华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

2021-04-27 11:05:53 7点赞 3收藏 0评论

随着近年来生活越来越智能化,各种类似的智能家居可谓是只有你想不到,没有做不到的。全屋智能目前也是很多年轻一代新房装修的一个大选择。回家就享受着各种智能产品带来的科技生活,的确是一种享受,而回到家门前第一件事就是开锁,传统的门锁在你买完菜回来左邻右抱的时候还要去找钥匙是十分麻烦的,更别说有时候出去拿快递倒垃圾被锁门外等等尴尬情景。而且传统门钥匙普遍比较大,对于我一个夏天就爱穿短裤的人来说钥匙真的就是累赘,经常丢不说,还碍着难受。

前两天去朋友家吃饭,他甚至直接在群里告诉我们他家锁的密码,我还纳闷这房密码还那么随便告诉别人的吗。后来才知道是他刚买的华为智选VOC智能门锁S可以设置临时密码,完全不用担心。我直呼高招,让早想换锁的我不再犹豫直接种草下单!

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

智能锁下单后次日就送达,刚拿到快递第一时间就觉得这也太有分量了吧,这智能锁比我之前买的锁要重的多了。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

华为智选VOC智能门锁S支持HUAWEI HiLink和华为智卡,箱体前面除了相应的标注其他并无其他介绍十分简洁,而后面则是有预约安装的流程,拿到快递后第一时间记得按照相应的流程,关注(VOC安全服务)预约安装。填好相应的资料,需要注意的是产品ID就是在箱体手提下面的PIN码,然后就预约成功了。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

打开箱体后里面的东西也呈现出来,有一个零件工具盒(两把机械钥匙)、锁体、侧扣板、智能卡、8粒5号电池(可使用12-15个月)、还有用户手册之类的。

华为智选VOC智能门锁S在用料和安全防控方面也十分下本,采用航空铝合金,进口电机,锁体有防强磁干扰,内置EAL4+安全芯片,国密算法,有效杜绝防止小黑盒攻击。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

同时在预约后,很快就有师傅联系并确定好时间按照。当天晚上师傅上门进行安装服务,晚上也开工,对于我这种白天要上班的人来说实在是非常人性化的服务。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

师傅十分熟练,安装过程很快就搞掂了,与安装师傅聊天中也得知,目前智能锁越来越兴起,比较传统锁而言便捷且智能,很多人都选择更换智能锁。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

拍一下之前的旧锁,留念一下吧。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

安装好后感觉瞬间就有了,相比之前的旧锁,华为智选VOC智能门锁S在显得大气,简约时尚。

前面板由上至下是高清显示屏、触摸密码区、刷卡区、把手(指纹采集区)而最底下侧面是机械钥匙的插孔、Ttpe-c应急供电口还有一个唤醒键,后面板上分是安装电池的地方(可放置2组一共8粒5号电池)、把手还有就是反锁的保险旋钮。

特别注意的是安装好后记得第一时间修改管理密码、录入指纹或卡片。还有就是在手机上用华为智慧生活App与华为智选VOC智能门锁S相匹配一下。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

只需在华为智慧生活App添加设备,就会自动识别出华为智选VOC智能门锁S,然后进一步按照提示去操作就行,简单易上手。在APP上可以看到智能锁的状态以及管理用户密码和添加钥匙设置场景等。

而且还可以设置微信推送信息,随时观察家里动向,预防撬门等等事件。经过测试,智能锁有设置劫持开锁的钥匙、又或者连续按错密码5次后就会直接推送到微信,让你在外也可以第一时间知道家里状况。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

华为智选VOC智能门锁S有6种的入户方式可供选择,分别为手机智卡、指纹、CPU磁卡、密码、临时密码、机械钥匙。下面先说一下指纹解锁方面。

可以从App或者智能锁两种方式上操作,只需按照操作方面就可以进入录入界面,每个钥匙需要录入8次指纹便能成功形成一个指纹钥匙,记得将家里每个人的指纹都录入一下!

