办公室文员想要少白发:爱国者这支笔拯救了我,书写录音两不误!

2021-06-30 21:29:40 2点赞 3收藏 0评论

大学新闻专业毕业的我,在媒体做了两年编辑,进入单位后领导说,办公室还有个位置适合你,你过来吧,无奈被文字折磨了这么些年的我还是得乖乖继续从事着这个让人无奈的工作。可是一到大会小会,纪录、整理会议内容,形成会议纪要这活有时候真让人犯难。有时候一个会议领导讲完,各个条线讲,一个会议下来几个小时,直到我脑袋缺氧,手乏力,生怕拉下了重要的内容没记录。

有朋友看到我最近头上的白发有燎原之势,赶紧建议我整个录音笔,奈何在单位从领导到同事虽然不反对录音,但是一个方方正正的录音笔摆在会议桌中间,让人谈起工作来多少有点不自在。不过功夫不负有心人,终于让我找到了一只真正的录音笔,对就是这支笔拯救了我越来越多的白头发。

爱国者aigo笔形录音笔16GR8822专业高清降噪微型便携一键操作学习培训商务会议采访速记录音器黑色199元京东去购买

那么到底是谁拯救了我头上的白发呢?那就是这支爱国者R8822录音笔,对的,这就是一支真正的笔,一支能录音的笔,能够帮我在会议室消除尴尬的笔,一支创造生产力的笔。

对,打开包装,爱国者R8822就跟包装盒上基本一致,传统的钢笔样式,传统的钢笔配色,没有任何花里胡哨的东西,追求经典的设计,在办公室绝对是最不起眼的那一类,所以也不会让人觉得这个放在桌上,或者那在手上会显得突兀,一切都刚刚好。

在配件清单中,我们看到有数据线耳机、三个替换笔芯以及一根线控转换线。

从质感来说,爱国者R8822采用了跟以前我们使用的钢笔类似的金属材质,无论是质感还是手感,所以,如果不告诉同事,他们压根都不会想到这是一支录音笔。从重量上来说,这支录音笔肯定比我们常用的水性笔要扎实一些,不过30g的体量应该也不需要汉子才能上手,用两天就习惯了。

在录音笔的天冠位置,设计了一枚键帽,对,类似于我们圆珠笔的按键,按一下弹出笔芯,再按收回笔芯,而这枚金属的键帽则是录音笔的开关,按一下录音,再按一下保存录音,操作非常简单,绝对一分钟上手。

拆开录音笔,我们会发现整支笔分为三个部分,最上面的是录音单元,负责整个的电子录音工作;中间部分则是笔芯以及笔芯套,最外面的是笔杆。

除了在顶部的天冠位置有玄机外,在录音笔的上部也有乾坤,转过头来看,在录音笔上部的下方,我们看到了一个拨动开关,一枚工作指示灯以及一个充电、录音转换接口,妥妥的小空间里的大乾坤。

试一下连接配件,我们能够通过连接转换器连接耳机,直接监听录音内容,也可以直接通过USB线来连接电脑操作,非常方便。

在功能转换线上有三个按钮,能够负责播放和控制录音笔内部的录音资料,在没有电脑的环境下,也能听过监听来完成和完善文字记录工作,真心工作好帮手。

有意思的是,找遍了录音笔的上端,我居然没有找到录音笔的mic孔,仔细了解后才知道爱国者R8822采用的360°背极式Mic技术,能够支持高灵敏度自动调节感应,确保全向音源收录。所以在会议室中,围坐在大会议桌前的与会人员的讲话都能准确及时收录,非常方便,也不用刻意的考虑将mic对准说话的人。

另外,录音笔跟钢笔一样还有一个笔夹,夹在衬衣口袋上,方便而且非常实用,就算不拿在手上也不会显得过于扎眼。

整体来看,爱国者R8822录音笔从外形上来说,与其它圆珠笔或者钢笔在外形上并没有太大差异,这样的经典设计外形让这款录音笔拥有了更多适用场景,也能够让很多想要使用录音笔的会议记录者能够省去很多不必要的尴尬,所以在外形设计这块上来说,这款爱国者R8822拥有得天独厚的优势。

除了在外形上的经典设计带来的优势外,爱国者R8822录音笔在使用上是否也能有让很多人满意的表现呢?作为一款录音笔,在权衡这款产品的时候,首先是要使用方便,其次是要录音清晰,再者就是如果有其它功能附加,那得分也会得到相应提高。

