铁杆张大妈体验党 篇三十八:除了热干面,此物让人垂涎三尺,“胡泊”武汉还有此等传统美味?且探店来食

2021-05-01 18:46:38 10点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:出差胡泊武汉亲自自发现并探店,真的很不错的豆皮店。

提到胡泊武汉,美食方面恐怕最知名的还要属于那个热干面。不过我对热干面没啥兴趣,因为在我的印象里,这东西跟麻汁拌面没啥区别,虽然实际还是有区别的。

我到一个地方,不喜欢什么排场的大馆子,还是喜欢小馆子和接地气的店铺,不一定要苍蝇馆子,但要有当地人去的多的店。

早晨起床酒店出来,就开始在汉口这边转,确实发现很多苍蝇馆子,尤其是热干面和粉点人山人海,但是呢,我是看不惯那个卫生了。。。外加胡波当地群众们很多不带口罩,还是心有余悸。

算了,继续走走,于是乎找到了一家豆皮店,当地人多的,卫生还不错的。

这就是老通城豆皮。

按照北方人的理解,豆皮不就是豆腐皮吗?实际上到武汉看,不是,倒是像豆皮包米饭。店面一看就是快餐式的,干净整洁。

排队的人还不算多

果断先要了一份儿传统三鲜豆皮,选择堂食。

看着就很诱人,价格不贵,9块钱还是9块五。

这个早年在青岛糖球会吃过一次,时隔多年,终于到胡波武汉再来次正宗的。

肉粒很给力。2

米硬硬的挺有吃头。应该是籼米,不是北方粳米。

看着有笋之类的,香甜好吃。

一口都不剩全部干掉,意犹未尽,再来了一份鸡肉藤椒的。

略贵,好像10块钱,但是要品尝一下新口味撒子滴。

卖相比传统口味的更好看,扑鼻的藤椒味道,赞。

不知道这东西胡泊人是怎么发明的,怪好吃。

跟吃鸡肉米汉堡的感觉一样。

最后还是一个不剩。

地址还是蛮好找的,武汉中山大道667,669号吉庆民俗街一期,就在马路边。

吃完了赶紧溜,中午的灰机要回来啊。。。

不知道下次啥时候还能吃到这么地道的武汉豆皮。。。。

总的来说这次胡泊武汉之行收获还是蛮不错。。。好歹吃到了正宗当地的特色小吃两种,不错的。

胡泊武汉三镇以后有机会再见!