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

而在指纹灵敏度方面完全不用担心,华为智选VOC智能门锁S的指纹识别率高达99.9%,识别速度只要0.3s,半导体指纹误识率≤1%并且在日常使用过程中,还可以通过自身不断比较已存在的指纹组内的指纹与新指纹重叠识别,扩大识别指纹面积,从而达到自我学习作用,让识别越用约灵敏。在耐用方面由于采用的是陶瓷材质的防刮耐磨面料,10万次的磨损十分可靠。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

值得一提的是华为智选VOC智能门锁S的智卡开锁方式,从而实现用手机一碰开锁,甚至是息屏解锁。

添加智卡钥匙的方式也很简单,先通过华为钱包添加智卡,需要注意的是目前支持的手机型号,具体可以查阅华为官网,先打开钱包App→选择钥匙进入→选择VOC智能锁→选择VOC智能锁进入配对界面→将手机放置在刷卡区(每个手机NFC感应器并不同,注意调整位置尝试 )→然后就成功添加VOC智卡了。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

华为智选VOC智能门锁S的这个智卡开锁模式我觉得很恰当,因为指纹解锁在某一些特定的情景往往是无法适用的,比如老人、小孩特别是一些手操作工作者,这类人群的手指往往比较容易磨损,而这个时候再去输入密码或者其他方式解锁就失去了便捷。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

而使用手机智卡就可以完美解决这个问题,就当前来说,手机基本上是不离身的。就比如我之前等电梯上电梯往往都是在刷手机,到了门前才掏钥匙开门。所以说用手机智卡的话直接刷手机进门,这简直是便捷生活!更何况在手机关机没电的情况下,依旧可以使用NFC一碰入户。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

另外华为智选VOC智能门锁S的可以设置临时密码,并且支持最高32位虚伪密码,只要录入连续6位正确密码即可打开,有效防止窥视。

临时密码可以在智慧生活App设置,可以按照自己的需求设置使用时段、次数,这样可以让家政服务、快递或者是朋友来家等等情况使用,即安全又便捷,十分的人性化。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

以上三种入户方式,华为智选VOC智能门锁S的还有密码开锁,CPU磁卡解锁,机械解锁就不多介绍了,就是机械钥匙得注意不要放家里,应当放在车上以备不时之需。

而华为智选VOC智能门锁S的除了在入户方式上别出心裁之外,在智能场景方面也十分出色,在使用任意一种入户方式即可触发相应的设备,可以做到智能家庭的入户触发,全屋智能家居场景联动。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

华为智选VOC智能门锁S的可以在智慧生活App上自己创建合适每一个人的入户场景,智能联动一人多场景亦或者是一人一场景,让家庭里每一个人在入户后都可以触发相应的场景,体验不一样的智慧生活。

比如可以设置回家模式的预设,下班回家入户后出发回家模式,当你踏进家门的那一刻,从玄关到客厅的灯光有层次的缓缓而亮,窗帘慢慢的拉开,蓝牙音响也的播放着你喜欢的音乐, 仿佛家里的一切都在迎接你的到来。

相对也可以设计离家模式的预设,在你出门开启离家模式后,家电自动关闭,摄像头、窗门感应、扫地机器人等自动开启,便捷而智慧的生活就是如此的惬意。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

而对于很多朋友担心的安全问题,华为智选VOC智能门锁S的除了有金融级别的安全芯片、微信推送,还有着16重的安全黑科技,C级锁芯、卡片防复制、用户权限管理等等。多重防小黑盒设计,有效杜绝特斯拉线圈攻击。

手机丢失可以在华为云数据删除相应的卡片信息,锁端也可以管理删除相对应的卡片编号。独有的双认证模式,开启后需要指纹、卡片{磁卡或智卡}、密码其中任意两者组合才能验证开锁。所以在安全这方面我觉得完全不用瞎操心。

华为智选VOC智能门锁S评测,让我瞧瞧有什么料

总结:华为智选VOC智能门锁S的作为华为的首款智卡门锁,无论是在高级感的外观,智卡亦或者指纹带来的便携,在智能场景下的预设亦或者是本身其极高的安全性,都作出了满分的答卷。就论目前而言,智能家居的使用越发频繁,家里的电器基本和智能挂钩,一体化的智能带来对生活质的飞跃,而智能锁侧是智能家庭的锁,入户即享受智慧生活。

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

2099元起

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

【全新升级】华为智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

【全新升级】华为智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视

HUAWEI 华为 智能门锁

HUAWEI 华为 智能门锁