用了数十瓶防晒霜后,分享好用到爆炸的5款防晒霜!适合干皮&油皮&混合皮~真人实测,拒绝云推~

2021-07-02 14:49:02 31点赞 190收藏 33评论

创作立场声明:文中所有产品全部自费购入~欢迎讨论~

天气越来越热啦,大大的太阳,随时能给人烤化,日光不仅是能把人晒黑,更能把人晒老,皮肤约80%的老化表现都是光老化造成的。除了晒黑晒老外,日光也容易诱发或加重皮肤疾病,比如痤疮、脂溢性皮炎、黄褐斑、雀斑等等。

虽然带着口罩,但是防晒工作依然不能马虎,因为口罩对紫外线的隔离效果并不强,不能阻隔紫外线对皮肤的伤害。所以,即使戴了口罩,也应该严格防晒。

将我们晒伤晒黑的主要紫外线中的UVA和UVB。UVA过量照射会让肌肤干燥、粗糙、无弹性;UVB过量照射会让肌肤晒黑、发红、脱皮。

UVA,擅长长线“化学攻击”,会对我们皮肤的表皮层和真皮层进行破坏,长期积累,让我们的皮肤变黑,变老,形成晒斑,造成皮肤光老化。而且UVA有很强的穿透性,即使我们躲到室内, UVA 也可以透过窗户,损伤肌肤,加速皮肤老化,留下皱纹、色斑。

UVB,擅长短线“物理攻击”,主要活动范围在表皮层,短期内会将皮肤晒红、晒伤,一般晒完太阳觉得皮肤发热疼痛,基本都是UVB搞得鬼。

那究竟咋防晒有效呢?

一、三种有效的防晒方法

1.避免晒。

这个太好理解了,就是能不晒就不晒,咱不暴露在紫外线下,不就没有晒黑晒伤晒老的风险了嘛!每天紫外线UVB的高峰期是上午10点-下午4点,如果要出门,尽量避免这个时间段出行。

值得注意的是,紫外线UVA有很强的穿透性,可以穿透玻璃,损伤肌肤。所以如果在室内,阳光能透过玻璃晒到我们,那还是要防晒的。

2.硬防晒。

硬防晒即物理遮挡,指用遮阳伞、防晒衣、太阳镜等遮蔽阳光,对皮肤起到防护作用。遮阳帽尽量选择帽檐的宽度超过10厘米的;遮阳伞选择大伞面、弧度大、颜色深的;防晒衣、防晒面罩、防晒冰袖等选择UPF≥40且T(UVA)AV≤5%的。这样选择有的放矢的选择防晒产品,才能起到更好的防晒效果。

3.软防晒。

软防晒即涂抹防晒霜。市面上的防晒霜大致分为分为两种:物理防晒霜和化学防晒霜。

物理防晒霜,主要成分有二氧化钛和氧化锌,覆盖能力强,相当于给皮肤穿了件防护服,可以很好保护皮肤,比较适合敏感肌肤。不过缺点在于偏粗糙,较厚重,容易泛白,肤感不太好,可能闷痘。

化学防晒霜,主要成分有邻氨基苯甲酸酯衍生物、肉桂酸酯类、氨基苯甲酸衍生物、二苯酮类等,它可以将紫外线以热能或者可见光的形式释放出来。但是它要被皮肤吸收后,才能发挥作用,所以至少出门前 15~30 分钟涂抹,每隔2-3小时进行补涂。因为含有化学成分,可能会对敏感肌肤产生刺激。

防晒指数越高,代表则防晒能力越强,但是对皮肤的负担也更重。对于SPF值不必盲目追高,够用就行了。防晒霜的防晒系数的正确选择方法:

二、5款好用到爆炸的防晒霜推荐

1.资生堂

蓝胖子

防晒类型: 化学+物理防晒

适合肤质:油皮/混合皮

推荐理由:质地轻薄,微微带点粉色,流动性很强,擦在皮肤上有粉感,却也不会拔干。成膜速度特别快,成膜后不油不腻,上脸后有雾面哑光效果,柔焦毛孔,颜色不泛白。

这款防晒霜是物化结合的防晒,含有6种化学防晒剂、2种物理防晒剂,能做到UVA和UAB全波段防晒。防水性很好,户外出行必备防晒霜。

天猫精选
【会员感恩月】资生堂蓝胖子防晒新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml
¥380

2.泰国Mistine小黄帽

适合肤质:油皮

推荐理由:类似面霜的质地,非常厚重,不过延展性还是不错的,容易推开。

泰国的国民防晒霜,性价比比较高。这款防晒霜是化学防晒,含有3种化学防晒剂,不含酒精,还添加了舒缓抗敏的成分。成膜后,不会黏腻,楼主用纸屑测试了一下,涂抹防晒霜后的手不会粘上纸屑,适合油皮妹子使用。

