小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

2021-04-24 20:30:24 5点赞 13收藏 17评论

因为大城市往往有着更成熟的公共交通体系,我们常说“城市出行更加方便”。但随着城市人口膨胀,传统的公共交通体系已经无力应对日益剧增的城市人口,拥挤的公交体系甚至成为了我们日常出行的负担,上班高峰期的广州地铁3号线就是我身边最好的例子。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

除了长距离的通勤刚需外,城市生活也催生了全新的短途出行需求。比如拿快递时顺路去超市买点生活用品,又或者出趟“远门”打包两份炒面。这种全新的短途出行需求需要全新的短途代步手段,比如今天我们要讲的两轮电动车

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

这种比公交方便、比地铁灵活、比打车省钱的出行工具一经面世就获得了广大用户的认可。虽然两轮电动车成为了大家的日常通勤工具,也提高了城市运转效率,但电动车数量激增也带来了不少麻烦。举个最简单的例子,现在依然有不少不符合国家要求的电动车行驶在路上,这些电动车结构与自行车没太大区别:裸露的铝制车架中间夹着一个没有安全模块的电瓶,一个没有安全保证的电机加上根本刹不住的刹车,这种减配到极致的电动车充斥着两千元电动出行市场,为路面交通带来了极大的安全隐患。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

直到小牛电动GOVA F0的出现,无序的两千元电动车市场总算迎来了曙光。

两千元档的全新标杆级体验

老规矩,先讲讲小牛电动GOVA F0的基础配置:GOVA F0采用了全包围车身搭配刀割线条设计,无论是造型还是质感都远超同价位电动车产品。除了让GOVA F0造型更美观,全包围车身从一定程度上也对GOVA F0的碳素结构钢车架与关键部件起到保护作用,让GOVA F0更经久耐用。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

为了让GOVA F0在同级别电动车中脱颖而出,小牛电动也一改自己的“祖传”天使眼大灯,采用了全新的三体大灯设计。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

两侧的日间行车灯让车辆行驶时更为醒目,全新设计的车头大灯不仅可以为夜间骑行提供安全保障,截止线的设计也可以防止车灯照亮区域过高,影响行人和其他驾驶员视野。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

其他网站上更有用户晒单表示GOVA F0的车灯可以和某灯厂A6的车头大灯相媲美,相信也是很高的评价了。

至于常见两千元电动车中”缩水“最严重的电池,小牛电动也没有放低自己的标准。GOVA F0采用了全新的超轻耐低温锂电池,采用新一代18650汽车级动力锂电芯,仅5.6kg的重量就足以支撑50公里的续航(都市版)。新一代电池不仅充放电性能更加出色,与上一代电池相比,在低温环境下的续航表现也有25%的提升,真正做到无惧寒冬自在出行。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

作为小牛电动的产品,电池的安全性自然也不用担心:GOVA F0的电池采用了14项电池安全保护技术,无论是充放电使用、高低温环境、过充还是电池内部电芯故障,都有着对应的安全保护机制,用“国标正规军”的身份为电动车市场带来变革,引领低价电动车的正规化。

至于不少人关心的充电问题,小牛电动为GOVA F0准备了两种不同的充电方式。除了可以把电池单独拿出来充电外,GOVA F0也可以在电池上锁的情况下通过车身的充电口为GOVA F0充电。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

只要把小牛电动原厂充电器插在座桶下方的充电口,就能在不取出电池的情况下充电,让充电更加安全。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

但如果你需要把GOVA F0的电池取出来,只要推开GOVA F0下方踏板处的钥匙孔盖,逆时针扭动就能解锁GOVA F0的电池盖板。GOVA F0的电池还有一个贴心的小设计,在插头处加入了一个小开关,只要扳动提手就能将插头从电池上拔出来,非常方便。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

小牛电动GOVA F0配备了全功能仪表盘,GOVA F0多样化的智能行驶功能在全功能仪表盘上都有体现。左边是GOVA F0的电池条,小牛电动摒弃了传统的数字电量显示,采用了清晰直观、简单易懂的「电池条」显示,让剩余电量一目了然。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

仪表盘中间是速度显示,能显示GOVA F0当前行驶的速度。右边是GOVA F0的骑行模式显示,骑行时可以通过右手握把上标注有T和S的开关切换。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

其中T为Tour档,因限制电机功率所以可以实现更长的续航里程。S为Sport档,可以让GOVA F0更快速起步。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

仪表右下角为行驶总里程,可以根据行驶里程与剩余电量推测GOVA F0的电池续航状况和剩余里程。上方则有定速巡航/动力回收/ECO三个不同的状态指示,只要瞄一眼就能了解GOVA F0当前的行驶状况。

仪表的四周还有对应的状况指示,可以说非常全能了,要是能加入时间显示的功能那就更方便了。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

除了这些原车配置和预装的后排座椅外,小牛电动也为GOVA F0准备了大量原厂配件。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

从前置物篮、儿童座椅,再到后靠背箱,小牛电动样样齐全。无论是上下班通勤还是接送小孩,或是出行玩乐,丰富的配件都能让GOVA F0样样全能,无惧挑战。

懂你所需的骑行感受

在骑行感受方面,GOVA F0给我带来了不少惊喜。GOVA F0配备了400W电机,只要拧下右边把手,GOVA F0就可以向前行驶,驾驶上手非常简单。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

