露台种植经验 篇一:露台种番茄

2021-06-25 21:45:52 1点赞 28收藏 6评论

创作立场声明:一个普通消费者

最近搬到父母家,有一个大露台。所以买了很多植物,花花草草的。

因为大部分刚买,很多都状态不好,以后长好看了再发个帖~

淘宝

夏果农业科技:5月12日买的,最开始为了满足夏天吃新鲜番茄的需求,一口气买的多了,开始了我根本停不下来的买买买,618这段时间直接停不下来了OTL

大黄瓜苗5棵,全死啦,不知道是为什么。

大粉番茄苗12棵,全活~最近开始结小果啦~不知道品种是不是硬皮番茄,想吃好吃的那种。

露台种番茄

奇了怪了,只有这一个番茄在长,其他的都不长,难道是没授粉成功?但是我们外面风很大按说不用人工授粉了吧……也可能是最近几天都在下雨,蜜蜂不上班。也可能是喷了假化肥的原因

问天种业:被汪淑芬安利想吃原生有机甜甜的水果,是月初买的,开始苗苗的个头小,我经验少都种一起了,结果长大了只好到处买盆买土。

羊角蜜6棵,死了两棵,不过都是被我挪死的,本身素质很高,主要培养主茎,长4个大叶子后去顶,催生2个芽点。不会养直接问客服,客服真是温柔体贴~

左右两个是~左右两个是~

白砂糖番茄6棵,全部存活,20天了,刚刚开始开花~据说是白色的果实,特别甜,吸溜。

生长真的好缓慢啊生长真的好缓慢啊

禾之元种业:就是想看矮向日葵,结果凑单凑了一堆。种子嘛……随缘吧,不抱有能发芽的希望,就不会失望。

矮个的美丽葵种子3g,泡种会掉色~最后在水里都找不到种子了,夏天往窗外看,是一片片矮小的向日葵,开心啊~

勋章菊500粒,跟其他种子很不一样,是那种带有毛茸茸的种子,真的有500粒吗?我不信,但又懒得数。

萌芽了啊啊啊啊啊!!!!!萌芽了啊啊啊啊啊!!!!!

萌芽了啊啊啊!!!这个出苗率有点厉害了

种子剩的多,撒到了一个废弃的水泥件里好像也发芽了,左边阴影处~种子剩的多,撒到了一个废弃的水泥件里好像也发芽了,左边阴影处~

蒲公英2800粒6g,就是想撒几粒到西红柿之间,好像是有文章说蒲公英和西红柿的套种,但后面要会员就没看完,反正应该是有益处。长大后也能挖出来泡水喝。

蟋蟀牌营养土10升,跟其他路子买的营养土来说,我感觉确实要好一些,但是我又不是植物人,说不准~买来就是为了让这帮种子好好长大。

尚美家庭园艺:最近拍的,但是要7月初才能发货,草莓评价很高的店铺~

福袋苗5棵,就是随机发货,反正最近天气也不太适合,先练练手,而且也有阴凉的环境应该问题不大。22元/5棵其实和其他的店铺价格也差不多。

草莓专用种植土,为了吃,就稍微奢侈一点吧,等能分盆了,再用普通的土。

浩田花苑:网上评价很高的月季店,大苗都在棚外养,比较经造。貌似进了他们的店铺群,会有些花显示特价。苗还在路上,因为是真便宜,比社区团购还便宜,我只能说一句,淘宝真香Q W Q不过也有一些负面的评价,有人说有根瘤菌,但好像很多大牌店都有过,有的说打折特价的花都是花型不太好的。但也看到了很多养的很漂亮的花,而且晒图上也有和其他店的对比,感觉还可以,我决定试一试,回头到货了发开箱。

焦糖古董7.9

阳台微月 天蝎座 4.9

欧月 葵4.9 X2

关于月季,说是如果盆栽,不能直接给大盆,要从1加仑2加仑养,养大再换更大的盆。因为小盆的各种条件好控制。地载怎么养都好,哭了,想要个菜园。有大佬说去鱼市买一大堆鱼杂鱼鳞,埋地下能让他开爆5年,而我只能盘算着给她下面埋个鸡蛋,还怕生小黑飞。

拼多多

朋友,你一定不懂吧。在别的地方买东西,是买东西。在拼多多,是做各种游戏,为了水滴能量金币等,要买个啥东西。惨,一个困在消费陷阱里的囚徒。

随心花卉绿植: 月初买的

大丽花混色4棵9.9,这大哥,都不带装的,混色,是让留言给客服挑,然后发过来,四个一模一样的还裹在一个塑料薄膜里,也不说哪个是哪个。死了三个,还剩下一个,苟延残喘。没关系,让我用化肥和益生菌浇灌你,看看你到底对应我选的哪个版。

硕果仅存。jpg硕果仅存。jpg

迷迭香5棵6.9,这个不错,五个小堆,活了3个比较健康,1个半死不活。味道好香啊,我碰一碰他,手上的味道就能留好久。但是吃肉占这个真的好吃吗?

