好物分享 篇五十六:用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

2021-06-22 14:33:17 3点赞 3收藏 0评论

一、前言:

自从我有了单反相机之后,想将照片洗下来留念,却成了一个让我觉得麻烦的事情。每次都要跑到距离我家1.5公里的照相馆里面去打印,不仅价格很昂贵,路程也是非常的遥远。虽然在网上打印也是非常便宜,但是会涉及到个人隐私以及照片的信息安全问题,并且网购的时间很长,而且还有运费,如果买的量少,加上运费,价格也是非常的不划算。所以我打算入手一台高清的彩色照片打印机

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

说起汉印的产品,不得不说之前春节期间我入手了汉印旗下的小产品---啵哩口袋打印机,不仅身材小巧方便携带,而且打印质量还非常不错。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

于是在618期间我又入手了它们家另一款打印机---汉印AR照片打印机。快递非常快,隔天就到了,现在给大家开箱分享一下这款汉印AR照片打印机。

二、安装:只需要三大步!

第一步:装相纸

首先我们从包装盒里面拿出照片纸和照片纸仓。首先打开第1层的外盖,然后打第2层的内盖。再将18张的相纸放进去,最后把盖子合上,装相纸的步骤已经结束了。照片仓最多只支持18张的容量,如果超出是无法打印的,这也就是为什么每一包相纸只有18张的原因。

PS:在补充相纸的时候,尽量手指少碰像纸的光面,因为笔者已经翻车了,第1张照片打印出来,上面有很多的手指印。

第二步:补充色带

装好相纸之后,打开侧面色带仓门,按照一大一小的方式向里面推进,听到咔嚓一声就完成了,把色带仓门给关上就完成了色带的安装,当然它的色带的拆卸也非常简单,只需要拨动橙色的按钮,色带就轻松的自己弹出来了,然后取下来更换色带的就行。

第三步:安装相纸仓

首先我们打开像相纸仓门,将相纸框的一层外盖进行打开,然后将相纸仓插入。当我拿起机器,相纸不向下滑动就说明我们安装好了,开机的时候屏幕上没有错误提示,这时候就可以进行正常打印了。

三、外观:体积小巧,自带屏幕的打印机

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印AR照片打印机整体由电源转换器、主机、照片盒子三部分组成。主机看起来非常小巧,放在书包里完全不占空间,可以随身携带。我拿到的这一款是白色,除此之外并没有其他款式的颜色。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

在汉印AR照片打印机的左侧是色带更换它色带和打印纸是配套购买的,我在淘宝上搜了一下,它的价格并不低。89元能够购买56张照片,一张照片的成本大概在1.5元,作为有这方面需求的我来说,在影楼洗照片价格也是非常的昂贵,我自己有摄影器材,自己去拍一些照片,自己来洗的话,1块5的价格在我的接受范围之内,并且立马可以自己出片。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

在汉印AR照片打印机的后侧为便携式电池仓,在拨动后面的按钮之后,可以将电池舱盖打开电池仓盖,需要单独购买,目前我在各大购物平台上并没有发现它的电池,也毕竟是新品。这样在外出旅行的时候,手机拍完照片就可以连接打印机现场出片,这对于我之前使用拍立得来说,简直不要太方便,拍立得不仅没有办法修改照片,而且拍立得操作起来特别的麻烦,对于我这种人喜欢P一下图,然后再进行出片,所以我就特别喜欢这台打印机。但是有的人会觉得便携式电池非常的鸡肋,而且电池也会非常昂贵,所以仁者见仁。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

电池仓旁边就是电源接口,需要专门的电源适配器来进行供电。同样是24伏2安的电源适配器,这一款相对于同价位的竞品来说,它的电源适配器更像是一个手机的充电器,体积相对于那种砖头式的轻便了不少也方便了,我们出门携带也很方便。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

在电源接口的上面就是它的数据接口,它可以连接电脑进行打印操作,不过是需要下载固定的驱动程序来运行的。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印AR照片打印机除了它背部有电源和micro-usb数据口,在打印机的正面它有USB接口和SD卡接口,接口可谓相当地丰富。可以接入的相关设备有: 笔记本电脑、台式机、苹果电脑、安卓平板电脑、安卓手机、苹果手机、苹果平板电脑、相机、USB、储存设备、 SD卡。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

最有特色的是它前面内置一块全彩的三寸显示屏, 可以进行独立的打印大头贴、照片亭、证件照打印、WiFi设置以及基础设置。当我们就可以外接设备,比如说U盘就可以读取到里面的照片,就可以在这块屏幕上进行快速的打印及预览和更多操作。实时地看到打印机的状况,以及硬件检测功能。如果没有打印成功,普通的设备只能通过智能设备来进行一个互动,它直接会在屏幕上弹出给我们最佳的反馈体验。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