在右手拧把的同时按下左边把手上的定速巡航键,就能开启GOVA F0的定速巡航模式。在这个模式下GOVA F0不需要拧把也能匀速行驶,不仅可以在长途骑行时解放右手,同时也可以避免超速,让骑行更加安全。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

想要退出定速巡航模式也很简单,除了可以按下定速巡航键外,刹车或再次拧把也可以快速退出定速巡航模式。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

碳素结构钢车架带来硬朗车身,在高速转向时更为平稳。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

摩托级减震系统可以更好地为车辆吸能减震,即使是用石砖铺成的非机动车道GOVA F0也能做到“如履平地”。精心调校的后减震反应灵敏且行程充足,即使双载骑行后轮也不会打底。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

这里要专门介绍一下GOVA F0的避震。GOVA F0采用了液力阻尼和套筒油阻尼混合式避震,这种摩托车级别的避震正是GOVA F0平稳行驶的秘诀所在。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

GOVA F0的转向也值得一提,因电池安放在GOVA F0的踏板处,因此重心比坐桶电池的车型要低许多,转向时车辆会更加平稳。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

特殊的车架设计也为GOVA F0的转向柱留出了更大的转向空间,让前轮摆动幅度更大,低速转向时更为灵活。如果停车时某个位子你真的停不进去,或者要在小空间里掉头,GOVA F0也贴心的准备了提车把手,可以轻松挪车。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

动力回收也是GOVA F0的一大特色,因刹车与控制器联动,在捏下刹车后GOVA F0将主动回收刹车时产生的电能,不仅缩短了刹车距离,也能延长车辆续航。

打通手机实现全面智能

不仅如此,GOVA F0还可以选装“天眼”系统,通过硬件植入,将GPS定位、电量消耗、行驶里程、历史轨迹、预估里程等信息都同步显示在手机App上,在车辆发生异动时通过手机精准提醒,为出行提供更多贴心保障。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

同时,GOVA F0是一款符合新国标要求的电动车,具备合格3C证书。但不同省市对电动车上牌及上路有着不同的规定,比如上海需要网上预约后前往指定非机动车管理所凭身份证、发票、合格证办理。所以,建议大家可以详细咨询不同省市的相关部门进行信息确认。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

总的来说,小牛电动GOVA F0的体验还是非常出众的。不仅外观在两千元档的同级产品中别具一格,车辆配置与骑行感受都远远领先同价位的其他产品,这也是小牛电动GOVA F0在京东独家首发活动期间销售额能破亿的秘诀。

小牛电动GOVA F0体验:两千元档也能拥有全能选手

根据官方公布的数据显示,截至4月22日23时59分,GOVA F0首发期间销售额高达102,723,323元人民币,线上销量42,603台,不仅刷新了早前由小牛电动M1在京东众筹平台所创造的小牛电动首发单品销售额记录,更一举突破了京东骑行品类首发单品销售额的记录。

考虑到GOVA F0的售价与背后的极高性价比,如果你上下班通勤需要一款电动车,又不想因有限的预算牺牲骑行体验,或者说享受电动车出行的自由生活方式,GOVA F0会是你在这个价位最好的选择。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能 U春夏上新(到店选色)

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 小牛G400动力版电动摩托车 长续航 智能两轮电动车 英伦黑

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

• 首发买的骑了三天了,整体还不错,完全的新国标标准,最高时速不超过25KM/h,时速超过15之后会有滴滴的警示音几秒响一下,客服标识官方不提供任何接触警报的服务~~~介意这一点的可以不用担心,百度一下就解决了,很简单~~~

• 我只想知道18A动力版什么时候开售!续航能力怎么样?

半个月前实体店就有现货18A供应啊,只不过没有600的券,3299你确定要买?续航就是增加了10KM的理论值

• 也准备买 上海不销售?防盗一样牛*吗?

• 看图片上骑的人好憋屈。。。。本来也想订的,就是看有人讲电池在脚踏上,骑的时候双腿是蜷起来很不舒服,所以就放弃了。。。

我176倒是没有卷起来的感觉,基本是平行略微往下,具体可参看我的评测文。如果身高再高,可以安装前置脚踏,让腿往前伸

我也是176cm,骑了几天,前面还装了儿童座椅,带娃上课的时候也没觉得放腿很憋屈,还是坐得挺舒服的,所以也没买那个前踏脚配件了

• 戴眼镜的小哥哥好像不高兴啊

• 要有地方放头盔雨衣充电器就好了。那个原装的篮子,基本就只能买点小菜。

可以放头盔,我试过了。

• 前后双鼓刹?刹得住吗?

25km时速很慢了,刹住没问题

• 没有小牛引以为傲的智能系统,买这个真不如买雅迪之类

• 骑着1499的go40我感觉不香,完全只是换了个皮肤 我180斤加个小孩,短波轻轻松松后弹簧触底

• 2699不是两千出头吧

我这个价格买了九号N70C [尴尬]

• 刹车时REGEN动能回收不显示,客服不回话怎么解决?