汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

2021-07-09 20:00:00 19点赞 147收藏 2评论

夏天到了,各个城市的温度已经逼近30℃大关,空气里都弥漫着各种果的香甜气息。

杨梅红了、西瓜熟了、葡萄甜了、荔枝上市了...我们期盼已久的水果季节终于到来了!快用这酸甜多汁的滋味,将夏天的幸福感填满!

可看着琳琅满目的水果,你知道该如何挑选吗?

今日份,小编为大家汇总了八篇由值友们撰写的水果选购攻略,学会这些选购水果小窍门,用最低的价格买到最好吃的水果!

1榴莲

如果说让人又爱又恨的水果,那一定非榴莲莫属。

榴莲是一种热带水果,产自东南亚的马来西亚和泰国等地,被称为"水果之王",多盛产于夏季,榴含有糖类、氨基酸、矿物质、蛋白质、膳食纤维叶酸、脂肪、维生素等多种营养成分。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

首席生活家@孙小宁曾经做过水果批发,在水果选购方面总结了许多实战经验,尽可能将了解的水果内幕分享给大家~

在《教大家开出满肉榴莲,线上线下榴莲超详细选购指南》中详细讲述了榴莲的三个等级选购榴莲的六个步骤榴莲的品种以及网购榴莲中比较靠谱的几家店铺,收获了1.3k收藏,引发了值友们的激烈讨论,可谓是干货满满!

一起来看看小小值摘录的小tips:

1:买榴莲不管是线上还是线下都要去购买1级果,开出来的果肉比较多。

2:买到硬榴莲可以找线上商家或是线下商家沟通,榴莲都是包售后的。

3:线下有些商家会在榴莲上绑铁丝,那根铁丝重1两。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇! 文章指路:

网购水果攻略 篇二:教大家开出满肉榴莲,线上线下榴莲超详细选购指南,希望能帮助大家实现榴莲自由!(全文干货)创作立场声明:本人是个批发水果的,也就是大家口中的水果贩子,我尽可能的把我了解的水果内幕分享给大家,如果想看什么水果也可以留言告诉我,推荐的店铺也是本人亲自买过的,不过这几家还是没有京东自营靠谱(京东是真贵!!!)科普榴莲是一种热带水果,产自东南亚的马来西亚和泰国等地,被称为"水果之王",多盛产于夏孙小宁| 193 评论83 收藏1k查看详情2西瓜

对于经常买瓜的“挑瓜高手”来说,通过“一看,二摸,三敲”,简单几下就能知道西瓜的品质如何,是否成熟,甜度怎样,但...影响西瓜好吃不好吃最主要的因素其实是西瓜的品种,想要吃到好瓜,首先要学会挑选一个好的西瓜才行。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

美食领域作者@市井觅食记在《夏天买西瓜,认清国内这6大优质品种》中详细介绍了6大优质品种西瓜黑美人、海南麒麟瓜、宁夏硒砂瓜、山西夏乐西瓜、早佳8424西瓜、甜王西瓜...

记下这些知识点,做一个明白的吃瓜群众。

市井生活 篇二:夏天买西瓜,认清国内这6大优质品种,个个甜美多汁,涨知识了在炎热的夏日,西瓜无疑是最佳的解暑水果,特别是冰镇过的西瓜,甘甜多汁、冰凉消暑,咬上一口,饱满的果肉夹杂甜美的汁水,像久旱的土地迎来了一场甘霖,甜滋滋的痛快极了。想要吃到好瓜,首先要学会挑选一个好的西瓜才行。对于经常买瓜的“挑瓜高手”来说,通过“一看,二摸,三敲”,简单几下就能知道西瓜的品质如何,是市井觅食记| 638 评论542 收藏3k查看详情3芒果

芒果原产亚洲南部热带地区的印度、马来西亚群岛一带。 以果形美观、色泽金黄、内质甜美、气味芳香而蜚声于世,它的营养成分非常丰富,含有蛋白质、维生素A、维生素C、粗纤维、各种矿物质等等。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

那么不同地区的芒果,究竟哪里产的更好呢?首席生活家也是资深水果达人@孙小宁在《芒果到底哪个好吃?芒果过敏怎么解决?如何挑选芒果?》一文中将多年的挑选芒果总结出来的经验分享给大家。

小小值摘录小tips:

1、不管是什么芒果都要选购果把凹进去的,这说明果实的成熟度达到9成熟以上(越是圆滚滚的越甜,糖分都在这后面)

2、发黑发软的芒果一定不要去购买,里面百分之百是烂的

3、芒果过敏的人,你不是对芒果过敏,你是对芒果浆过敏,这种人可以选择吃金煌(水仙芒果)因为这种都是做过放浆处理的!

