30万重疾险宫颈癌理赔案例

2021-06-18 20:26:16 0点赞 0收藏 0评论

投保:合理规划保障方案

从二线城市到上海打拼的小驰,是众人眼中羡慕的对象:211院校毕业后,在上海顺利找到了收入不错的工作,没过几年,又结婚生子,在上海扎稳了脚跟,是“上得厅堂、下得厨房”的成功女性。

然而,“成功女性”的嘉奖背后,却是身兼数职,家庭事业两头顾的忙碌。

30万重疾险宫颈癌理赔案例

在外:她要适应高强度、快节奏的工作压力,为家庭收入创造更多来源;在内:要管理家务事和孩子教育,几乎没有留给自己照顾身体和心情的时间。

这种多重的压力下,身体也更容易出现问题。

为了尽可能提高抵御风险的能力,小驰想为自己选择一份合理规划的保障方案。因为预算有限,她希望的并不是很多投保人追求的“大而全”的保障,而是不同险种之间的合理组合,能最大可能的覆盖她的主要风险。

根据小驰的情况,我们建议她首先为自己选择一款适合的重疾险。

重疾险就是得了大病,保险公司一次性赔给你一笔钱。这笔钱可以用做医疗支出,可以用做生病期间的收入补充,也可以用做康复期间的营养费。

总之,有了重疾险的保驾护航,可以最大程度的减缓家庭成员得了大病后,对家庭正常生活和收支运营的影响。

女性健康的三大威胁分别是乳腺癌、宫颈癌和甲状腺癌,其中我国宫颈癌的发病率更是发达国家的6倍,每年约有13.5万新发病例。

女性在收入方面,可能不是家庭的顶梁柱,但是,为家庭的整体付出,丝毫不亚于男性,所以,为家庭中的女性给予重疾险的保障是十分必要的。

在筛选一系列产品后,小驰最终选择了横琴无忧人生2020,这是一款 “单次重疾赔付”的产品,相对于“多次重疾赔付”的产品,优势在于可以用较少的资金抵御人生中较大概率的一次大病风险,特别适合预算有限但也要寻求风险保障的人群。

其次,小驰比较年轻,身体健康状况较好,有以较低的保费购买医疗险的条件,做了多个对比后,小驰选择增加一款阳光住院保小额医疗险,可以直接报销住院医疗费用,减轻住院费用负担,完善疾病保障。

在全程专人的协助指导下,小驰觉得搭配的保险方案特别适合自己需求和预算情况,于是没有犹豫就投保了30万保额的重疾险(20万基本保额+10万额外赔付)和小额住院医疗险。

出险:身体不适,确诊宫颈癌

投保后5个月,小驰在单位常规体检中,发现HPV及TCT结果呈阳性,体检中心建议小驰到当地医院进行进一步检查。4天后,医院确诊小驰为宫颈鳞状细胞癌。

尽管宫颈癌在女性群体中很常见,但面对医院诊断出的“癌症”,小驰还是很慌乱和害怕。

而且,小驰虽然买了保险,但从没有想到这么快就需要理赔。

30万重疾险宫颈癌理赔案例

她说疾病突然降临,她整个人都是懵的。就感觉怎么倒霉的事情,就发生在了自己的身上。也不知道自己这疾病,能不能治好?需要多少治疗费?

好在,小驰想起了自己配置了重疾和医疗险。

但是,涉及到理赔的时候,小驰很茫然,从未与保险公司打过交道的她,不知道怎么去跟保险公司的人员沟通,不知道保险公司需要哪些资料,有什么流程,同时也担心保险公司会不会不赔。

想到买保险的时候,八哥团队的咨询顾问特地嘱咐她:“在这里买的保险,从前期咨询,量身定制险种,到后期理赔协助,都有专人全程协助指导,有任何问题,及时联系我们”。

于是,小驰立即联系了当初购买保险的助理,针对小驰的情况,助理和理赔老师也对小驰遇到的一些疑惑都进行了详细的解答,并全程指导如何准备理赔资料,确保每份资料都准确无误。

在理赔老师和助理的帮助下,小驰的理赔资料很快就准备齐全了。资料寄出后,工作人员积极跟进理赔进度,6个工作日后,小驰便收到了保险公司的理赔决定通知书:

X女士确诊重疾,可以一次性获赔30万保险金。

30万重疾险宫颈癌理赔案例

有了30万的保险金,小驰可以不用过于担心治疗期间的经济压力,全力配合治疗并在术后休养了一段时间,身心得到最大程度的康复,可以说是不幸中的万幸。

提示:重视自己,完善保障

由于大多数家庭在进行家庭保险配置时,往往优先考虑家庭主要经济支柱和孩子,导致女性往往忽略了为自己配置保险。

然而根据各保险公司的理赔数据来看,女性由于容易罹患乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等女性常见高发癌症,女性的重疾险理赔比例,达到55%,明显高于男性的45%。

而上述案例中的宫颈癌,虽然是女性高发疾病之一,但其实筛查较为容易,只要做好定期体检,便能及早发现、治疗;同时,宫颈癌的治疗费用不高,预后相对较好,5年生存率接近70%。

所以,除了给孩子和丈夫选择保险,女性自身的保障也要及时完善,才能更好的为全家转移风险。

更多关于宫颈炎及宫颈癌的文章,可见《宫颈炎该如何买保险?》《感染HPV与罹患宫颈癌,这中间还差几步?》。自己有特殊情况的,也可以加我微信咨询,八哥会比你想象的懂得更多、帮你更多。