰档位调节,真正实现工作休息两不误。

五、体验

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

人体工学的扶手设计,不得不说真的挺好的,原本无处安放的手可以很舒适的依靠在扶手处,而不必担心滑落的问题,相比办公室那张椅子可以说好太多了,高弹的坐垫也没有任何异味,座久不凹陷且回弹迅速。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

当然,最值得点赞的是椅子的四维腰枕,很轻松的就可以调整到适合自己的腰靠,稳稳地撑腰结构让腰部不再出现悬空状态,带来的舒适感可不止一点点。

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

硕大的头枕可调节度也很大,采用的也是透气的网纱作为支撑,亲测支撑力度也相当不错,而且使用也不用担心闷热出汗,夏季使用也很不错。好了,说了这么多相信大家对UE时尚人体工学护腰椅沃克也有了一定的了解,最后来一波展示对比,看看空椅与坐人的展示。

前面展示。

背面展示。

六、综述

撑腰舒脊好物推荐:UE时尚人体工学护腰椅沃克,对自己好一点

UE时尚人体工学护腰椅沃克不仅颜值担当,更重要的是给久坐人士,或者办公室一族带来更舒适的护腰体验。当然,这款电脑椅无论是坐姿还是卧躺,个人亲测后表示都相当不错,而且在做工和细节方面,几乎没什么可挑剔的地方,所以有需要的小伙伴可以进入小米有品,搜索UE,选择UE时尚人体工学护腰椅沃克。

UE时尚人体工学护腰椅电脑椅办公椅子沃克599元小米有品去购买