爱国者R8822录音笔在抛弃了其它功能的前提下,其外形首先是一支笔,所以它跟其它录音笔不一样的地方是它天然的具备了书写功能。从体验来看,这支笔采用的是比较传统的走珠笔芯,书写非常流畅。

不过需要提到的是,爱国者R8822的主要录音模块被设计在了笔杆的上端,容易出现头重脚轻的状况,长时间书写手难免会显得有点吃力,所以这支录音笔并不适合长时间纪录,建议多用于签字或者低强度书写工作。

在第一次使用录音功能之前,为了准备纪录和备案相关会与的录音内容,个人还是建议按照说明书的要求进行必要的功能设置,首先要做的就是进行时间同步。这个操作也非常简单,仅仅需要将录音笔连接到电脑,打开录音笔文档中的对时软件,就能马上将时间同步。设置完成后,每一段录音都会以时间命名,每一个录音文件最大支持一个小时的纪录,非常方便日后查找以及存档。

为了满足不同场合、不同要求的录音质量,我们还可以根据说明书来对录音笔的录音效果以及录音功能进行设置,通过设置,我们可以选择32kbps、64 kbps、128 kbps、292 kbps以及384 kbps等多种码率的WAV录音格式文件,并且选择是否打开自动录音功能。

为了确保录音笔在关键功能上拥有不过的素质,爱国者R8822采用了专业的录音芯片,能够支持无损录音、降噪录音以及高灵敏度录音,所以在会议室中,就算人稍微多一些,但是与会人员的发音都能轻松纪录,也能清晰纪录,在回听完善会议纪要的时候能够帮到我不少,重要的谈话内容一个不拉。

试听了下录制的录音内容,总体来说室内的各种声音都能听得非常清晰,不管是吐字还是内容的还原都不存在任何的回听障碍,另外会议室内的咳嗽声以及轻声交谈的声音也能仔细分辨。

在续航上,爱国者R8822装备了一块相对容量较大的锂电池,在满电的情况下能够满足8小时的长时间录音,同时也能够支持8小时的反向播放,还有就是在默认录制格式下,这支录音笔能够实现180小时的长时间存储。不过8个小时的会我是不愿意去期待的,那样我的屁股会疼,手会抽筋,甚至我的脑袋会直接宕机,我不知道开会的领导会不会口干舌燥。

最近几次开会我都将这支爱国者R8822录音笔带到了会场,很显然没有人会关注我手中这样一支毫不起眼的“钢笔”,也很显然,也没有人会关注我稍微有点不在状态的表现,相反,领导对我最近的会议纪要上的重点内容一字不落的纪录让领导觉得有些感慨,领导也顺便提醒了我一句,纪录做完了,录音记得删一删。

另外,如果爱国者R8822录音笔能够加入语音转录,无线连接等功能,我觉得那就太完美的,这样的造型,这么强大的功能,这是每一个办公室文员的福音,是我们提高生产效率的再一次保证。

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R8822 录音笔 16GB

aigo 爱国者 R8822 录音笔 16GB

aigo 爱国者 录音笔R9933 8G 一键录音智能商务录音器专业录音 高清降噪录音笔 学习会议采访 黑色

aigo 爱国者 笔形录音笔R8822/R6688专用替换笔芯 5支装

aigo 爱国者 录音笔R5515 专业高清降噪录音录像器 64G

aigo 爱国者 录音笔专业高清降噪录音设备转文字随身听录音神器R6955

aigo 爱国者 录音笔R3312C 16G一键录音专业普及型高清降噪 学习培训商务会议采访 录音器 MP3播放 灰色

aigo 爱国者 录音笔R9933 16G 一键录音智能商务录音器专业录音

专业随身执法记录仪

专业随身执法记录仪

aigo 爱国者 录音笔R3315C 32G一键录音专业普及型高清降噪 学习培训商务会议采访 录音器 MP3播放 灰色

爱国者 aigo 录音笔R6955 32G 触控键 专业高清远距降噪声控录音器 学习培训会议办公 锖色

aigo 爱国者 智能录音笔SR50-16G 黑色

aigo 爱国者 智能录音笔SR50-16G 黑色

爱国者 aigo录音笔R3315C 64G一键录音专业普及型高清降噪 学习培训商务会议采访 录音器 MP3播放 灰色

aigo 爱国者 录音笔R5515 专业高清降噪录音录像器 一键录音 会议培训 128G

京东 aigo 爱国者 录音笔16G R8822专业高清降噪一键操作 学习培训商务会议采访速记 录音器 黑色