4、芒果推荐:水仙芒果——大青皮——凤凰——奥芒——玉文——凯特——高乐密——红金龙

网购水果攻略 篇一:芒果到底哪个好吃?芒果过敏怎么解决?如何挑选芒果?亲身测试12款芒果创作立场声明:全篇干货,喜欢的就点个赞,不喜欢直接关了就好。欢迎大家留言讨论,下一篇是榴莲篇小宁自己家里一直在海南种植水果,芒果占了百分之90,对于芒果可以说是非常了解。但是我发现有很多人不会挑选芒果,大家基本上都是看外观好不好看,比如颜色黄不黄,认为黄色的芒果就比较甜,青色的芒果就会酸;大家可能还孙小宁| 434 评论299 收藏3k查看详情4车厘子

随着大家都逐渐开始实现车厘子自由,但总有关于车厘子的级别、产地、品种、挑选等等疑问,如同牛排按照雪花、牛种、育肥天数、肉质等在每个国家或地区都有其独特的分类。车厘子也分三五九等,分级依据主要是看果子的个头大小,也就是果径,且同样有地区差异。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

我们的美食领域作者兼生活家@艾路艾鲁对车厘子的选购颇有研究,在《车厘子选购扫盲+全网比价》一文中,对车厘子的等级、品种进行了详细的解释和探究,并附上了选购指南与参考价格,参考性实用性很强,快来一起探索车厘子世界的奥秘~

小小值摘录小tips:

常见的车厘子以科迪亚的质量最高,其次是宾、接着是桑缇娜、最后是拉宾斯。

除了以上这些品种、等级之外,果子的颜色也会在咨询表上面标注,一般有L、R、D三个标识。L指的是浅色果,偏酸;R代表Red,红果,通常来说酸度会稍高一些,吃起来酸酸甜甜;而D代表Dark,黑果,一般则是甜度较高的代表,甜蜜可人。

车厘子选购扫盲+全网比价,带你买最值的车厘子尝鲜~创作立场声明:写这篇文主要是前些日子有剁友在剁里问到了关于车厘子选购的问题,我就把几个常见电商频道的车厘子价格做了整理。本意是帮助群友挑选好价,不过最近比较闲,就把结论丰富了一下,再补充了点选购指南,甩上来供大家参考~写在前面又到了车厘子大量上市的时候了~当然这里说的车厘子是指的南半球的车厘子。由于艾路艾鲁| 521 评论248 收藏2k查看详情5荔枝

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”

荔枝是许多人夏季冰箱必备的水果,产区主要分布在中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛。但在现代物流如此发达的如今,即使是北方(甚至国外)偏远的地区,也可以通过冷链收到这些甜美的红果果~

但荔枝品种多、产地广,究竟哪种荔枝最好吃,市面上常见的妃子笑、糯米糍、桂味、槐枝...到底哪种值得买?

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

@艾路艾鲁在《荔枝品种知多少,跟着艾路来挑荔枝吧~》一文中,细数市面主流品种的荔枝,还附带了关于荔枝的选购指南小知识,一起来看看荔枝的那些事儿~

【跟着艾路买食材】 篇三十:嗨吃一夏!荔枝品种知多少,跟着艾路来挑荔枝吧~创作立场声明:夏季过半,还没吃到荔枝?来看看这份荔枝选购指南!带你细数市面主流品种的荔枝~还附带关于荔枝的一些小知识哦!前言说到荔枝,可能很多人脑海里都能浮现出这个红皮皮,白果果的小东西。每年夏天它都是我冰箱里常备的水果,要不是他的果期比较短,我甚至恨不得一年四季都囤在家里随时能吃~北方的小伙伴知道艾路艾鲁| 14 评论27 收藏53查看详情6葡萄