天猫超市
Mistine泰国蜜丝婷小黄帽面部身体防晒霜乳防紫外线40ml1支
¥64

3.兰蔻小白管轻透水漾防晒乳

防晒指数:SPF50,PA++++

适合肤质:油皮

推荐理由:酸奶般丝滑质地,轻盈水润。闻起来有淡淡的香味。因为内含薄荷精粹,所以涂在手上、脸上有丝丝清凉的感觉。

这款防晒霜为化学防晒,其中含有6种化学防晒剂。另外还含有高山雪绒花成分、高能保湿精粹、玫瑰花精粹,滋养肌肤,舒缓敏感。兰蔻这款防晒霜的延展性很好,涂抹几下皮肤就能快速吸收,吸收后的防晒霜不会泛白也不会搓泥,皮肤干爽细腻,没有黏腻感,是清爽型的防晒霜。油皮妹子四季可用,混合皮在夏天用不会出错。涂过防晒霜后,后续上妆也比较服帖。

兰蔻UV小白管轻透水漾防晒乳空气感防紫外线SPF50防晒霜
¥480

4.怡丽丝尔

小金瓶

防晒指数:SPF30,PA++++

适合肤质:干皮

推荐理由:怡丽

• 社区文章

丝尔小金瓶防晒霜是乳液质地,流动性较强,涂抹在皮肤上非常的滋润,要按摩一下,才能很好的吸收。成膜后,皮肤摸起来也是湿湿润润的,保湿能力强。

这款防晒霜是化学防晒霜,含有3种化学防晒剂。除了防晒成分外,还含有美白祛斑成分,能够提亮肤色;蕴含多种滋养成分:油橄榄叶提取物、北美金缕梅叶提取物、魁蒿叶提取物、迷迭香叶油等。这款防晒霜成膜时间比较长,保湿力非常强,毕竟添加了12种保湿剂,几乎可以当做乳液使用,不过相对的黏腻度也比较高,非常适合干皮妹子使用。需注意的是,这款防晒霜防水性一般。

天猫精选
【超品预售】elixir怡丽丝尔防晒隔离二合一优悦活颜保湿金管正品
¥250

5.安耐晒

防晒类型:化学+物理防晒

适合肤质:混合皮

推荐理由:安耐晒是网红常青树,白色牛奶状的乳液质地,流动性很好,安耐晒成膜速度很快。成膜后,属于偏干类型,一点不油腻,皮肤摸起来有光滑感。

化学+物理防晒,含有6种化学防晒剂、2种物理防晒剂,防晒能力强,控油效果比较好。含有狗牙蔷薇果提取物、库拉索芦荟叶提取物等护肤成分。防水性好,不易脱落,非常适合去海边等阳光暴晒的地方涂抹。

天猫精选
ANESSA/安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml面部脸部身体户外男女
¥248
去购买

以上就是本期所有内容,喜欢的话不妨点赞、收藏、评论,我是木籽向前冲,我们下次再见!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 蓝胖子和小金瓶的区别在哪里啊?

蓝胖子我感觉肤感更好

• 怡思丁为什么好假白啊 [大囧]

说错了,是蜜思婷

是泰国版的吗,泰国版的不会假白

• 欧珀莱 阳光那个还行。圆圆的黄瓶子

• 怎么老放老婆照片

• 男孩子,一个都用不了。太油了。

曼秀雷敦小金帽和科颜氏可以试试,肤感混油能接受 [高兴]

蓝胖子还可以了

• 能把人晒老这个认可

• 欧莱雅小金甁必须拥有名字!

• 欧珀莱烈日也不错

• 都是有名的防晒霜

• 943怎么样,有用过的吗

• 我妈因为青春环游记2认识了范丞丞 然后刚才让我给她买防晒霜 纠结的没法 结果看到有个是范丞丞代言的 那俩直接不纠结了 买了范丞丞那个 这就是中年人的喜爱吧 ​​​

• 防晒必须安热沙

• 收藏,给女朋友备用!

• 安耐晒严重拔干,干到粗糙爆皮无法拯救,怎么保湿打底都不行。怡丽丝尔也拔干,用到现在只有小白管适合自己,蓝胖子已没信心尝试了,反应拔干的不少,防晒踩过的坑无数!

安耐晒拔干都是哪个版本的事了。。。现在觉得太润了 [装大款]

• 就安耐晒那个,我今年买了两个喷雾,感觉油到爆炸,要哭惹。直接给母上大人用来户外喷胳膊的,她觉得很好用 [喜极而泣]

• 蜜丝婷好假白为什么 [大囧]

• 我就不明白,为啥安热沙和蓝胖子同台对比,不懂装懂凑数呢

请明说 毫无防晒经验的我看不懂你想说的

• 1.安耐晒小金瓶 除了有点熏人,没有缺点。还有就是Kanebo系列。

• 为啥我用完安耐晒金瓶以后变成超级大油脸 我是油皮 [尴尬]