数码拆箱 篇三百四十六:国货有多拼?18块钱的头戴式蓝牙无线耳麦,RGB光效成标准配置

2021-06-18 23:23:53 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

大前天车站的日常车牌,当时说了撸一支回来开箱,给车友团的兄弟们验个票,开箱视频已发,点这里观看参考吧:《18块钱的国产蓝牙5.0头戴式耳麦,还自带RGB灯效,实在是够拼的啊》,下面还是老规矩看图说话:

包装盒看起来倒是规整,不过通体内外都没有一个中国字,只有一个后贴上去的中文标签,依照经验来看,估计是近期人民币升值,导致出口受阻、被迫转内销的产品╮(╯▽╰)╭

背面印着耳机的规格参数,主要几条就是:

• 蓝牙5.0主控IC

• CVC6.0降噪方案

• 1小时快速充电、10小时待机、6小时通话续航

• 说明书竟然还印着APT-X(显然是开玩笑的,这价位加个零也难啊~),实测SBC是也

• 支持TF插卡播放、AUX 3.5mm直连线播放(零电量插线播放模式)

没印上的就是50mm喇叭单元、折叠机身以及比较离谱的RGB光环灯效了都TM这个价位了,为啥还能想着塞个RGB灯圈进去?不要成本的吗?国货有多拼?18块钱的头戴式蓝牙无线耳麦,RGB光效成标准配置

拆箱全家福,耳机本体一支(和夏新T9P一个模子刻出来的)Micro-USB短线一条,大概十厘米长?3.5mm音频直连线一条,印刷说明书一张

耳机很轻,大概也就不到100g吧?顶脑袋上戴久了应该也不会太累耳机很轻,大概也就不到100g吧?顶脑袋上戴久了应该也不会太累

耳罩外侧的圆环拉丝纹饰耳罩外侧的圆环拉丝纹饰

耳罩套的塑胶包裹材料,不是蛋白皮的,没那么软,但是韧性回馈感觉还可以耳罩套的塑胶包裹材料,不是蛋白皮的,没那么软,但是韧性回馈感觉还可以

头梁内衬就比较low了,通体塑料梁,没做软衬,不过就18块钱还包邮,不能太奢求啥了╮(╯▽╰)╭头梁内衬就比较low了,通体塑料梁,没做软衬,不过就18块钱还包邮,不能太奢求啥了╮(╯▽╰)╭

功能按键方面,这一侧是音量加减、前进后退键功能按键方面,这一侧是音量加减、前进后退键

这一侧是播放/接听挂机键、开关电源/播放模式键以及TF卡插槽这一侧是播放/接听挂机键、开关电源/播放模式键以及TF卡插槽

这里是3.5mm AUX插槽以及Micro-USB插槽这里是3.5mm AUX插槽以及Micro-USB插槽

其实开箱到这里的时候,我也完全没意识到,就这种处于底层中的底层的渣渣蓝牙无线耳机,竟然还能... ...带灯还是呼吸式RGB光环那种的.. ...

开机之后灯就亮了,循环变色那种,光效还非常均匀... ...开机之后灯就亮了,循环变色那种,光效还非常均匀... ...

颜色不太多,大概也就7种上下(没细数)颜色不太多,大概也就7种上下(没细数)

颜值看着也顺眼许多颜值看着也顺眼许多

虽说有灯显得big高一点点,但这玩意儿并没设计关灯按键,大半夜戴着的话,可能会让你的床伴感到困扰(什么?你没有?那就没啥影响了)

耳罩虽然是椭圆形的,然而口径不太大,并不能完全包住整个耳朵(如果是身材娇小的车友就另说了~)因此就淘哥的佩戴感受而言,耳廓稍微有些压感,但毕竟这玩意儿很轻,又是全塑料的,夹头感什么不存在的~

和4月超级神车——Miniso绝版耳麦的体积对比,名创优品这个耳机在当时39那个价位来说,几乎是战神一般的存在,但正圆形耳罩的设计还是有点蛋疼的,多少也会有点夹头感。

试听感受及总结

对于这种十来块钱的廉价耳机类产品来说,能响就不算输、功能全点就算赢,但凡能听个歌看个片音质不拉胯就算血赚。淘哥发文前试听了几段不同风格的音频任务之后,简单评价如下:

• 低音是有的,是存在boom、boom、boom效果的;

• 中高音是搅拌的,是被boom、boom、boom带偏了的;

• 廉价耳麦的调教重点都放在低音上,导致中高音介入的时候显得浑浊,不够透亮(废话透亮的话卖你18块钱还带灯?)

• 耳罩包裹的效果还可以,被动降噪可以说有,不够强罢了;

• 音量大啊,日常安静环境下感觉30%都足够了,还能省点电;

• 追剧、看电影、综艺、相声评书故事会绰绰有余;

• 你要拿它欣赏音乐也可以,但前提是你确实没钱了,不然的话车站29块9的K家A8也会强不少。

总而言之,听个响的能力还是绰绰有余的,淘哥根据以往一晒单就涨价 or 断货的前车之鉴,发文之前再撸上几个保平安,至少还能留着给大家做日常抽奖玩~何乐而不为(说白了我是看在RGB的面子,看来这个设计还是有价值的)国货有多拼?18块钱的头戴式蓝牙无线耳麦,RGB光效成标准配置

国产货认真起来,真的是完全不认识“成本”俩字的横竖撇捺了,我也是服气的╮(╯▽╰)╭国产货认真起来,真的是完全不认识“成本”俩字的横竖撇捺了,我也是服气的╮(╯▽╰)╭

感谢阅读本文,咱们下期节目再见咯~国货有多拼?18块钱的头戴式蓝牙无线耳麦,RGB光效成标准配置