中央空调 篇十:装中央空调必须再装个新风机?不一定!

2021-04-27 09:39:08 0点赞 0收藏 0评论

装了中央空调后,还要不要再装个新风机?很多人对此产生疑问。许多从专业角度给出的分析,一般是建议两者都要。因为中央空调新风系统的作用从根本上讲是不同的。中央空调的主要作用是控制室内温度,而新风系统主要是置换室内外空气,保持室内空气新鲜度。两者强强配合,才能带来最佳的体验!

但实际生活中,很多用户都觉得麻烦,想着我已经花大价钱装了中央空调,还得再装新风机,这不是多花钱吗?那中央空调的净化空气功能真就这么弱吗?不装新风系统就真的不行吗?

针对用户的疑虑,其实一些品牌已经在着手改进。一方面是为了解决用户难题,一方面也是为了增加自身的竞争力。像海尔御家系列中央空调,在净化空气上的表现就不错。

Nano净离子技术,有效过滤杂质

新风系统的一大用处就是过滤空气,将空气中的PM2.5颗粒、细菌、病毒都过滤干净后,再通过管道系统,把新鲜空气输送到室内。海尔御家系列中央空调通过Nano净离子模块能实现同样的效果。Nano净离子技术对甲醛、pm2.5、细菌的去除率高达99%,甲醛的去除率达到93%。同时在负离子作用下,空气中花粉、螨虫、宠物毛发等过敏源浓度明显降低。一般来讲,这样的数据表现,已经能够满足人们日常对干净空气的需求。

3D除菌仓,高效杀菌消毒

特殊时期,大家对于空气消毒杀菌的需求也很迫切。一般的空调基本都是配个自清洁功能就不错了,海尔御家系列中央空调则推出3D除菌舱技术,包括自清洁除菌、56℃高温除菌和UVC/离子除菌三大除菌功效,增添三重保障。

UVC深紫外线杀菌,通过照射对室内空气进行循环流动消杀,2h杀菌消毒效率达99%以上。56℃高温消毒风,利用高温高压高焓值冷媒的冷凝热,实现56+℃高温风循环杀毒,30分钟可有效灭活病毒。而自清洁除菌,实现了对空调内部及出风口细菌的全面消杀。

对于普通人家而言,海尔御家系列中央空调的空气净化能力,已经可以满足日常对呼吸健康的要求。如果觉得同时安装中央空调和新风系统太麻烦,可以试试这款空调。当然,如果患有呼吸系统疾病或免疫力较差的人,最好还是中央空调与新风系统双管齐下,以达到最优效果。

难得的是,除了净化空气的功能,这款空调在静音、智能、速冷速热、核心部件质量等方面都表现出色,是一个综合质量过硬的产品。夏季马上到来,打算入股中央空调的,可以多关注一下。

装中央空调必须再装个新风机?不一定!