机大婶评测 篇四百五十九:打通净水机最后一公里,8秒出热水,滤芯管两年,九阳热小净体验

2021-04-28 14:31:13 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对水健康的逐渐重视,很多家庭现在开始安装净水设备,但是一般的净化水大家也是烧开后再喝,因此净水效果往往被淡化,反而烧水变成消费者的第一需求。由于净水器购买是一次性投入,因此选择一款合适的家庭净水器非常重要。九阳一直专注做提供智能便捷的健康家电品牌,近期推出一款九阳热小净净水器,和大家分享一下使用体验。

外观简评

九阳热小净净水器采用纸箱包装,购买后物流直接送入户,免去搬运之苦,非常贴心。

内部有厚实的泡沫保护,配件和净水器主机分区摆放,主机还带有防尘罩,避免互相磕碰,出厂保护措施到位。

内部包括净水机主机、配件盒、说明书和抑菌PE管。

配件盒中包括电控水龙头、三通连体球阀、蒸汽硅胶管、弯插、防拆弹簧、扎带、卡箍、C型卡环和热水硅胶管。

电控水龙头采用全身电镀工艺,看上去富有光泽有质感,采用水槽通用孔径设计,无需改装水槽,方便简易安装。

先来看看热小净净水器,采用了一体式机身,搭配深蓝色磨砂质感涂层,侧面可以看到一个亮色的圆圈,点睛之笔让外观上更加协调有美感。

相对于其他品牌的净水机,九阳热小净净水器仅150mm宽的小巧身躯,能节约占地空间,特别是如果你家厨房本就局促的厨下空间,选择这款净水机不会错!

顶部为净水机的管路接口,可以看到分为热开水、浓水、纯水、净水和蒸汽口,带有中文标识也方便用户后期移机。

背部为净水机的铭牌标识,下方有电控水龙头接口和电源线接口,可以看出这款净水器的额定功率为1600W,制热功率为1500W,热水流量在1.5L/min。

与其它净水机不同,原来九阳热小净净水器保持小身材的秘诀是使用了带有航天技术的5合一复合抑菌滤芯,这个5合一首先是外面第一层活性炭,可以吸附异色异味余氯,作为水的第一层净化;第二层是PP棉过滤,能将水中的铁锈泥沙等大颗粒过滤出去,第三层是RO反渗透膜,这也是滤芯的核心过滤,通过RO膜可以精细过滤掉水中的重金属甚至是细菌,第四层是采用了航天抑菌V型膜,抑制细菌滋生的同时可以提高出水速度,保证大通量;第五层是后置活性炭,可以再精细过滤水质,提升净水口感,权威检测机构报告显示,家庭自来水经过这5合一滤芯后可以满足你健康饮水的需求。

安装体验

介绍完外观,来说说这个九阳热小净净水器的服务到底如何。作为国内成熟的家电企业,购买产品后刚刚货上门,安装师傅就已经联系我商讨安装事宜,可以说是服务相当到位。安装师傅是九阳公司的安装人员,不是外雇的第三方,因此在专业度上更加值得信赖。师傅进门后来不及喝水就开始安装净水机,首先是把净水机顶部的塞子都换成接嘴,然后管子上套上弹簧防止折坏,细节设计非常人性化!

然后对管路进行逐条连接,通过束带等固定好管路,走线和理线速度很快,让我见识到服务的专业。

之后安装电控水龙头,并不断调试水龙头的位置,确保和我家的水槽匹配得严丝合缝。

安装完毕后师傅给我展示这个电控水龙头的使用方法,包括如何设置温度、童锁以及日常的一些使用注意事项,讲解得非常清楚仔细,并且帮助我先打开水龙头放水,让内部的活性炭充分激活。

不得不说九阳热小净净水器设计的电控水龙头还是非常有颜值的,上面设计有防水屏幕,日常使用无需担心进水损坏。另外带有水温设定和实时显示,你可以根据自己需要选择不同的水温,细至1°C的温度调节,像是泡茶的90°水温、喝牛奶的45°C水温,以及直饮水的温度都可以满足,而且由于九阳热小净净水器采用的是空胆补水,水路分离的设计,底盘速热技术将水闷烧至沸腾,与外界不混水,杜绝千沸水,而且可以自适应海拔调节沸腾温度,更加健康。童锁开关的设置对于有孩子的家庭更加贴心,热水需要解锁才能出水,可以避免孩子误操作导致不必要的烫伤。

值得一提的是九阳作为2016年荣膺中国航天太空厨房合作伙伴的企业,承接了太空空间站的净水系统,是载人航天指定净水合作伙伴,这次在净水机中使用了全管路Znanor纳米抑菌科技,联合抑菌碳、RO反渗透率和高温加热除菌,共同组成了四重抑菌防护,给你和家人带来安全饮水保障。

其实之前我家也看过多款净水机,但是无奈厨下空间有限,很多净水机都受限于体积大小无法安装只好作罢。九阳热小净净水器小巧的身躯不占空间,正好可以安装在水盆下部。很多使用净水机的用户会担心滤芯的更换维护问题,九阳热小净净水器采用了长效滤芯,每天使用10L水的话,可以使用700天免维护,而且更换滤芯非常简单,无需预约售后和移动机器,只需打开前盖板,抽出滤芯下部,向左旋转就可以拔出滤芯,反向操作就能更换好新滤芯,小白也可以自己更换。

说一下体验这个九阳热小净净水器的净化水口感,因为我们这里是黄河流域,喝的自然是黄河水处理过的自来水,因此本身自来水的水质上还是差强人意,加上自来水中的余氯较多,日常使用还会看到水中经常有有白色粉末状物质。使用这个九阳热小净净水器后,水中再也没有那种余氯的味道,视觉观察出水非常纯净,口感上也更加甘冽,有点接近山泉水的感觉,与自来水的口感相比提升很大。

九阳热小净净水器采用1.5L/min大流量,8秒就可以接满一杯水,,而且冷热水可以自由选择,无论你是晨起煮饭煲汤,还是中午回家接上一杯直饮水,晚上可以泡牛奶、泡茶,无需拿出烧水壶,直接一键出水,节约大量时间,省时省力。作为一家注重环保和用户利益的公司,九阳热小净净水器废水比做到了2比1,高于国家1级能效标准,减少水资源浪费,也帮助用户节约水费。

通过TDS检测笔来测试下水质改变,净化前我家的自来水是758PPM,属于很高的数值了,净化后只有26PPM,说明水变得非常纯净。

自从有了这个热小净净水器,泡茶再也不用等待烧水,随时想喝随时泡,开启美好的一天!

还有就是像我这种喜欢深夜和舍友吃个泡面的人来说,有了这个快速出热水的功能,吃泡面不用等开水,体验智慧便捷生活!

评测总结

九阳热小净净水器采用了航天抑菌科技,5合一复合抑菌滤芯,700天长效续航,还有全身电镀的电控水龙头,带有防水显示屏,可以方便的即时调节水温,童锁设计防止意外烫伤。其中这款产品最吸引我的还是快速加热功能,能通过底盘速热技术,快速提供直饮水到90°C泡茶水,节约大量二次烧水时间,8秒一杯水的大流量,做饭饮用都无需等待。如果你想购买一款冷热水都有的净水机,不妨试试这个热小净净水器吧!

九阳净水器家用直饮加热一体机RO反渗透净水机厨下式自来水热小净9599元天猫精选去购买

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器