葡萄一直是大家都喜欢吃的水果之一,有其近几年经过改良的葡萄,不仅汁水多,还没有籽。酸甜可口~

尤其在价格合适的时候多买一些,可以做成葡萄果酱,还可以DIY葡萄酒或者用葡萄做些小蛋糕等等,夏天的快乐都是葡萄给的~

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

优质生活家@一只蘑菇闯天涯在《十多款葡萄你吃过哪几种?~葡萄测评大放送!》一文中,展现了超赞的动手能力,购买了10种上海本地葡萄,每个品种选取一颗为大家真实评测,还普及了关于葡萄的小知识点,无论你喜欢酸的甜的有籽的无籽的,都能在此篇文章中找到你的所爱~

1号 阳光玫瑰 6号 蓝莓葡萄

2号 醉金香 7号 杭州湾葡萄

3号 奶油葡萄 8号 本地夏黑

4号 马陆葡萄 9号 云南红提

5号 马陆巨峰 10号 玫瑰香葡萄

十多款葡萄你吃过哪几种?~葡萄测评大放送!~追加修改(2020-07-2920:48:03):文中部分葡萄实体店购买,链接仅供参考,谢谢!~前言:葡萄一直是我们全家最喜欢吃的水果之一,而且这两年的葡萄经过改良皮薄,汁水多,还没有籽。酸甜可口~在上海葡萄快下市的时候也就是本地葡萄上市的时候,价格会非常便宜,我经常直接买很多做成葡萄酱,或者用葡萄一只蘑菇闯天涯| 88 评论257 收藏450查看详情7草莓

每次到了草莓上市的季节,小编都抵挡不住草莓的诱惑,仅仅想象着整颗新鲜的大草莓塞入嘴里,一口咬下去,汁水迸射在口腔中,瞬间被香甜的气息包裹住,简直不要太治愈!

随着近几年市面上出现的草莓品种越来越多,什么丹东草莓、牛奶草莓、巧克力草莓…他们到底有什么区别?那种草莓最好吃呢?他来为你解答!

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

@威猛鲜生以多年的吃货经验以及丰富的专业知识,为我们带来了一场“草莓大赏”。在《又到草莓季,聊聊那些关于草莓的二三事》此篇文章中,从草莓自哪里来草莓选购攻略、草莓知识点辟谣,到盘点市面上五种常见的草莓品种,前方多图多文字预警。

食客:草莓大赏——又到草莓季,聊聊那些关于草莓的二三事又到了一年一度草莓快要上市的季节,人称“草莓杀手”的鲜生已经蠢蠢欲动。论我有多爱吃草莓呢?如果草莓有意识,看到我一定会绕道走。整颗新鲜的大草莓塞入嘴里,一口咬下去,汁水迸射在口腔中,瞬间被香甜的气息包裹住,简直不要太治愈!不过,最近几年市面上出现的草莓品种越来越多,什么丹东草莓、牛奶草莓、巧克力草莓威猛鲜生| 123 评论106 收藏781查看详情8猕猴桃

猕猴桃是一种富含天然维生素C的优质水果,表面会有一层绒毛,只要把表皮扒开就能够品尝到里面的美味。

但猕猴桃品种繁多,无论是站内还是线下,海沃德、徐香、翠香,总让人分不清。

汇总:水果挑选魔法口诀,最强水果选购攻略,就看这一篇!

在《张大妈猕猴桃图鉴》文章中,机智的值友@值友8809530545采用了最简单的方式,用1元硬币来比对不同品种猕猴桃的大小。从左到右,依次是 海沃德、徐香、翠香、野生(不知名)品种,究竟哪款猕猴桃收获了值友们的好评呢,一起来看看吧~

吃了这么多猕猴桃,我也能认清品种啦--张大妈猕猴桃图鉴猕猴桃酸甜可口又富含vc,一直是我最喜欢吃的水果之一,但是一直以来都不得要领,乱买一通:有时候买的特别甜,有时候买的又特别酸,有时候还会碰到一股酒味的。直到我发现了值得买社区,各种攻略,从辨别,到购买,甚至到催熟都有热心的值友图文并茂的科普。于是我也按图索骥,各种的都买了一些横向对比。其实从八月底就值友8809530545| 189 评论305 收藏1k查看详情