露台种番茄

牧阳基地:月初买的,店家专卖太阳花,就是掐不死。重瓣的,真的超好看!!!

重瓣带根8——16颜色混装30棵,童年记忆里太阳花是一大盆,花开不断,但是买回来,第一天开了一个,惊艳了我,之后好几天都光长叶和根了,结果我一查,太阳花就是早晨开,下午三四点就闭合,盛开的时间短的3,4小时,长的也就1天,极少有到2天的品种。emmm回来一看是个绿植,种花种了个寂寞。但是在我的之前说的,各种营养催促下,最近开始开花了,一般有个2,3朵。

拍照片有点晚了,这花闭合特别早,三四点就开始打蔫了拍照片有点晚了,这花闭合特别早,三四点就开始打蔫了

同一个枝条上的小茎剪下种成一个小花盆,期待着他能开一盆一个颜色的太阳花一定好看。我推荐他的理由是,开的花真的全是重瓣的!好看的一批!而且好养,给肥,给肥!把分出的小枝剪下来再种回去,等爆盆~

露台种番茄

小方盘里的是同一个枝上的,看看是不是开出一个颜色的花,下面小破壶里是混色的,让我看看哪种效果好看小方盘里的是同一个枝上的,看看是不是开出一个颜色的花,下面小破壶里是混色的,让我看看哪种效果好看

脆甜芝旗舰店

天盐铁线莲19.9,5月中旬买的,价格并不算便宜,我当时不知道咋想的,上去问人家客服发货地址,客服说是江苏宿迁。

露台种番茄

当时我还是有点感动的,有时候我会发神经,就是如果成本比较小,会尝试一下看看会有什么结果……

所有我下单买了,开箱的瞬间,我觉得我对不起广大网友总结的血泪的经验教训,我翻车了,苗好小好惨啊,而且主干还有点折了,藕断丝连的。

露台种番茄

人家别人晒图不都是直接有大花骨朵了么,哎……总之先种到西红柿的角落吧。

露台种番茄

最近,竟然长了不少花苞!将近40天,来吧,赌上我心中的地域偏见,对版我就相信世界上还有好人。

社区团购

社团普遍有优惠卷,价格基本都-1 -2的,但是注意有的满减卷是限定品类,不包含绿植的。

不要在社区团购买化肥。

盒马集市

一叶莲2片5.39,给鱼作伴的,结果放进去鱼就一直藏着,吃饭才出来露面。不过10天后有一片叶子黄了,估计是室内光照不够。客厅确实采光不好。本来两室一厅变成一室一厅了,惨~

碰碰香3.61,很神奇的植物,说是用手碰或者风吹会有苹果的香味。我闻着是很香,但是真的不是苹果味道啊~看起来挺好养。

露台种番茄

五瓣梅2.94,开花的植物都还在生长,先买一个绿化带常用植物顶一下,吸引蜜蜂~大水大肥,给我开!这个确实不错,而且病虫害还少,因为他是夹竹桃科,有毒。为了防止我家猫猫误食,还得挂起来。

这两天下雨 状态不太好,刚来的时候还是开了几朵花的这两天下雨 状态不太好,刚来的时候还是开了几朵花的

澄心优选:在我们这里,澄心优选的优惠卷还挺多,最近几天貌似没常规活动了

食用薄荷3.49,薄荷这个东西,买回来剪一剪再种吧,开始是止不住的黄叶。从下往上数2层芽点,然后直接剪掉。正在恢复中。

开始长小叶子啦开始长小叶子啦

重瓣茉莉10.99,其实开始茉莉想网上买来着,看评价图长得太糙了,所以来试一试。我感觉还不错。缓了一天苗,趁下雨凉快,剪了挪盆。

怕他被水溺死,用竹竿在周围扎了好多洞,透气怕他被水溺死,用竹竿在周围扎了好多洞,透气

虽然一直说浇化肥,但实际上我上肥还是挺节制的,按照标准来,尽量不要出肥害。

大佬们常说,复合肥营养丰富,效果持久,我就想能不能用水直接泡复合肥,应该挺有效。

幸好我去搜了一下,看到知乎上有人问过这个问题【为什么我用500毫升水兑120粒复合肥浇水,植物都死了?】。原来正确的比例是10颗复合肥兑1个大可乐瓶的水,最好5颗兑水比较安全。题主貌似是百度的说500毫升兑5克复合肥,口怕。

薄肥多施,至少目前为止,我还没肥死苗~

晒一下我在室内养了多年刚刚搬出来的多肉,太阳一晒状态马上就来了

露台种番茄

下次等月季来了,再把买的其他东西说一说~主要是化肥,药物之类乱七八糟的跟种植有关的东西。

这些好歹还有个标准,土壤真是,好赖随缘吧。

露台种番茄

下次文章再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~