得益于它的三寸大屏幕,我们在设置上面按键特别的多。分别拥有电源键,WiFi键,菜单键以及编辑键,还有方向键和确认键,放大键和缩小键以及打印键返回键,用于操作这块三寸的大屏幕。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印照片打印机的重量在900多克,不足一公斤,大概是三台手机的一个重量。出门旅行的话放在包里既不占空间也不是很重,加上电源适配器,携带起来也非常方便。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

凡是购买这款机子,它都会赠送相应的相纸以及色带。一共是54张相纸和一个卡袋,刚好是配套的相纸用完的话刚好现在也同时能够用啊。当然购买的时候也有大容量版本,一共是108张,需要169多块钱。每张纸大概是1块5毛6费用。

四、体验:AR照片及打印效果

我不得不吐槽一下整个的打印过程有点慢,单张出片的速度大概是2分钟,虽然比我以前用的某款照片打印机速度要快一点,

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

打印机整个打印的过程我是能够看到照片的变化,首先出来的是黄色。

然后是红色。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

第3遍是青色,可以看到整个照片的全部样貌。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

最后再来一遍自动封膜,汉印AR照片小型打印机自动覆膜技术+热升华打印技术,相对于其它的打印设备,它的最后一步是没有的,像汉印AR照片小型打印机它是自带封膜的,打印机内部会自动帮你进行封膜处理,也就是说可以有效的防刮、防水防潮、防脏污、防潮湿、防折损。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印AR照片小型打印机整体的打印质量是非常不错的,在打印完成之后将两边的缝条进行撕掉。这样就得到了一个完美的照片,色彩还原度还是有点偏暗,所以用CP4000打印建议,在色彩调整里面偏向于鲜艳,然后再将设置里面我的色彩调为鲜艳模式,这样打出来的照片色彩会非常的丰满。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印AR照片小型打印机那个设置可不少,在打印前可以更改打印的亮度(不是打印机屏幕亮度哦)。用户还可以调整打印的边距和页面布局以及图片处理的适应程度等设置。甚至可以在色彩模式里面选择美白模式,鲜艳模式和黑白模式。对于一些专业玩家来说,曲线图的调整是更加的贴近于它们,同样这款打印机也配备了色彩调整,可以调整整个照片的风格色调。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

通过手机APP可以增加视频的一个照片,也就是通过AR技术让照片动起来,但我们在选择视频的某一帧,然后打印出来,通过手机AR空间可以识别到这个图片的内容,就可以播放视频了。不过遗憾的是,它需要下载专门的软件进行观看。

五、其他功能

汉印AR照片小型打印机打印效果非常的不错,那么即使没有手机,没有电脑,是否也可以打印照片呢?当然可以,兼容性几乎覆盖了很多设备和储存设备。这款打印机它的连接也是非常的多的,不仅可以通过手、机电脑,而且还可以通过U盘、SD卡、相机,直连手机,直连WiFi局域网, USB等方式实现照片的打印。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

它可以通过一个汉印美照,通过局域网或者是直联的方式连接打印机,并且可以实现照片、视频打印以及证件照打印。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

汉印照片打印机可以直接连接相机、储存卡打印,我平时基本都是先导入电脑,进行raw格式的滤镜修改,然后再导入打印机打印。除此之外,我平时用得最多的就是使用手机端的APP进行一个打印,无论是对苹果用户还是安卓用户来说都是非常方便的,只需要打开APP选择照片点击下一步开始打印就好了。

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

我比较喜欢的是它的证件照打印,只需要选择好照片,然后在APP上点上几寸就能够打出几张,省了我在Photoshop上花十几分钟去调整设计。

六、总结

先说一说缺点:

(1)打印照片的速度稍微有点慢,打印一张照片要2~3分钟左右。

再说说优点:

(5)轻松打印证件照

(6)可选配电池,扩展性丰富

(7)体积小巧,方便携带

用AR照片记录美好生活,汉印AR照片打印机CP4000测评

总体来说,汉印这款照片打印机的亮点以及优势挺多的,例如上面这些。操作起来特别的方便,直接可以通过手机无线打印。除了打印方便,汉印照片打印机的更换方式也特别的简单,只需要更换色带和照片纸就可以了。我个人感觉这款打印机的主要适用场景是一个便携式的小型打印机。尤其是它那块屏幕特别方便,我们去操作。至于耗材部分,就仁者见仁了。最后我们来说一下它的价格,价格定在了999元,结合了很多的优点,这个价格也特别的合适,尤其是它的软件适配上功能上,及兼容性上都是非常的丰富,很值得入手!

好了,汉印照片打印机的测评就到此结束了,大家有什么看法和想法,可以在下面的评论里面和我们一起交流。顺便给我点关注,点赞加评论。